1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Moteur coupé d'exposition

Discussion dans 'Automobile et moto' créé par Rony, 28 Décembre 2014.

  1. Rony

    Rony Ouvrier

    Messages:
    288
    Inscrit:
    21 Novembre 2009
    Localité:
    Vallée de Joux, Canton de Vaud, Suisse
    Moteur coupé d'exposition
    Bonjour.

    Je suis activement à la recherche d'un moteur (si possible de moto) qui soit partiellement coupé afin de pouvoir voir l'intérieur, et les différentes parties. Le but serait de décorer mon petit studio. :mrgreen:
     
  2. champimatic

    champimatic Ouvrier

    Messages:
    360
    Inscrit:
    2 Mars 2014
    Localité:
    Seine et Marne
  3. FB29

    FB29 Compagnon

    Messages:
    4 435
    Inscrit:
    1 Novembre 2013
    Localité:
    F-29200 Brest Métropole
    Moteur coupé d'exposition
    Pourquoi ne pas le faire ? ou le faire faire :shock: ?. Tu prends un vieux moteur hors d'usage tu le démonte et tu le coupe à la fraiseuse (ou tu donnes les morceaux à couper) ... tu peins en rouge les tranches de découpe (comme sur la couverture du guide de A.Chevalier) :smt007

    199313_2692345.jpg
    ↑  Guide du dessinateur Industriel A. Chevalier


    FB29
     
  4. ISL

    ISL Ouvrier

    Messages:
    435
    Inscrit:
    2 Mai 2010
    Localité:
    franche comté
    Département:
    70200
    Moteur coupé d'exposition
    Bonjour,
    A Mulhouse, au musée SNCF , ils ont coupé longitudinalement une locomotive a vapeur et peint la coupe. Impressionnant.

    Cdt JP
     
  5. Jivaro

    Jivaro Compagnon

    Messages:
    558
    Inscrit:
    7 Février 2012
    Localité:
    Voxanie
    Moteur coupé d'exposition
    Ça doit pas être pratique, dans un studio. Je crois qu'il vaut mieux qu'il parte d'un moteur de 125 venant de la casse.
     
  6. fafnir70

    fafnir70 Compagnon

    Messages:
    3 231
    Inscrit:
    9 Janvier 2011
    Localité:
    FR-70150 Haute-Saône Val de l'Ognon
    Moteur coupé d'exposition
    Bonjour,

    Si tu coupes un gros mono, le travail sera plus simple que si tu coupes un 1500 Kawasaki 6 cylindres. Mais tu peux aussi te faire la main sur un moteur de modèle RC.
    Il y a bien des années j'avais fait la coupe d'une pompe d'injection rotative Bosch et d'autres choses. Je n'avais que ma scie et mes limes.
    J'ai offert ces coupes aux pompiers de Dôle (39) qui aménageaient une salle pédagogique dans leur centre de secours.
    Depuis, je ne sais plus que couper les cheveux en quatre.

    Bernard
     
  7. apprenti51

    apprenti51 Compagnon

    Messages:
    798
    Inscrit:
    8 Décembre 2013
    Localité:
    Ille et Vilaine
    Moteur coupé d'exposition
    bonjour
    c'est instructif a voir ,un moteur coupe , mais il ne doit pas etre coupe au centre ? mais plutot au 2/3 ou 3/5 sinon beaucoup de pieces vont tombees , et il faut tout demonter avant de commencer a couper .

    a bientot

    apt
     
  8. fafnir70

    fafnir70 Compagnon

    Messages:
    3 231
    Inscrit:
    9 Janvier 2011
    Localité:
    FR-70150 Haute-Saône Val de l'Ognon
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  9. SkippyLeChat

    SkippyLeChat Compagnon

    Messages:
    996
    Inscrit:
    20 Août 2011
    Localité:
    Nantes
    Moteur coupé d'exposition
    Écrire ça alors que les toubibs sont en grève :axe:
    Quand on sait le bordel que ça fait sur fessebouc quand on torture une petite bête ! Là c'est de la provoc :-D
    .. en plus, c'est un 1300
     
  10. ferdi26

    ferdi26 Ouvrier

    Messages:
    417
    Inscrit:
    13 Octobre 2014
    Localité:
    drome
  11. fafnir70

    fafnir70 Compagnon

    Messages:
    3 231
    Inscrit:
    9 Janvier 2011
    Localité:
    FR-70150 Haute-Saône Val de l'Ognon
    Moteur coupé d'exposition
    Tu as raison Skippy, mais 1300 + les surplus des fêtes = 1500! :-D :-D
    Et pis je fréquente pas les fesses de bouc, çà pue.
    J'avoue cependant que découper un 1300 6 cylindres est une hérésie, un blasphème.

    Ferdi, j'ai vu cette maquette des années durant, dans la vitrine d'une auto-école de la rue Battant à Besançon.

    Bernard
     
  12. gui88

    gui88 Apprenti

    Messages:
    192
    Inscrit:
    30 Mars 2014
    Localité:
    Vosges
    Moteur coupé d'exposition
    Au lycee on avait un turbo couper pas au centre mais 1/4 je crois c’était intéressant il faudra que j'essaye de le récupérer le lycée va fermé il y a aussi les machine a voir mais je sais pas si elles sont a vendre j'y ferait au saut
    Je me rappel aussi de 10 ene d’étaux(des vrais)qui ne servaient déjà plus quand j'y était avec un copain on harcelait les prof pour en avoir un ils n'ont jamais voulu :axe: et un étaux de 150mm c'est pas simple a cacher dans l sac pour certain truc c'etait possible de toute facon ca risque de partir a la ferraille un jour :smt078

    Sur la photo c'est quoi le couple vis/roue au bout de la boite avant le flector? compte tours/vitesse peut etre?
     
  13. duredetrouverunpseudo

    duredetrouverunpseudo Compagnon

    Messages:
    2 190
    Inscrit:
    15 Janvier 2008
  14. fafnir70

    fafnir70 Compagnon

    Messages:
    3 231
    Inscrit:
    9 Janvier 2011
    Localité:
    FR-70150 Haute-Saône Val de l'Ognon
    Moteur coupé d'exposition
    C'est la prise de mouvement pour le câble du compteur. Il fut un temps où les compteurs n'étaient pas électroniqués.
    La prise de mouvement pour un compte-tours mécanique était implantée sur l'arbre à cames.

    Bernard
     
  15. ferdi26

    ferdi26 Ouvrier

    Messages:
    417
    Inscrit:
    13 Octobre 2014
    Localité:
    drome
Chargement...

Partager cette page