1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

moteur cazeneuve hb 500

Discussion dans 'Tours' créé par pierro, 30 Janvier 2009.

  1. pierro

    pierro Nouveau

    Messages:
    16
    Inscrit:
    30 Janvier 2009
    Localité:
    rugles
    moteur cazeneuve hb 500
    bonjour a tous,je me lance dans le petit usinage a la maison mais j'ai un petit probleme. mon tour cazeneuve hb 500 a une puissance de 12 chv,donc un moteur de 9 kw. je sais qu'il existe ce meme modele de tour mais avec un moteur de 5 kw. je voudrait changer mon moteur de 9kw contre un de 5kw. pas assez de puissance au tableau electrique.croyez vous que cela puisse ce faire?et si oui ou trouver ce moteur et a quel prix?merci encore pour votre aide. pierre.
     
  2. Anonymous

    Anonymous Guest

  3. pierro

    pierro Nouveau

    Messages:
    16
    Inscrit:
    30 Janvier 2009
    Localité:
    rugles
    moteur cazeneuve hb 500
    bonjour la haute savoie(j'ai habité a cluses 2 ans). plus simple non. je m'explique:j'ai une rectif plane avec groupe hydraulique pour les deplacements et un moteur broche de 4 chv.(donc assez balaise) +une fraiseuse alcera avec aussi un moteur de 4 chv.je me sert des deux machines en meme temps(vu que la rectif fonctionne toute seule).l'ensemble en fonction represente environ 6kw en 380v tri.je suis alimenté par un groupe electrogene de 7 kva,soit 5600watt.voila.
     
  4. pierro

    pierro Nouveau

    Messages:
    16
    Inscrit:
    30 Janvier 2009
    Localité:
    rugles
  5. maitrefred

    maitrefred Ouvrier

    Messages:
    447
    Inscrit:
    8 Mai 2008
    Localité:
    VENDEE
    moteur cazeneuve hb 500
    Bonjour.

    Pour ma part je pense que c' est tout à fait jouable.

    Peux tu faire une mesure d'intensité à vide à pleine vitesse, quand le tour est chaud. :!:
     
  6. pierro

    pierro Nouveau

    Messages:
    16
    Inscrit:
    30 Janvier 2009
    Localité:
    rugles
    moteur cazeneuve hb 500
    je ne suis pas expert en electricité mais malheuresement le tour tout seul ne demarre pas alors que la fraiseuse(3kw) et la rectif(4kw) ensemble fonctionnent tres bien ensembles.deduction que le tour fait au minimum 9kw.a savoir que les commandes sont en 24volts.lors des essais les contacteurs de demarrages claquent sans cessent.j'ai arrété immediatement.pierre.
     
  7. gaston48

    gaston48 Compagnon

    Messages:
    6 222
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Localité:
    59000
    moteur cazeneuve hb 500
    Quand ton tour est en marche, ton moteur de 12 cv ne consomme que ce
    que tu lui demande, donc quasiment rien à vide.

    Comme au démarrage tu n’a pas besoin de couple non plus,
    (tu démarres pas sur une charge comme un compresseur,)

    il n’y a que l’appel de courant au démarrage, les bobines de ton moteur
    sont en quelque sorte, juste une résistance pure au démarrage.

    Tu pourrais peut être intercaler un démarreur électronique
    c’est un boitier qui limite le courant de démarrage que l’on monte juste avant
    le moteur, j’en ai vu passer sur ebay
     
  8. maitrefred

    maitrefred Ouvrier

    Messages:
    447
    Inscrit:
    8 Mai 2008
    Localité:
    VENDEE
    moteur cazeneuve hb 500
    :shock:

    Il y a un problème ailleurs,ton disjoncteur au groupe devrais sauter avant.
     
  9. pierro

    pierro Nouveau

    Messages:
    16
    Inscrit:
    30 Janvier 2009
    Localité:
    rugles
    moteur cazeneuve hb 500
    bon ok mais un demarreur electronique c'est comme un altivar ou c'est autre chose?merci encore .pierre
     
  10. pierro

    pierro Nouveau

    Messages:
    16
    Inscrit:
    30 Janvier 2009
    Localité:
    rugles
    moteur cazeneuve hb 500
    excuse moi maitrefred,je n'avais pas vu ton message. pour moi il ni a pas de probleme avant,c'est juste que je n'ai pas insisté. recapitulatif:groupe electrogene 3 phases,1 neutre(bleu),terre.-tour 3 phases,terre,neutre(bleu;commandes demarrage 24v) c'est bon?
     
  11. gaston48

    gaston48 Compagnon

    Messages:
    6 222
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Localité:
    59000
    moteur cazeneuve hb 500
    ça ressemble à un contacteur 3 entrées, 3 sorties et je crois 2 boutons
    pour le courant max et la temporisation donc pour fixer le temps et
    la courant pendant lequel le dispositif va être actif, ensuite il s’éfface
     
  12. pierro

    pierro Nouveau

    Messages:
    16
    Inscrit:
    30 Janvier 2009
    Localité:
    rugles
  13. maitrefred

    maitrefred Ouvrier

    Messages:
    447
    Inscrit:
    8 Mai 2008
    Localité:
    VENDEE
    moteur cazeneuve hb 500
    ce n'est pas un variateur, tu ne peux pas régler la fréquence.
    C'est un système électronique dont tu peux régler le temps de monter en courant ou le courant maximum souhaité.
    Avec un contacteur traditionnelle, quand il colle, un moteur demande jusqu'à plus de dix fois le courant de marche normal.
    Avec un démarreur progressif, tes boutons ne commandent plus les contacteurs mais le démarreur progressif qui lui est réglé avec un courant max ou un temps max dont tu as défini la valeur.

    zut j'ai été doublé :o
     
  14. pierro

    pierro Nouveau

    Messages:
    16
    Inscrit:
    30 Janvier 2009
    Localité:
    rugles
  15. maitrefred

    maitrefred Ouvrier

    Messages:
    447
    Inscrit:
    8 Mai 2008
    Localité:
    VENDEE
Chargement...
Articles en relation
  1. nico.monbaz
    Réponses:
    4
    Affichages:
    659
  2. mamath306
    Réponses:
    16
    Affichages:
    2 509
  3. boby67
    Réponses:
    51
    Affichages:
    1 461
  4. david 007
    Réponses:
    8
    Affichages:
    405
  5. mickael72
    Réponses:
    57
    Affichages:
    1 339

Partager cette page