1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Moteur de touret ...

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par Pitch, 6 Octobre 2014.

  1. Pitch

    Pitch Compagnon

    Messages:
    931
    Inscrit:
    11 Février 2011
    Localité:
    Pas de Calais
    Moteur de touret ...
    Bonjour,
    par curiosité,
    j'ai ce touret, l'axe bouge d'environ 2 mm dans le sens longitudinal,
    comment c'est possible ?
    Il ne bouge pas à la mise en marche.
    Il y a ce système à l'intérieur, à quoi ça sert ? (se trouve côté droit).
    Comme vous l'aurez deviné, je suis une véritable quiche dans ce domaine ...
    Merci pour vos éclaircissements .....

    BILD5243.JPG

    BILD5240.JPG

    BILD5239.JPG
     
  2. albatros_del_sur

    albatros_del_sur Compagnon

    Messages:
    3 313
    Inscrit:
    22 Avril 2012
    Localité:
    FR40 / FR64
    Moteur de touret ...
    Bonjour,
    Ce système est un interrupteur centrifuge qui coupe le condensateur de démarrage quand la vitesse de fonctionnement est atteinte.
     
  3. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 388
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
    Moteur de touret ...
    Salut,

    Oui c'est bien ça...c'est une vraie horreur ce système, surtout pour un touret qui doit tourner sans vibration, je conseil souvent de le supprimer et de le remplacé par un bouton poussoir.

    @ +
     
  4. Pitch

    Pitch Compagnon

    Messages:
    931
    Inscrit:
    11 Février 2011
    Localité:
    Pas de Calais
    Moteur de touret ...
    Merci beaucoup,
    il n'a pas l'air de vibrer des masses,
    pis moi, ce genre de modif, heu, :???:
    cordialement .....
     
  5. JeanYves

    JeanYves Compagnon

    Messages:
    11 637
    Inscrit:
    28 Octobre 2008
    Localité:
    F - 56 Bretagne
    Avertissement:
    niveau 3
    Moteur de touret ...
    Bjr ,

    On peut le remplacer par un relais d'intensite , mais ce n'est pas donné !
    Ou s'en bricoler un !
    puis il y a ceux qui aiment bien le manuel ! :-D :-D
     
  6. Labobine

    Labobine Modérateur

    Messages:
    2 814
    Inscrit:
    13 Mars 2009
    Localité:
    F - 12000 RODEZ
    Moteur de touret ...
    Bonjour,
    Je ne pense pas qu'il y ait un condensateur c'est avec un enroulement auxiliaire auto démarrant.
     
  7. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 388
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
    Moteur de touret ...
    Re,

    J'en avais un presque identique que j'ai donner à mon fils, le condensateur est dans le socle....mais l'enroulement auxiliaire est possible aussi.
     
  8. Pitch

    Pitch Compagnon

    Messages:
    931
    Inscrit:
    11 Février 2011
    Localité:
    Pas de Calais
    Moteur de touret ...
    Bonjour,
    j'ai soulevé le touret et j'ai ceci,
    50 µF inscrit sur le condensateur .....
    Il n'y a pas de plaque de protection, je vais en remettre une ....
    Merci à vous ....

    BILD5246.JPG
     
Chargement...

Partager cette page