1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Moteur CEM MEUTa2

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par chabercha, 25 Mars 2014.

  1. chabercha

    chabercha Compagnon

    Messages:
    5 213
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    FR84 Vaucluse
    Moteur CEM MEUTa2
    bonjour
    toujours dans le but du moteur pilote http://www.usinages.com/electricite-variateurs-convertisseurs-moteurs/moteur-pilote-3kw-t64346.html
    mais en moindre puissance cause manque de condos, je veux faire des essais avec d'autres moteurs plus faibles.
    j' ai ça
    P3030008.JPG
    mais pas de sigle et de mention 220 alors que les fils sont branchés comme cela.
    P3030009.JPG
    et que dans le cache il est écrit.
    P3030007.JPG
    j'ai un autre moteur qui viens de la même entreprise avec le même branchement mais ou le sigle et le 220 sont inscrits sur la plaque.
    que pensez de cela pour faire le pilote en 220 avec condos.
    A+ bernard
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  2. Labobine

    Labobine Modérateur

    Messages:
    2 814
    Inscrit:
    13 Mars 2009
    Localité:
    F - 12000 RODEZ
    Moteur CEM MEUTa2
    re,
    Tu as pas de bol car ce moteur est en 380 triangle et vu sa puissance en plus pas possible de faire un pilote avec puisque il ne peut pas être couplé en 230v..
    Si l'autre moteur a le sigle 220 alors il peut faire l'affaire.
     
  3. chabercha

    chabercha Compagnon

    Messages:
    5 213
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    FR84 Vaucluse
    Moteur CEM MEUTa2
    Gérard, j'ai un autre 2cv et d'autres plus petits donc sa pourra le faire.
    pour terminer avec ce moteur branchement en 380.
    avec ce câblage, que se passe t'il ? car pas de double vitesses sur la plaque
    P3030009.JPG
    avec celui ci
    P3030003.JPG
    et le dernier
    P3030004.JPG
    sur les 2 derniers, ou faut il mettre les arrivées phases, important ou pas.
    A+ bernard
     
  4. Labobine

    Labobine Modérateur

    Messages:
    2 814
    Inscrit:
    13 Mars 2009
    Localité:
    F - 12000 RODEZ
    Moteur CEM MEUTa2
    re,
    Pour le premier moteur il est simplement couplable en triangle 380 (d'où le sigle du petit triangle avant le chiffre 380) car sa tension est 380/660 et donc il n'est utilisable qu'en tri 400v et ne peut pas marcher en 220tri.
    Pour le 2ème moteur il suffit de mettre les barrettes verticales (comme le 1er) pour qu'il fasse le tri 220V.
    [​IMG]

    Quand à l'arrrivée phase ou neutre aucune importance.
     
  5. chabercha

    chabercha Compagnon

    Messages:
    5 213
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    FR84 Vaucluse
    Moteur CEM MEUTa2
    Gérard , les 3 branchements possibles sont sur ce même moteur, donc pour l'utiliser en 380 tri c'est le branchement de la première photo comme il était branché.
    pour les 2 dernières photos pour le branchement en tri 380, ma question était, l'arrivée des 3 phases pour le 380 doit il se faire sur une rangée définie ou aucune importance ?
    A+ bernard
     
  6. Labobine

    Labobine Modérateur

    Messages:
    2 814
    Inscrit:
    13 Mars 2009
    Localité:
    F - 12000 RODEZ
    Moteur CEM MEUTa2
    re,
    Il faut bien se metttre en tête que le courant alternatif n'a pas de sens donc aucune importance les arrivées des 3 phases peuvent se faire devant ou derrière et donc les barrettes peuvent aussi être devant ou derrière.
     
  7. chabercha

    chabercha Compagnon

    Messages:
    5 213
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    FR84 Vaucluse
Chargement...

Partager cette page