1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Num 760 en carafe

Discussion dans 'Num' créé par getget, 9 Mai 2011.

  1. getget

    getget Apprenti

    Messages:
    92
    Inscrit:
    1 Décembre 2009
    Num 760 en carafe
    Bonjour, je dois sauver un tour avec un Num 760 en carafe.

    Débranché pendant 13 ans, il a perdu ses programmes automate.

    Par chance, je les ai sur disquette, quelle est la procédure pour les recharger ?

    Merci d'avance.
     
  2. Deus ex machina

    Deus ex machina Apprenti

    Messages:
    113
    Inscrit:
    21 Janvier 2010
    Num 760 en carafe
    Le programme automate et les paramètres machine ne sont pas volatils.
    Mais certaines cartes électroniques peuvent être en panne.
     
  3. bmillion

    bmillion Nouveau

    Messages:
    13
    Inscrit:
    24 Mars 2011
    Localité:
    Ville d'Avray
    Num 760 en carafe
    Bonsoir
    J'ai trouvé la procédure ici : http://www.num-usa.com/EN_Tips/INTREN/p ... _index.pdf
    Il suffit de cliquer sur num 750/760 family dans le pdf et il y a tout le détail.

    Par contre, sur la disquette en question, il y a des fichiers avec les extensions suivantes :
    3 fichiers *.log
    2 fichiers *.par
    3 fichier *.bin
    1 fichier *.obj
    1 fichier *.obm
    1 fichier *.srp
    2 fichiers *.mcr

    Est ce quelqu'un sait à quoi correspond chaque type de fichier car il faudra qu'on remette les données aux bons endroits ?

    Merci d'avance
    Bruno
     
  4. getget

    getget Apprenti

    Messages:
    92
    Inscrit:
    1 Décembre 2009
    Num 760 en carafe
    La CN était restée branchée au 220v directement pendant les 13ans.

    Au départ la CN marchait correctement mais il n'y avait pas de puissance, on a remplacé le tranfo 24v HS (donc arrêt prolongé de l'alim), et au reboot il ne passe plus les tests automate ....

    Sur les cartes automate et mémoire, il y a de petites batteries NiCd, qui sont peut-être hs ....

    Mais c'est vrai que ça a l'air d'être des EEPROM, qui n'auraient normalement pas dû se déprogrammer ....
     
  5. Deus ex machina

    Deus ex machina Apprenti

    Messages:
    113
    Inscrit:
    21 Janvier 2010
    Num 760 en carafe
    Elles sont sûrement HS. A remplacer.
    Il est très peu probable qu'elles soient déprogrammées
     
  6. getget

    getget Apprenti

    Messages:
    92
    Inscrit:
    1 Décembre 2009
  7. Deus ex machina

    Deus ex machina Apprenti

    Messages:
    113
    Inscrit:
    21 Janvier 2010
    Num 760 en carafe
    Ce n'est pas un blocage, c'est l'indication d'un problème de RAM (de batterie en fait dans 99,9% des cas). Il suffit de répondre O LF pour passer outre.
     
  8. getget

    getget Apprenti

    Messages:
    92
    Inscrit:
    1 Décembre 2009
  9. Deus ex machina

    Deus ex machina Apprenti

    Messages:
    113
    Inscrit:
    21 Janvier 2010
  10. bernard-odile

    bernard-odile Apprenti

    Messages:
    233
    Inscrit:
    25 Avril 2010
    Num 760 en carafe
    Bonjour

    Il te faut APA10 pour recharger

    De tete :
    bin : automate en binaire ( normalement y a tout l'ap dedans pour redemarrer)
    .obj : fichiers CN ou AP ou parametres ou ... ( exploitable avec APA10 , si tu lit avec blocnote tu arrive a lire des choses mais avec qq " bizareries )
    .par : ça doit etre les parametres machine
    .mcr : c'est des fichiers macro ( AP avec APA10 )

    Si tu as perdu ( cause pile ) des données , il te faudra surement faire une RAZ RAM mais dans ce cas la , tu perd tout ( Prog CN , prog AP ( pas sur ) , mais surtout les utilitaires te servant a voir et modifier
    ex :
    Utilitaire 0 : obligatoire ( c'est celui qui gere les autres )
    Utilitaire 5 : Parametres machine
    Utilitaire 6 : Prog AP

    C'est ce qu'on a en general sur nos machines ( il en reste qq une dans la boite en NUM760 ou NUM800 )

    Je peut te faire passer APA10 ainsi que qq doc

    Par contre essai de voir avant "raz " les versions des utilitaires ( il y a en plusieurs )

    @+
     
  11. getget

    getget Apprenti

    Messages:
    92
    Inscrit:
    1 Décembre 2009
    Num 760 en carafe
    Je n'ai pas AP10, j'ai :

    Serial link Driver VA1
    Communication interface V.A1
    PLC Tools User licence V.B
    Machine Manager V.C
    Numbackup v.D
    PLCtools V.E

    Apparemment, je peux charger des trucs car si j'appuie sur le bouton E/S, j'ai la page des utilitaires qui s'ouvre ...

    Le soucis c'est que la machine est dans une autre école, et je n'y vais que mardi après midi ...
     
  12. bernard-odile

    bernard-odile Apprenti

    Messages:
    233
    Inscrit:
    25 Avril 2010
  13. getget

    getget Apprenti

    Messages:
    92
    Inscrit:
    1 Décembre 2009
    Num 760 en carafe
    Dernière nouveauté, nous avons tremplacé la carte AUTO 32K par une AUTO V2 40K, la machine redemarre.

    Comment recharger l'utilitaire 6 pour recharger le programme automate ?

    On arrive à l'envoyer, la machine marque Charg OK, mais l'utilitaire n'apprait pas ...
     
  14. getget

    getget Apprenti

    Messages:
    92
    Inscrit:
    1 Décembre 2009
    Num 760 en carafe
    La reprom est morte, on l'a remplacé par une autre (et on a remit la carte d'origine)... mais on n'arrive pas a installer l'utilitaire 6 ...
     
  15. bernard-odile

    bernard-odile Apprenti

    Messages:
    233
    Inscrit:
    25 Avril 2010
    Num 760 en carafe
    Bonjour

    met toi sur la page E/S et tape 8 LF

    tu doit voir les utilitaires et leur version

    Sino il se peut que l'utilitaire soit en 2eme page ( appui 2x sur touche utilitaire )
     

Partager cette page