1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

moteur+électronique ?

Discussion dans 'Electronique spécifique CNC' créé par efespilsen, 30 Mars 2010.

  1. efespilsen

    efespilsen Nouveau

    Messages:
    18
    Inscrit:
    29 Mars 2010
    moteur+électronique ?
    Bonjour,

    à partir de se sujet que j'ai ouvert pour la mécanique : construction-cnc-simple-efficace-pour-seulement-mon-hobby-t16964.html ou je remercie freedom2000 pour son aide...

    je cherche donc à comprendre le matérielle que j'aurais besoin ...

    1: 3moteur
    2: l'électronique de commande pour les moteurs
    3: un transfo 220V-->12V

    4 : un pc

    donc voici ma liste :


    la carte pour l'électronique de commande pour les moteurs :

    http://cgi.ebay.com/4-Axis-Stepper-Moto ... 2c53c3f71a

    les moteurs :

    2.83 Ampères, 2.1 Volt, 1.8 step
    4 filaires

    [​IMG]


    [​IMG]



    et un simple transformateur..

    le matérielle que j'ai choisi est correct ?

    Merci de me corriger :wink:
     
  2. efespilsen

    efespilsen Nouveau

    Messages:
    18
    Inscrit:
    29 Mars 2010
  3. freedom2000

    freedom2000 Compagnon

    Messages:
    1 658
    Inscrit:
    4 Janvier 2009
    Localité:
    Toulouse
    moteur+électronique ?
    Bonjour,

    MOteur 2,8A

    carte 2A --> 2-phase, 4/6 wires stepper motor within 2A current...

    donc pas bon :cry:
     
  4. freedom2000

    freedom2000 Compagnon

    Messages:
    1 658
    Inscrit:
    4 Janvier 2009
    Localité:
    Toulouse
  5. efespilsen

    efespilsen Nouveau

    Messages:
    18
    Inscrit:
    29 Mars 2010
    moteur+électronique ?
    pas de chance :(

    Sur mes deux pc,

    portable et desktop j'ai pas de port parallèle :(
    j'ai seulement des usb..

    donc je suis obliger de prendre un contrôleur avec un port usb,
    en cherchant j'ai trouver ceci ;

    http://www.techlf.com/tinycn_fr.php3

    vous en pensez quoi ?

    Merci

    Si vous me conseillez autres chose comme carte je suis preneur des liens..
     
  6. Fram

    Fram Nouveau

    Messages:
    44
    Inscrit:
    29 Janvier 2010
    moteur+électronique ?
    Hello

    es tu sur qu'il te faut un transfo 220V-12V ou bien plutôt une petite alim pour sortir du 12V continu?

    Le 12V est pour quel besoin? électronique de commande? moteurs? les 2?
    quelle courant max au total pour ce 12V?

    A+
    Franck
     
  7. freedom2000

    freedom2000 Compagnon

    Messages:
    1 658
    Inscrit:
    4 Janvier 2009
    Localité:
    Toulouse
    moteur+électronique ?
    Ici il y a du bon matos (mais ailleurs aussi !)

    http://www.kelinginc.net/StepperMotorDriver.html
     
  8. efespilsen

    efespilsen Nouveau

    Messages:
    18
    Inscrit:
    29 Mars 2010
    moteur+électronique ?
    Bonsoir Franck,

    aucun idée pour l'instant des réponses !
    je suis complètement perdue, on va dire...

    tous d'abord je doit m'acheter un contrôleur pour les moteurs en version USB pour 3 axes..

    puis le reste pour l'alimentation on verra...

    Merci
     
  9. Fram

    Fram Nouveau

    Messages:
    44
    Inscrit:
    29 Janvier 2010
    moteur+électronique ?
    Quel est ton niveau/connaissance en électricité/électronique? (a peu pres...)

    Parce que la partie alim est importante au même titre que le reste que ce soit pour la partie commande comme pour la partie puissance (moteur).
    Si c'est sous dimensionné ou mal conçu, ca peut amener des pb lors des appels de courants des moteurs ou bien encore des perf merdiques.

    même chose pour le câblage...très important le câblage :!:

    Pour ton contrôleur de moteur USB il y a le smoothstepper dispo ici par ex:
    http://www.shop.cncdrive.com/index.php?categoryID=85
    ou bien chez Kelinginc comme le disais freedom:
    http://www.kelinginc.net/BreakoutBoards.html
     
  10. efespilsen

    efespilsen Nouveau

    Messages:
    18
    Inscrit:
    29 Mars 2010
    moteur+électronique ?
    merci pour votre lien,
    €169.00 c'est pas donner :( je cherche quelque chose dans les 100$ avec frais d'envois..

    mon niveau connaissance en électricité/électronique je ne suis pas pro, mais par exemple :

    souder
    faire du câblage
    faire des petites réparations genre changer la prise 220V de la maison ou changer l'interrupteur de la maison je suis capable..
    je serrais aussi capable de faire les branchements des moteurs etc..
    tous en me guidant a partir d'un schéma ..

    au moindre doute (avant de faire une connerie) je demanderais au forum :)

    Merci

    avec le Smoothstepper [/color] on peut brancher max combien de moteur ? même dans le pdf j'ai pas trouver?
     
  11. Foxtrot

    Foxtrot Compagnon

    Messages:
    1 044
    Inscrit:
    18 Février 2008
    Localité:
    Ath (BE)
    moteur+électronique ?
    Mais il existe bien des cartes de moins de 20€ avec un port // à placer dans ton desktop.. :wink:
     
  12. guol64

    guol64 Modérateur

    Messages:
    1 973
    Inscrit:
    29 Mars 2009
    Localité:
    PAU
    moteur+électronique ?
    Bonjour,
    J'ai la même, le gros avantage c'est que c'est une carte d'interpolation, tu n'as plus qu'à monter tes drivers derrière.
    Le gros inconvénient c'est que cette carte ne marche qu'avec ISAD4D développé par techlf et là je doit dire que ça dépend de ce que tu veux faire. Pour ma part je suis bloqué car il manque pas mal de chose encore (module de tournage, ratrapage de jeu...) et le développement est plutôt lent :
     
  13. efespilsen

    efespilsen Nouveau

    Messages:
    18
    Inscrit:
    29 Mars 2010
    moteur+électronique ?
    je cherche toujours la carte a un bon prix..
    j'oublie en usb vue le prix énorme et je me prend la carte externe avec un port // pour desktop comme dit Foxtrot....

    donc le mieux est de prendre avec port // ...

    je croie que le meilleur programme c'est mach3 ?
    donc une carte qui supporte mach3 et une carte pas chers :) serra le bienvenue...

    Merci
     
  14. gralo

    gralo Ouvrier

    Messages:
    420
    Inscrit:
    20 Janvier 2010
    Localité:
    31 et 46
    moteur+électronique ?
    j'ai cette carte en 4 axes sur ma cnc,marche trés bien avec mach3 avec alim de PC en 12 volts et moteur pas a pas d'électronique diffusion, ceux a 5€ le moteur.
    sa marche bien pour du boi.
     
  15. efespilsen

    efespilsen Nouveau

    Messages:
    18
    Inscrit:
    29 Mars 2010
    moteur+électronique ?
    quelle carte ? le Smoothstepper ?
     

Partager cette page