A
Alex42
Compagnon
Bonjour
parti pour faire un petit chantier ce matin, je dois faire pleins de trous Ø 6 dans plein de bois épaisseur 140mm.
Mais comme je suis toujours super organisé, je m'aperçois au dernier moment que je n'ai pas de foret à bois assez long, ni de foret pour l'acier non plus ( ça m'aurait dépanné ), ni même rien d'aasez long que je puisse utiliser en descendant en dessous de la goujure puis débourer régulièrement.
Pas grave, je me dis que je vais braser un bout de tige Ø 5 derrière mon foret à bois que je vais couper au niveau des goujures, d'ou la question :
un proche, un ancien plombier, a tout ce qu'il faut, je voudrais simplement pouvoir lui préciser grace à vos conseils quel type de baguette employer pour ce bricolage qui nécéssite une résistance mécanique ( je lui avais confié un axe à rabouter, il m'a fait ça à la brasure argent , ce qui n'empêche pas que c'est un bon dans son truc ).
Y' a des chances que je reconnaisse si c'est des baguettes enrobées, je sais que l'enrobage est jaune pôur castolin, peut être les couleurs varient selon le fabricant.
Voilà, un message rédigé à la hate, si vous savez ça...
CDLT, Alex
parti pour faire un petit chantier ce matin, je dois faire pleins de trous Ø 6 dans plein de bois épaisseur 140mm.
Mais comme je suis toujours super organisé, je m'aperçois au dernier moment que je n'ai pas de foret à bois assez long, ni de foret pour l'acier non plus ( ça m'aurait dépanné ), ni même rien d'aasez long que je puisse utiliser en descendant en dessous de la goujure puis débourer régulièrement.
Pas grave, je me dis que je vais braser un bout de tige Ø 5 derrière mon foret à bois que je vais couper au niveau des goujures, d'ou la question :
un proche, un ancien plombier, a tout ce qu'il faut, je voudrais simplement pouvoir lui préciser grace à vos conseils quel type de baguette employer pour ce bricolage qui nécéssite une résistance mécanique ( je lui avais confié un axe à rabouter, il m'a fait ça à la brasure argent , ce qui n'empêche pas que c'est un bon dans son truc ).
Y' a des chances que je reconnaisse si c'est des baguettes enrobées, je sais que l'enrobage est jaune pôur castolin, peut être les couleurs varient selon le fabricant.
Voilà, un message rédigé à la hate, si vous savez ça...
CDLT, Alex