1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Monter un nouveau boitier ?

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par katian, 11 Octobre 2010.

  1. katian

    katian Compagnon

    Messages:
    512
    Inscrit:
    20 Octobre 2007
    Localité:
    Flandres - 59
    Monter un nouveau boitier ?
    Bonjour,

    Je dispose de deux bâtiments accolés (50m² et 200m²)

    dans le 50 m² j'ai un boitier ou arrive le triphasé et sort 2-3 lignes tri et 5-6 lignes mono 220.

    Pour alimenter mon bâtiment de 200 m² ou je vais créer un petit atelier, je vais devoir apporter le courant.

    Puis-je le prélever sur le boitier du petit bâtiment ?

    ou alors que dois-je faire ??

    merci d'avance !
     
  2. rednexage

    rednexage Modérateur

    Messages:
    1 265
    Inscrit:
    14 Février 2009
    Localité:
    Alsace (67)
    Monter un nouveau boitier ?
    Salut,


    Tout dépend de la puissance que tu as besoin dans le grand batiment, et de la section du cable qui arrive au petit batiment, peut-tu faire une photo du boitier dans le petit batiment ?
     
  3. katian

    katian Compagnon

    Messages:
    512
    Inscrit:
    20 Octobre 2007
    Localité:
    Flandres - 59
    Monter un nouveau boitier ?

    Okey je fait ça ce soir
     
  4. Chani

    Chani Compagnon

    Messages:
    1 160
    Inscrit:
    6 Novembre 2009
    Localité:
    54, Auboué
    Monter un nouveau boitier ?
    +1

    La puissance disponible sera limitée par la section du câble, par bien entendu le disjoncteur en amont et par la longueur de câble entre le disjoncteur de ton tableau principal, et la prise de ton atelier.

    1.5mm² : 10A sur fusible, 16A sur disjoncteur
    2.5mm² : 16A sur fusible, 20A sur disjoncteur
    4mm² : 25A
    6mm² : 32A

    Pour une longueur de câble inférieure à 50m. Au delà, déclasser le câble d'une valeur (exemple : 60m de 4mm² -> 20A sur disjoncteur)

    Attention à bien protéger tes prises avec un différentiel... donc faire Très attention au réseau de terre. Théoriquement, tu devras tirer une cablette de cuivre, de section au moins égale à celle de ton alimentation, jusqu'à la borne de terre principale, de manière à uniformiser les terres de tes batiments.

    Bonne journée.
     
  5. katian

    katian Compagnon

    Messages:
    512
    Inscrit:
    20 Octobre 2007
    Localité:
    Flandres - 59
Chargement...

Partager cette page