1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

moteur celtic 12

Discussion dans 'Tours' créé par theophiles, 9 Mars 2008.

  1. theophiles

    theophiles Apprenti

    Messages:
    145
    Inscrit:
    16 Septembre 2007
    Localité:
    LIEGE BELGIQUE
    moteur celtic 12
    bonjour
    j ai envoyer un moteur a un membre du forum pour depanner son tour celtic 12 mais le moteur est en 220 volts triphasé alors qu il n a que du 380 triphasé :???: .c est un moteur 2 vitesses.y a t il une solution pour le faire
    fonctionner
    merci
    marc
     
  2. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 382
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
    moteur celtic 12
    Il est obliger d'avoir du 220 tri, seul solution c'est de monter un altivar sur son réseau, brancher en mono (une phase et neutre) pour le 220 et sortie altivar 220 tri.

    Cordialement @ ++
     
  3. dorian1200

    dorian1200 Nouveau

    Messages:
    1
    Inscrit:
    6 Février 2008
    moteur celtic 12
    Et un transformateur tryphase 220/380 ?
    => je pense que ce serait plus simple et moin couteux

    j'ai acheter le mien en sont temps 125€ ...
    pour passer du 220 tri en 380 ...
    et c'etait egalement pour un Celtic 14 :wink:

    Coridialement

    Dorian
     
  4. theophiles

    theophiles Apprenti

    Messages:
    145
    Inscrit:
    16 Septembre 2007
    Localité:
    LIEGE BELGIQUE
    moteur celtic 12
    bonjour
    la le probleme c est que le moteur est en 220 et l alimentation en 380.
    ce que tu me propose c est le contraire (si j ai bien compris :) )
    a++
    marc
     
  5. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 382
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
    moteur celtic 12
    Bonjour.

    La il faudrait une personne qui connaisse les transfos, mais je crois qu'on peut faire le branchement dans les deux sens.
    si quelqu'un pouvait nous éclairé sur le sujet.

    Cordialement @++
     
  6. Penesme

    Penesme Apprenti

    Messages:
    95
    Inscrit:
    7 Mars 2008
    Localité:
    Prés de Cherbourg
  7. Doctor_itchy

    Doctor_itchy Modérateur

    Messages:
    3 554
    Inscrit:
    20 Avril 2007
  8. elliott

    elliott Compagnon

    Messages:
    905
    Inscrit:
    5 Novembre 2006
    moteur celtic 12
    3CV à passer pour le moteur d'origine du Celtic 12
    un transfo clssique va faire son poids ...........
     
  9. Paul69

    Paul69 Apprenti

    Messages:
    138
    Inscrit:
    10 Juillet 2007
    Localité:
    Lyon
    moteur celtic 12
    Petite question sur le même sujet :

    Peut on brancher un moteur 380V Tri sur du 220V Tri ????

    et toutes mes excuses :oops: pour une question qui peut être idiote ....

    Paul
     
  10. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 382
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
    moteur celtic 12
    En principe oui si sur la plaque moteur cest inscrit 380 /220 tri.
    Moi c'est ce j'ai sur mon tour il est brancher en 220 tri.
    Il n'y a pas de question idiote, quand on ne sais pas c'est normal qu'on la pose.

    Cordialement @++
     
  11. jajalv

    jajalv Administrateur

    Messages:
    11 440
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Rhône-Alpes-Auvergne
    moteur celtic 12
    A priori, dès lors que le moteur dispose des barrettes que l'on peut installer dans un sens ou dans l'autre, le branchement est possible en 220 et en 380.

    Attention: sur certains moteurs, l'indication et la disposition est étiquetée ou gravée à l'intérieur du petit capot du bornier.
     
  12. theophiles

    theophiles Apprenti

    Messages:
    145
    Inscrit:
    16 Septembre 2007
    Localité:
    LIEGE BELGIQUE
    moteur celtic 12
    bonsoir
    le moteur du celtic 12 fait 2 cv
    une connaissance a un amis a fait le montage avec un tranfo je vais esayer de le contacter pour voir le transfo qu il a utiliser je vous tiens au courant.merci
    marc
     
  13. jmic90

    jmic90 Nouveau

    Messages:
    19
    Inscrit:
    3 Mars 2008
    Localité:
    Est
    moteur celtic 12
    Bonjour à tous,

    Le moteur d'origine du celtic 12 est un moteur (rare) deux vitesses et DEUX TENSIONS.

    Il faut regarder dans la doc d'origine le passage de l'un à l'autre est expliqué.

    En revanche si le moteur n'est pas un moteur Muller d'origine celà n'est peut être pas possible. Il faut alors trouver soit un transo 220/380 tri, soit un convertisseur de fréquence 220 mono vers 220 tri en apportant le neutre dans l'armoire électrique tu tour.

    Bon copeaux.

    PS Mais un moteur 380 tri deux vitesses est peut-être encore plus simple à dénicher.
     
  14. jo

    jo Apprenti

    Messages:
    183
    Inscrit:
    12 Avril 2008
    Localité:
    liege
    moteur celtic 12
    répose tranfo 220/380

    bonjour theophiles

    je connai ton tour je posaide un seltic 14
    toi tu a un seltic 12
    jai ta sonlusion pour ton moteur
    tu a se con napelle un moteur type ''DALHENDER set un moteur
    a 2 Bonbinage et donque 2vitesse et il ai 220 tri entre 2 CV et 3CV
    li te feux un trenfo de 2.75 KVA je te donne la draisse
    DETILLEUX
    Zoning Industriel
    Rue du Charbonnage 10
    4020 Wanre
    le prix que je lai acheté en avril 2008 180euro
    le tranfo peu fair 220/380 tri ou 380/220 tri
     
  15. punchy

    punchy Compagnon

    Messages:
    1 467
    Inscrit:
    3 Décembre 2007
    Localité:
    Bordeaux
    moteur celtic 12
    Re: répose tranfo 220/380

    :o Une photo de la bête peut être. :-D
     
Chargement...

Partager cette page