1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

moteur pas à pas ne tourne pas

Discussion dans 'Projets de fraiseuse et portique d'usinage CNC' créé par laurent67, 30 Octobre 2014.

  1. laurent67

    laurent67 Nouveau

    Messages:
    7
    Inscrit:
    30 Octobre 2014
    Localité:
    Rohrwiller - Alsace
  2. jjdu33

    jjdu33 Compagnon

    Messages:
    1 057
    Inscrit:
    2 Janvier 2013
    Localité:
    F-33
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  3. laurent67

    laurent67 Nouveau

    Messages:
    7
    Inscrit:
    30 Octobre 2014
    Localité:
    Rohrwiller - Alsace
    moteur pas à pas ne tourne pas
    Re: moteur pas à pas ne toune pas

    merci pour la réponse rapide
    le commun tu parle du 5V a ponté partout?
     
  4. laurent67

    laurent67 Nouveau

    Messages:
    7
    Inscrit:
    30 Octobre 2014
    Localité:
    Rohrwiller - Alsace
    moteur pas à pas ne tourne pas
    Re: moteur pas à pas ne toune pas

    c'est bon tu parlé bien du 5v à ponté partout
    voici une vidéo des moteurs
    http://youtu.be/zhXgBt7S7N8
    une image de ma CNC en cour de construction
    IMG_7743.JPG

    merci beaucoup pour l'aide précieuse de ce forum à bientôt pour de nouvelle aventure

    amicalement Laurent
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  5. sebastian

    sebastian Compagnon

    Messages:
    1 471
    Inscrit:
    3 Mars 2010
    Localité:
    92
    moteur pas à pas ne tourne pas
    Re: moteur pas à pas ne toune pas

    et ben voilà, ça tourne :-D
    Sympa le projet, quelles dimensions ?
    bientôt la joie de ta cnc qui s'anime ; tu verras, c'est magique :lol:
    Sympa ta conception ; tu prévois un portique fixe ou mobile ?
    à priori mobile… avec des rails supportés bien sur…
    Penses à fixer tous tes rails sur plaques reliés à ta structure… boulonnés / collés.
    à suivre :lol:
     
  6. jjdu33

    jjdu33 Compagnon

    Messages:
    1 057
    Inscrit:
    2 Janvier 2013
    Localité:
    F-33
    moteur pas à pas ne tourne pas
    bjr,

    j' ai du mal a voir ce que tu as câblé au niveau liaison contrôleur vers carte de controle , si tu câble tes step + et tes dir + ton commun sera la masse , et sinon c 'est le contraire .

    jj
     
  7. didiergrazy

    didiergrazy Nouveau

    Messages:
    30
    Inscrit:
    29 Octobre 2014
    Localité:
    Loiret
    Département:
    45300
  8. laurent67

    laurent67 Nouveau

    Messages:
    7
    Inscrit:
    30 Octobre 2014
    Localité:
    Rohrwiller - Alsace
    moteur pas à pas ne tourne pas
    surface utile 1600mm sur 1300mm et 350mm en Z
    voici à quoi devrai ressemblé la machine une fois fini
    cnc fraiseuse 6.JPG

    j'ai une petite question sur la carte contrôleur moteur le ENA serre à quoi ? pourquoi le câblé? et ou le configuré? (chez moi il n'est pas branché et ça marche quand même )

    amicalement Laurent
     
  9. OrOoX

    OrOoX Compagnon

    Messages:
    1 454
    Inscrit:
    2 Novembre 2010
    moteur pas à pas ne tourne pas
    Hello !


    Attention à la taille des images, 4000 x 2600 c'est beaucoup plus qu'il n'en faut ! Il ne faut pas oublier
    que des personnes accèdent au forum avec leurs téléphones et tablettes, même sur pc, cela ralenti
    le temps de chargement et fait du boulot en plus pour le forum. ( redimensionnement automatique )


    Merci !
     
  10. jjdu33

    jjdu33 Compagnon

    Messages:
    1 057
    Inscrit:
    2 Janvier 2013
    Localité:
    F-33
    moteur pas à pas ne tourne pas
    bjr ,

    les entrée "ENA" ou enable , servent de protection ( coupure des drivers) conjointement à l' arrêt d 'urgence , il te faut une carte additionnelle pour les gérer correctement.

    jj
     
  11. laurent67

    laurent67 Nouveau

    Messages:
    7
    Inscrit:
    30 Octobre 2014
    Localité:
    Rohrwiller - Alsace
    moteur pas à pas ne tourne pas
    voici le câblage refais et qui fonctionne très bien chez moi je le poste si ça peut aider d'autre personne

    [​IMG]



    DSL pour la taille de l'image mais je veux être sur que tous soit lisible

    amicalement Laurent
     
  12. OrOoX

    OrOoX Compagnon

    Messages:
    1 454
    Inscrit:
    2 Novembre 2010
    moteur pas à pas ne tourne pas
    Si tu veux que les photos soit lisibles, je dis pas, mais le modèle avec la vue général de la fraiseuse n'est pas concerné.

    D'ailleurs au lieu de te prendre la tête avec un hébergeur externe, utilise donc les pièces jointes lors de la rédaction
    d'un message, tu sera gagnant en temps, et nous aussi en évitant d'avoir à attendre que les images se chargent :wink:
     
  13. laurent67

    laurent67 Nouveau

    Messages:
    7
    Inscrit:
    30 Octobre 2014
    Localité:
    Rohrwiller - Alsace
    moteur pas à pas ne tourne pas
    voici l'avancement des travaux ...

    la table de découpe CNC
    IMG_20141117_203122.jpg
    IMG_20141120_171207.jpg
    IMG_20141120_171300.jpg

    armoire de commande
    IMG_20141124_182645.jpg
    ↑  vue de dos

    IMG_20141124_182734.jpg
    ↑  vue de face intérieur

    IMG_20141124_182748.jpg
    ↑  vue coté interrupteur (inter vert allume et étain l’armoire de commande, bouton poussoir rouge court-circuite les fins de course pour replacé la machine en cas de fin de course enclenché )

    IMG_20141124_182659.jpg
    ↑  vue de face armoire fermé, dessus sera posé l'ordinateur qui gèrera le G-code
     
  14. Serge 49000

    Serge 49000 Ouvrier

    Messages:
    258
    Inscrit:
    5 Février 2013
    Localité:
    Angers
    moteur pas à pas ne tourne pas
    bonsoir.
    Félicitation, belle bécane, ca sent le truc costaud et propre.
    Bonne continuation dans ton projet et n'hésite pas a posté d'autres photos de ton avancement.
     
  15. sebastian

    sebastian Compagnon

    Messages:
    1 471
    Inscrit:
    3 Mars 2010
    Localité:
    92
    moteur pas à pas ne tourne pas
    Pas mal du tout tout ça :-D
    Attention quand-même à bien vérifier par la suite la plénitude de ton sol pour le futur emplacement de ta machine… car un sol pas plan = une machine sur roulettes gauchie :mrgreen:
    On attends la suite ! (prends quand même ton temps pour bien peaufiner tes assemblages/renforts en croix, et rectif de la structure pour la pose des rails de guidage…)
     
Chargement...

Partager cette page