1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Ninos : Usinage inversé

Discussion dans 'Ninos' créé par freddy59, 16 Novembre 2013.

  1. freddy59

    freddy59 Nouveau

    Messages:
    41
    Inscrit:
    11 Février 2012
    Ninos : Usinage inversé
    Bonjour,
    J utilise Ninos pour le création d un fichier d usinage aucun problème
    Mais lorsque j usine la problème l usinage se fait a l envers
    Pouvez vous m aidez
    Cdlt
     
  2. victorjung

    victorjung Compagnon

    Messages:
    552
    Inscrit:
    12 Octobre 2012
    Localité:
    Yverdon Suisse
    Ninos : Usinage inversé
    tu veux dire en miroir? ca arrive si le moteur est inversé par rapport à ce que le logiciel pense. c'est une machine maison?
     
  3. freddy59

    freddy59 Nouveau

    Messages:
    41
    Inscrit:
    11 Février 2012
  4. victorjung

    victorjung Compagnon

    Messages:
    552
    Inscrit:
    12 Octobre 2012
    Localité:
    Yverdon Suisse
    Ninos : Usinage inversé
    Alors cest certainement ca, j'ai le même soucis sur mon imprimante 3d maison, il faudrait inverser le moteur qui pilote la direction en miroir ( si c'est un pas a pas tu le branches juste dans l'autre sens, électronique éteinte) et mettre le switch du zero de l'autre coté.
    Sinon moi j'ai eu la flemme de changer alors je crée mes pièces en miroir mais bon c'est un peu ch***t à faire :-D
     
  5. freddy59

    freddy59 Nouveau

    Messages:
    41
    Inscrit:
    11 Février 2012
    Ninos : Usinage inversé
    Re
    en faite j ai racheter la machine étant novice en électronique je n'ose pas y toucher
    autre problème c que je suis obligé de réalisé une fonction miroir et décalé l origine pour avoir l usinage voulu
     
  6. ChristianR

    ChristianR Apprenti

    Messages:
    97
    Inscrit:
    28 Janvier 2013
    Localité:
    38
    Ninos : Usinage inversé
    Il n'est pas nécessaire de permuter les fils des moteurs pour inverser la rotation, on peut paramétrer ça par logiciel.
    Dans Mach3 :
    Config / Homing limits et cocher Axis X = reversed
     
Chargement...
Articles en relation
  1. ewok2
    Réponses:
    0
    Affichages:
    705
  2. veyrine
    Réponses:
    5
    Affichages:
    2 491
  3. yaatus71670
    Réponses:
    2
    Affichages:
    824
  4. fabricemulti
    Réponses:
    0
    Affichages:
    785
  5. prositef
    Réponses:
    1
    Affichages:
    1 331

Partager cette page