1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

moteur electrique 380 220

Discussion dans 'Tours' créé par nicoyote, 9 Janvier 2008.

  1. nicoyote

    nicoyote Compagnon

    Messages:
    805
    Inscrit:
    3 Octobre 2007
    Localité:
    Bergerac Dordogne
    moteur electrique 380 220
    j'ai un moteur que je vien de recuperer qui me semble til peut faire 380 tri et 220 mono pouvez vous me confirmer que je ne me trompe pas
    merci

    IMAGE_00208.jpg
    ↑  a l'interieur de capot


    IMAGE_00207.jpg
    ↑  les branchement


    IMAGE_00206.jpg
    ↑  la plaque
     
  2. nico

    nico Compagnon

    Messages:
    861
    Inscrit:
    9 Décembre 2006
    Localité:
    Chanteloup (79)
    moteur electrique 380 220
    Non, il peut faire 380 tri ou 220 tri...c'est pas pareil...

    Si tu veux l'utiliser en mono, tu peux, mais faut rajouter un condo, et tu perds énormément en couple et puissance
     
  3. punchy

    punchy Compagnon

    Messages:
    1 467
    Inscrit:
    3 Décembre 2007
    Localité:
    Bordeaux
    moteur electrique 380 220
    Oui, 380 tri ou 220 tri.

    Quel condo pour un moteur de 2.2Kw
    j'ai le même problème

    Bien sur c'est en attendant le variateur.

    :wink:
     
  4. Doctor_itchy

    Doctor_itchy Modérateur

    Messages:
    3 554
    Inscrit:
    20 Avril 2007
  5. nico

    nico Compagnon

    Messages:
    861
    Inscrit:
    9 Décembre 2006
    Localité:
    Chanteloup (79)
    moteur electrique 380 220
    Je ne connais pas les calculs pour la valeur du condo...

    Mais sur une machine outil, tu risque de vraiment perdre beaucoup...

    Je me suis fait un touret à polir avec le même moteur, mais en 1100 W... monté avec un condo, et de la bonne valeur apparemment, et bien fallait lancer le truc à la main pour qu'il démarre...
    Maintenant j'ai le tri :siffle: :siffle: :siffle:
     
  6. fred91

    fred91 Apprenti

    Messages:
    197
    Inscrit:
    17 Août 2007
    Localité:
    yvelines
  7. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 346
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
    moteur electrique 380 220
    Bonsoir.

    Un cheval = 736 w exactement.

    Ci c'est pour ton tour que tu ais entrain de remettre en état je pense que tu devrais laisser le moteur en 380 tri car un condo trop de perte de puissance et glissement important du rotor, un convertisseur variateur pas de puissance à bas régime.En plus ta broche est sur palier bronze donc frottement important même bien huilé.
    Attention car courroie plate agrafée n'accepte pas de grande vitesse.

    @++
     
  8. legelbe

    legelbe Compagnon

    Messages:
    804
    Inscrit:
    7 Juillet 2007
    Localité:
    gelbique ( comines )
    moteur electrique 380 220
    c'est d'un variateur type altivar dont tu parles??? tu es une des seulles personne que j'ai pu lire qui a des problèmes de couple à bas regime.....est-il bien reglé pour ton moteur???
     
  9. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 346
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
    moteur electrique 380 220
    un convertisseur variateur pas de puissance à bas régime.

    Legelbe à écrit
    c'est d'un variateur type altivar dont tu parles??? tu es une des seulles personne que j'ai pu lire qui a des problèmes de couple à bas regime.....est-il bien reglé pour ton moteur???

    Et oui c'est comme cela et je le regrette, rien ne vaut une boite de vitesse.
    Le variateur que je possède c'est un Digidrive de Leroy Somer ( pas donner + de 500€) pour les réglage je ne c'est pas car il à été installer par un soit- disant spécialiste, toujours est il quand dessous de 300 tours franchement il n'a pas la pèche très gênant pour le tronçonnage.
     
  10. nicoyote

    nicoyote Compagnon

    Messages:
    805
    Inscrit:
    3 Octobre 2007
    Localité:
    Bergerac Dordogne
    moteur electrique 380 220
    bon ok je croi que je vais metre un altivar mais je pige jamais comment il faut les choisir
    il faut que je regarde serieusement le probleme parceque dans pas longtemps c'est la fraiseuse qui va pointer son nez et la faudras que sa gaze dessuite sinon frustation enervement pleur depression violance congugale et divorce
    donc si je veux sauver mon couple faut que je sache choisir un altivar :lol:
     
  11. bigeye

    bigeye Compagnon

    Messages:
    726
    Inscrit:
    21 Mai 2007
    Localité:
    Dieppe - Seine Maritime (76)
    moteur electrique 380 220
    Pas de couple à bas régime ?
    C'est nouveau ...

    Un variateur est idéal dans nos utilisations. Encore faut-il le régler comme il faut !
     
  12. nico

    nico Compagnon

    Messages:
    861
    Inscrit:
    9 Décembre 2006
    Localité:
    Chanteloup (79)
    moteur electrique 380 220
    Pour le variateur, il faut que tu regarde la puissance de moteur qu'il peut encaisser, et surtout bien regarder les entrées et sorties...

    Si tu n'as pas le tri, il faut que tu prenne : entrée 220/240 V mono et sortie 400 V tri...
     
  13. fred250

    fred250 Compagnon

    Messages:
    2 904
    Inscrit:
    8 Mai 2007
    Localité:
    Vienne Isére 38
    moteur electrique 380 220
    non pas 400v en sortie , bien qu'il parait que certains le font j'en ai jamais vue , un variateur qui s'alimente en mono220 te ressort du 220tri pas plus et puis pour la puissance il faut que ça corresponde a celle de ton moteur a savoir que comme dit plus haut 1cv = 736watt
     
  14. nico

    nico Compagnon

    Messages:
    861
    Inscrit:
    9 Décembre 2006
    Localité:
    Chanteloup (79)
  15. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 346
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
    moteur electrique 380 220
    Et oui j'en convient qu'un variateur est idéal d'utilisation mais malheureusement et je le répète çà na pas de couple à basse vitesse.
    Sur mon tour j'ai un moteur tri 220, 1450 trmn piloté par variateur de 0 à 1000 herzs 7.5 Ampère donc 2 cv, transmission à la broche par courroie crantée sur poulies de Ø 60 aux moteur et à la broche, donc voila comment était mon tour avant.
    je t'assure j'ai chercher à modifié pour amélioré rien n'y a fait et pourtant la doc est très claire et en Français plus de 70 pages mais rien à faire.(ou je suis un brelle).
    Va faire une passe de 3 mm rayon avec un outil à coupe positive dans du demi-dur Ø 100 à 300 trs çà ne passe pas va tronçonner c'est pareil gorge frontal aussi.
    Donc j'en est eu marre j'ai régler pour 1000 trs mini et 2000 trs maxi et j'ai fabriquer quatre trains de 7 poulies et je dispose de 24 vitesse variables.J'ai en sort que j'ai un harnais et volet mais variable.
    Tu peut te renseigner sur le forum cyberbricoleur il parle de ce problème.

    Ce n'est pas pour rabaisser qui que ce soit mais 40 ans de métier et je sais de quoi je parle.
    Ci vraiment vous, vous y arriver c'est que mon vario c'est de la m...de.

    @ ++
     
Chargement...

Partager cette page