1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

moteur de broche plg paramétre

Discussion dans 'Mazak' créé par gmdus, 5 Octobre 2013.

  1. gmdus

    gmdus Nouveau

    Messages:
    10
    Inscrit:
    5 Octobre 2013
    moteur de broche plg paramétre
    bonjour , j'ai un gros probléme , j'ai démonté mon moteur de broche pour changer les roulement , après remontage j'ai la broche qui grogne a basse vitesse et elle claque a haute vitesse . nous avons rerégler a PLG a l'oscillo , mais j'ai u besoin de démonté la roue cranter qui calle la plg .. y aurai t'il pas un paramétre a réglé pour réindéxé la roue d'enté par rapport aux bobinage du moteur ?? pour que les phase soit en rapport avec la roue ????

    Aidé moi SVP c'est pour un mazak htc 400 Tplus :!:

    mercie SEB
     
  2. bricolo71

    bricolo71 Nouveau

    Messages:
    37
    Inscrit:
    14 Avril 2011
    moteur de broche plg paramétre
    Bonsoir,

    Il n'y a pas besoin de caler angulairement la roue codeuse.
    Par contre il faut vérifier le faux rond et le battement.

    Ensuite un coup d'oscillo pour vérifier les signaux et éventuellement ajuster la position de la PLG

    Puis réglage de la position d'index pour l'ATC.

    cdlt
     
  3. gmdus

    gmdus Nouveau

    Messages:
    10
    Inscrit:
    5 Octobre 2013
    moteur de broche plg paramétre
    Mercie Bricolo , La PLG est fixé a une distance de .25mm de la roue (nous avons testé plusieurs distance , moins de 0,1mm , 0,1 0,15 0,2 0,25 et a chaque fois le même phénomène , j'ai fait réglé les signaux de la PLG avec un oscillo , effectivement j'ai un faux rond de 0,1mm aux diam ( cela me parait pas la cause du problème ) , le moteur vibre , il segmente son entrainement comme si il était en permanence en correction de vitesse , cela est très fragmenté en micro seconde cela ne se voit pas a l'œil mais sa s'entend fort il grogne a 10tr/min , a 50 tour sa va nikel et a partir de 200 tours min sa claque dans les engrenages.
    le bruit est variable comme si le moteur était mal commandé aux nivo de la puissance

    je v l'inscrire chez mazak , c mon dernier recoure :cry: :cry: :cry: :cry:
    c'est peut être le variateur , malgré qu'il a été vérifié et les condos changer
     
  4. bricolo71

    bricolo71 Nouveau

    Messages:
    37
    Inscrit:
    14 Avril 2011
    moteur de broche plg paramétre
    Bonjour,

    oola; 1/10 eme me semble beaucoup trop.
    Toutes les pièces tournante d'une broche doivent tourner dans les 2/100eme pour avoir un fonctionnement et une durée de vie correcte.

    Bon courage pour la suite

    Cdlt
     
  5. gmdus

    gmdus Nouveau

    Messages:
    10
    Inscrit:
    5 Octobre 2013
    moteur de broche plg paramétre
    BONJOUR Bricolo , j'ai corrigé le battement et il n'y avait pas 1/10 , hier j'ai prit le temps de mesuré avc le pépitass il y avait 7/100 de battement et 2/100 de faux rond . roue remit en place il y a moins de 1/100 de faux rond et le battement , mais tjrs le même problème !!!!!!!

    une indication supplémentaire quand je demande une rotation à 10trmin le moteur grogne , a 50 tour sa va nikel , et si je demande une rotation de 00tr/min le moteur grogne ( dans certaine position d'arrêt le moteur grogne a l'arrêt , avec une demande start spindle de 00trmin bien sur , si je stop spindle le bien s'arrête)

    me vla dans une impasse je croit , tous mes collègues sont a cour d'idée :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:
     
  6. bricolo71

    bricolo71 Nouveau

    Messages:
    37
    Inscrit:
    14 Avril 2011
    moteur de broche plg paramétre
    Bonjour,

    quel est le modèle de ta PLG ?
    Sur l'oscillo, est ce que le front montant de la phase Z est a peu près confondu avec le front montant de la phase A ?

    cdlt
     
  7. gmdus

    gmdus Nouveau

    Messages:
    10
    Inscrit:
    5 Octobre 2013
    moteur de broche plg paramétre
    Bonjour bricolo71 , dzl pour le retard , j'ai u au téléphone un technicien de chez mazak vendredi , on n'en na déduit que cela pouvait provenir du variateur de broche .
    Je viens de recevoir le nouveaux variateur et je l'ai monté ,,, :mad: :mad: :sad: :sad: :sad: et tjr le même problème ,, je vais redémonter pour voir si je trouve une référence de plg , je vais essayé de te mettre une photo j'en n'ai pris avent de remonté.
    Je te remercie pour ton intéressement a mon problème .
    Je vais essayé de faire contrôlé mon moteur avec un testeur d'isolement ou un mégohmmètre , car maintenant soit sa vient du moteur soit de la plg.

    P1030543.JPG
     
  8. MAURO06

    MAURO06 Nouveau

    Messages:
    6
    Inscrit:
    13 Mai 2015
    Localité:
    alpes maritimes NICE
    moteur de broche plg paramétre
    bonjour GMDUS, j'ai peut être le même problème, comment tu a résolu?
    Merci d'avance mauro06
     
  9. azerty10

    azerty10 Apprenti

    Messages:
    50
    Inscrit:
    2 Mai 2014
  10. MAURO06

    MAURO06 Nouveau

    Messages:
    6
    Inscrit:
    13 Mai 2015
    Localité:
    alpes maritimes NICE
    moteur de broche plg paramétre
    Bonjour azerty10 j'ai lu les différents post par contre je n'ai pas trouvé de procédure pour passer en open loop.
    Si quel'un a des indications a me fournir est le bienvenu
    merci d'avance
    mauro06
     
  11. MAURO06

    MAURO06 Nouveau

    Messages:
    6
    Inscrit:
    13 Mai 2015
    Localité:
    alpes maritimes NICE
    moteur de broche plg paramétre
    oups j'ai oublié de préciser que c'est le moteur de broche d'un QT10 de 1986 variateur freqrol fr se
    merci
     
  12. azerty10

    azerty10 Apprenti

    Messages:
    50
    Inscrit:
    2 Mai 2014
  13. MAURO06

    MAURO06 Nouveau

    Messages:
    6
    Inscrit:
    13 Mai 2015
    Localité:
    alpes maritimes NICE
  14. azerty10

    azerty10 Apprenti

    Messages:
    50
    Inscrit:
    2 Mai 2014
  15. MAURO06

    MAURO06 Nouveau

    Messages:
    6
    Inscrit:
    13 Mai 2015
    Localité:
    alpes maritimes NICE
    moteur de broche plg paramétre
    bonjour: désolé pour le retard de réponse :
    non je n'ai pas d'alarme c'est la broche qui ne tourne pas a vitesse constante a basse vitesse et la boite qui claque
     
Chargement...
Articles en relation
  1. mecapja
    Réponses:
    2
    Affichages:
    369
  2. clem_du_08
    Réponses:
    1
    Affichages:
    327
  3. kenyenfoli
    Réponses:
    2
    Affichages:
    443
  4. mecapja
    Réponses:
    6
    Affichages:
    483
  5. fanfan84
    Réponses:
    0
    Affichages:
    301

Partager cette page