1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

num 1060 arret prolongé

Discussion dans 'Num' créé par brams, 6 Juillet 2012.

  1. brams

    brams Nouveau

    Messages:
    1
    Inscrit:
    6 Juillet 2012
    num 1060 arret prolongé
    bonjour
    a la remise sous tension d'un tour num 1060 apres interruption de 12 mois l'ecran affiche "jumping to memory board program global reprom programs execution:" et je ne peux rien faire.Quelqu'un pourrait il me renseigner merci?
     
  2. DRACHENREITER

    DRACHENREITER Compagnon

    Messages:
    563
    Inscrit:
    11 Octobre 2010
    Localité:
    38 Grenoble
    num 1060 arret prolongé
    Salut,

    Je pense que les programmes automates et autre de ce genre sont perdus car les piles "eprom" doivent être à plat. Ou quelque chose de ce genre.

    Il faut recharger.

    ++
     
  3. Bricoleur_69

    Bricoleur_69 Compagnon

    Messages:
    2 078
    Inscrit:
    20 Octobre 2008
    Localité:
    15 km Ouest Lyon
    num 1060 arret prolongé
    Bonjour

    Sur les Num depuis la serie Num750 , je crois qu'il y a des EEPROMS . Est-ce que la num1060 a des Eproms ou des EEPROMS ???

    Bon week-end

    Daniel
     
  4. DRACHENREITER

    DRACHENREITER Compagnon

    Messages:
    563
    Inscrit:
    11 Octobre 2010
    Localité:
    38 Grenoble
    num 1060 arret prolongé
    Bonjour,

    il me semble que s'est des EEPROMS. Mais je ne suis pas sûre du tout. ça fait longtemps que je n'ai pas touché cette commande NUM
     
  5. Bricoleur_69

    Bricoleur_69 Compagnon

    Messages:
    2 078
    Inscrit:
    20 Octobre 2008
    Localité:
    15 km Ouest Lyon
    num 1060 arret prolongé
    Donc normalement les eeproms sont gravées aux ultra violet et ne s'effacent qu'au passage d'ultra violets .donc a part d'une fausse manoeuvre avec l'utilitaire c'est impossible .

    Donc pour la panne il faut voir autre chose
     
  6. pierrepmx

    pierrepmx Compagnon

    Messages:
    3 618
    Inscrit:
    24 Septembre 2010
    Localité:
    Alpes & Drôme
    num 1060 arret prolongé
    Salut, le UV, c'estvpour les EPROMS (Erasable PROMS).

    EEPROM, c'est sans UV (Electricaly Erasable PROM).

    Les piles ne jouent ni sur les EPROMS ni sur les EEPROMS.
    Mais un problème de pile de sauvegarde est quand-même la cause la plus évidente.

    Des infos ici ?

    http://isp.ljm.free.fr/manuels/num/eng/inst60en.pdf

    "NUM 1060
    INSTALLATION AND
    COMMISSIONING
    MANUAL"

    En anglais, 306 pages...
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  7. pierrepmx

    pierrepmx Compagnon

    Messages:
    3 618
    Inscrit:
    24 Septembre 2010
    Localité:
    Alpes & Drôme
    num 1060 arret prolongé
    P.S.

    Cette doc dit:

    Mass Memory Function
    The UC SII CPU stores the operating system and applications in REPROM, and the machine processor programmes
    and user files in RAM with backup.
    File backup in the RAM is provided by a battery with an operating time of 18 months.

    CAUTION
    The battery must mandatorily be replaced after 18 months of use (connected).


    Visiblement, et sauf erreur de ma part (survol rapide de la doc...),
    L'EEPROM contient un BIOS (système d'exploitation générique)
    La RAM protégée par la batterie contient les "machine processor programmes" : programmes spécifiques à la machine (détection des cartestentrée/sorties insérée dans le rack, et interprétation des programmes NC).

    il faudrait donc recharger les "machine processor programmes" correspondat à cette machine..
    Et changer la batterie (page 85 de la doc précédente).
     
  8. Deus ex machina

    Deus ex machina Apprenti

    Messages:
    113
    Inscrit:
    21 Janvier 2010
    num 1060 arret prolongé
    Dans une Num1060, le programme automate et les zones prog.pièces, correcteurs, macros, mmi... sont volatils (barrettes RAM) et conservés grâce à une pile (3 ans ou 5 ans) ou un accu. Les paramètres machine sont en mémoire non volatile.
    Il vous faut recharger le programme automate et/ou les autres zones.
     
  9. BALISCH

    BALISCH Apprenti

    Messages:
    110
    Inscrit:
    3 Février 2009
    Localité:
    63
    num 1060 arret prolongé
    Deus ex machina a bien resumer la situation , as tu en ta pocession la disquette de saugarde normalement fournit avec les docs NUM ? si c est pas le cas il te reste plus qu a trouver quelqu un qui a le meme tour (meme marque et meme NUM) que toi et lui empreinter ca disquette et il te faut aussi sous la main un depanneur qui fait le NUM car sans le logiciel qui va bien de chez NUM tu peut aller te faire talquer la raie :butthead: je sais de quoi je parle je viens d y passer pour mon Realmeca si ca peut t aider je peut te refiler le numero de l agent NUM qui me la fait bon courage a toi
     
  10. BALISCH

    BALISCH Apprenti

    Messages:
    110
    Inscrit:
    3 Février 2009
    Localité:
    63
    num 1060 arret prolongé
    j ai oublier si tu trouve quelqu un qui te le fais demande lui de faire les pref si tu sais pas les faire ca evitera que tu galaire devant ton tour
     
Chargement...
Articles en relation
  1. Copeau
    Réponses:
    0
    Affichages:
    376
  2. seraumgroup
    Réponses:
    3
    Affichages:
    735
  3. lahloua
    Réponses:
    6
    Affichages:
    806
  4. micube
    Réponses:
    6
    Affichages:
    687
  5. seraumgroup
    Réponses:
    3
    Affichages:
    1 130

Partager cette page