1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Motoman sk 6 armoir MRC 2

Discussion dans 'Robotique et Domotique' créé par syvain9, 19 Janvier 2014.

  1. syvain9

    syvain9 Compagnon

    Messages:
    1 582
    Inscrit:
    9 Juin 2010
    Localité:
    liege Belgique
    Motoman sk 6 armoir MRC 2
    Bonjour à tous

    Nouvelle aventure remise en fonction du robot industriel

    Moboman sk6 armoir MRC 2

    Si des personne on bosser sur ce robot ou on des doc sa m'intéresse surtout le câblage :mrgreen:

    Le tout s'allume mais aucun mouvent du robot

    Il y avait plein de capteur externe qui on été couper et en plus de sa il a traîner dehors :oops:

    Les servo s'allume

    Mais le système a perdu la mémoire à mon avis

    J'ai une disquette de sauvegarde mais pas de programme pour dialogue avec la machine

    Enfin on va s'amuser :smt003

    Le but est de le faire bouger et si l'électronique ne peux être récupéré

    Je garderais l'alimentation et driver et servo

    Et je commanderais avec Mach ou emc2

    Il a 6 axes



    Arrivage maison

    image.jpg

    Le déchargement n'a pas été le plus simple c'est pas du léger

    image.jpg

    Mise en place dans l'atelier cela devient et roi avec toute les machine

    image.jpg

    Photo intérieur armoir toute la parie soudure est retirer

    image.jpg
    image.jpg
     
  2. Doctor_itchy

    Doctor_itchy Modérateur

    Messages:
    3 554
    Inscrit:
    20 Avril 2007
    Motoman sk 6 armoir MRC 2
    vu le module "cnc" comparable a ceux de cnc indus , ça sera ptet pas simple as interfacer avec mach3 , mais possible :) (modbus )

    des news de l'avancement ? :D

    tu sais en avoir un autre ? :roll: ^^
     
  3. syvain9

    syvain9 Compagnon

    Messages:
    1 582
    Inscrit:
    9 Juin 2010
    Localité:
    liege Belgique
    Motoman sk 6 armoir MRC 2
    hello le Doc :mrgreen:

    alors je nage pour le moment avec cette armoire

    je n'ai pas eu tout les schémas de câblage mais sa demare mais aucun mouvement n'est réaliser

    l'ordinateur interne a perdu sa mémoire

    il est rester dehors pendant 2 ans :oops:

    donc je pense que le plus simple est de retirer tout la partie ordinateur et pilotage

    je garder les driver servo yascawa

    et lui met une carte 6 axes pour le piloter

    la partie alimentation est ok donc je n'y touche pas

    ou alors ce n'est pas possible se que je dit ?

    le soucis viens des driver je pense pas que il soit en step dir donc je dois acheter un cable de liaison pour configurer les driver

    j'ai bon dans ma pensé ?

    ou je le met sur le trottoir :-D
     
  4. louloute30

    louloute30 Compagnon

    Messages:
    1 569
    Inscrit:
    5 Juillet 2010
    Motoman sk 6 armoir MRC 2
    Hum, je veux bien ton adresse j'arrive :mrgreen:

    Sinon, voilà comment je procéderai:

    - Je commencerai pas trouver la doc des servo moteurs
    - Je testerai 1 driver + 1 servo + mach3. (histoire de tester les drivers et leur état...) Si pb de branchement, n'hésite pas à nous donner qq photos zoomées.
    - Si ça marche, je vire tout le contenu de l'armoire, et j'installe 6 drivers + une carte 6 axe et un ordi.
     
  5. syvain9

    syvain9 Compagnon

    Messages:
    1 582
    Inscrit:
    9 Juin 2010
    Localité:
    liege Belgique

Partager cette page