1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Num 1040 et Num 760

Discussion dans 'Num' créé par pcng, 6 Mai 2015.

  1. pcng

    pcng Apprenti

    Messages:
    165
    Inscrit:
    15 Août 2013
    Localité:
    braine le comte
    Num 1040 et Num 760
    Bonjour je travaille pour le moment sur ma fraiseuse et je voudrai savoir s’il est possible

    De mélanger du Num 1040 et du Num 760

    Pour faire une ligne de code

    EX : N10 G1 X-45.04 G90 G1 G91 X0.08 Y2.38 F300

    Je me suis aperçu que dans le manuelle de Num 1040 sella pouvez ce faire

    Mai sur le manuelle Num 760 avec le quelle je travaille sur la fraiseuse il n’en parle pas.

    Avent de faire une bêtise je vous pose la question.

    Merci à tous.
     
  2. JLuc69

    JLuc69 Compagnon

    Messages:
    1 151
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    Genas (69)
    Num 1040 et Num 760
    AMHA, tu ne peux pas mettre deux fois le même axe et mettre à la fois du relatif et de l'absolu dans la même ligne...
     
  3. pcng

    pcng Apprenti

    Messages:
    165
    Inscrit:
    15 Août 2013
    Localité:
    braine le comte
    Num 1040 et Num 760
    Mais on peut ? Mettre dans la même ligne un G90 suivi d’un axe et d’un G91 et autre axe différent du premier.

    Merci
     
  4. Dodore

    Dodore Compagnon

    Messages:
    6 619
    Inscrit:
    27 Octobre 2008
    Localité:
    F-69400 villefranche sur saone
    Num 1040 et Num 760
    Bonjour
    Ça me parait pas tres normal je dirai ou G90 ou G91 dans un seul bloc
    Mais si tu as un doute la meilleur facon c'est de faire un programme en trois ou quatre blocs pour voir soit en mode test et ensuite en blocs a blocs tu aura de cette facon le resultat
    J'avais de cette facon tester en mettant sur la meme ligne un G0 et un G1 c.etait celui qui était marqué dernière position qui était pris en compte
     
  5. pcng

    pcng Apprenti

    Messages:
    165
    Inscrit:
    15 Août 2013
    Localité:
    braine le comte
    Num 1040 et Num 760
    oui la ligne est faite avec des variable L et H mai je testerai ca sur plusieurs bloc merci a tous
     
  6. Dodore

    Dodore Compagnon

    Messages:
    6 619
    Inscrit:
    27 Octobre 2008
    Localité:
    F-69400 villefranche sur saone
    Num 1040 et Num 760
    Ton test tu peux le faire sans variables juste deux ou trois déplacements meme sans appeler un outil et sans mettre la rotation en marche
    Par contre les variables ce serait plutot E ou L je ne connais pas les variables H sur NUM
     
  7. pcng

    pcng Apprenti

    Messages:
    165
    Inscrit:
    15 Août 2013
    Localité:
    braine le comte
Chargement...
Articles en relation
  1. skander9999
    Réponses:
    2
    Affichages:
    101
  2. roboba
    Réponses:
    8
    Affichages:
    174
  3. ilyeskt
    Réponses:
    0
    Affichages:
    259
  4. tof19360
    Réponses:
    30
    Affichages:
    1 370
  5. jéjé
    Réponses:
    6
    Affichages:
    442

Partager cette page