1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Mouvement points plugin

Discussion dans 'CamBam' créé par Klystron, 5 Mai 2015.

  1. Klystron

    Klystron Compagnon

    Messages:
    586
    Inscrit:
    29 Mai 2014
    Localité:
    Val d'Oise ( 95 )
  2. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 975
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Mouvement points plugin
    Salut,

    Ça c'est une capture d'écran d'AutoCAD :wink: .... et le plugin est en cours de fabrication par BaNoBi.

    http://www.cambam.co.uk/forum/index.php?topic=4874.0

    en plugin finis pour la manipulation/création de Polylignes, il a 2 petits nouveaux

    Dessin de polyligne via une ligne de commande ou la souris (genre autocad)
    http://www.usinages.com/threads/plugin-entree-de-polyligne-par-ligne-de-commande.76933/

    et EddyCurrent qui a fait un plugin permettant d'ajouter/supprimer des points dans une polyligne existante (super utile)
    http://www.cambam.co.uk/forum/index.php?topic=4855.0

    à télécharger ici
    http://www.cambam.co.uk/forum/index.php?action=dlattach;topic=4855.0;attach=12494

    ++
    David
     
  3. Hervé-34

    Hervé-34 Apprenti

    Messages:
    189
    Inscrit:
    19 Mars 2014
    Localité:
    34390 Hérault
  4. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 975
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Mouvement points plugin
    Salut,

    - Tu sélectionne une polyligne (et une seule)
    - clic droit dans la zone de dessin, Polyligne/Insérer des points
    - tu clique (gauche) sur la polyligne aux endroits ou tu veux insérer des points
    - pour supprimer des points, Majuscule + clic gauche sur le point à supprimer. (y compris des points qui existaient déjà)
    - Touche Echapp pour terminer.

    http://screencast.com/t/Ll6AifHP2j9v

    ++
    David
     
  5. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 975
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
  6. Klystron

    Klystron Compagnon

    Messages:
    586
    Inscrit:
    29 Mai 2014
    Localité:
    Val d'Oise ( 95 )
    Mouvement points plugin
    Bonsoir David,
    je ne comprend pas, je viens d'installer le fichier translat, mais j'ai toujours le texte en Anglais.
    poly add points ...
    et le texte en haut aussi.
    j'ai refais deux fois l'installation pourtant .
    il doit y avoir un truc , que j'ai oublié :-D
    A+
     
  7. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 975
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Mouvement points plugin
    tu a bien pensé à fermer CB avant de copier le fichier ? .. sinon ça ne marche pas, CB écrase le fichier à la fermeture.

    Edit: je viens de le télécharger/installer et ça fonctionne :wink:
     
  8. Klystron

    Klystron Compagnon

    Messages:
    586
    Inscrit:
    29 Mai 2014
    Localité:
    Val d'Oise ( 95 )
    Mouvement points plugin
    Ok c'est bon , merci.
    oui c'est sympa comme système.
    ca peut servir :wink:
    A+

    PS/ -> cela ne fonctionne pas sur un polyrectangle.
    -> si le point se trouve à l'intersection de deux polylignes , une seule est privilégiée ,pour le déplacement.
     
    Dernière édition: 8 Mai 2015
  9. Klystron

    Klystron Compagnon

    Messages:
    586
    Inscrit:
    29 Mai 2014
    Localité:
    Val d'Oise ( 95 )
    Mouvement points plugin
    Bonjour à tous ,
    pour le plugin de BaNeBi la version " pointsMove_V3.1 " fonctionne t il ?
    A+
     
  10. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 975
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Mouvement points plugin
    Salut,

    Oui, ... et il suffit de l'essayer pour le savoir :roll: ; ça ne vas pas faire un trou dans ton PC :lol:

    ++
    David
     
  11. Klystron

    Klystron Compagnon

    Messages:
    586
    Inscrit:
    29 Mai 2014
    Localité:
    Val d'Oise ( 95 )
    Mouvement points plugin
    Bonsoir à tous,
    Oui , je n'ai pas de trou dans mon PC :-D,
    mais serait-il possible d'avoir quelques explications sur son fonctionnement ?
    car je ne vois pas trop de différence entre poly add points et poly move points .
    pourrait on avoir un exemple d'utilisation ?.(pointsMove_V3.1)

    un grand merci.
    A+ Voir la pièce jointe PointsMove_v3.1.zip
     
    Dernière édition: 8 Mai 2015
  12. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 975
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Mouvement points plugin
    Re
    Et bien c'est 2 choses bien différentes ; le poly add point (traduit par Insérer des points) permet d'ajouter ou de supprimer des points sur une polyligne alors que le move points (Déplacer des points) à pour but de pouvoir déplacer plusieurs points de la polyligne simultanément ; ce que l'on ne peut pas faire avec le mode d'édition "standard" (dbl clic sur la polyligne) ou on ne peut bouger qu'un seul point à la fois.

    Pour le fonctionnement, une fois ta polyligne sélectionnée, tu lance le plugin, puis tu sélectionne/désélectionne les points que tu veux d'un clic gauche, ensuite quand ta sélection est faite, Ctrl + clic gauche pour définir un point de départ du déplacement, puis clic gauche pour définir la fin du déplacement et Echap pour finir (ESC)

    Voici une vidéo qui montre l’intérêt de pouvoir déplacer plusieurs points ensembles.

    http://screencast.com/t/Mq3812mDi1Cx

    ++
    David
     
Chargement...

Partager cette page