1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Moniteur pour commande numérique

Discussion dans 'Discussions générales autour des CNC industrielles' créé par lionel33, 5 Mars 2015.

  1. lionel33

    lionel33 Apprenti

    Messages:
    130
    Inscrit:
    6 Décembre 2013
    Moniteur pour commande numérique
    Bonsoir à tous

    Sur ma NUM 1040 tournage, le moniteur ne fonctionne plus car la bobine THT est HS.
    J'ai eu l'occasion d'en parler sur ce forum, car je souhaitais remplacer la bobine mais je n'ai pas trouvé.
    Donc, pour me dépanner, j'utilise un moniteur de PC mais ce n'est pas pratique et je souhaite installer, à la place, un écran LCD 9 pouces.
    J'ai regardé , sur Internet, j'ai trouvé un moniteur TFT LCD à petit prix et j'aimerais avoir votre avis , afin de savoir si je peux utiliser un tel produit.

    Je vous remercie d'avance

    Lionel33
     
  2. zingilingiling

    zingilingiling Compagnon

    Messages:
    1 239
    Inscrit:
    20 Juillet 2007
    Localité:
    reunion <=> lyon
  3. moissan

    moissan Compagnon

    Messages:
    10 010
    Inscrit:
    13 Mars 2012
    Localité:
    FR-16 angouleme
    Moniteur pour commande numérique
    met nous un liens vers le moniteur que tu veux acheter

    le probleme actuel c'est qu'on ne trouve plus de petit moniteur lcd pour pc , il sont tous trop grand

    solution inattendue , on trouve des petites television LCD qui ont des prise VGA et sont interressante pour servir de petit moniteur ... donc quand on ne trouve pas ce qu'on veut au rayon informatique chercher aussi au rayon tv

    il faut se depecher pendant qu'on trouve encore des prise VGA parce que la nouvelle mode c'est la prise HDMI completement incompatible avec l'ancien materiel
     
  4. lionel33

    lionel33 Apprenti

    Messages:
    130
    Inscrit:
    6 Décembre 2013
    Moniteur pour commande numérique
    Merci Zing , merci Moissan.
    Je pense que la solution de la TV avec prise VGA est intéressante. Je vais chercher dans ce sens.

    Lionel33
     
  5. moissan

    moissan Compagnon

    Messages:
    10 010
    Inscrit:
    13 Mars 2012
    Localité:
    FR-16 angouleme
    Moniteur pour commande numérique
    ne pas oublier autre chose : les ecran plat sont moins encombrant que les moniteur a tube : il n'est pas indispensable qu'il rentre dans le trou prevu d'origine il peut etre simplement fixé par dessus et etre plus large que le moniteur d'origine ... reste a lui construire un truc etanche pour le protéger
     
  6. slouptoouut

    slouptoouut Compagnon

    Messages:
    3 858
    Inscrit:
    1 Avril 2010
    Localité:
    planète terre
    Moniteur pour commande numérique
    Bonjour,

    une autre piste, qui marche sur une NUM (j'ai déja eu le cas ...) récupérer et utiliser un moniteur de système de télésurveillance (catho, ou LCD) en général ils sont de petite taille , et en général on arrive a en trouver à vraiment pas cher (notamment d'occase, issu de démontage, par exemple suite a des travaux de démolition de magasins ayant fait faillite !)

    sloup
     
  7. moissan

    moissan Compagnon

    Messages:
    10 010
    Inscrit:
    13 Mars 2012
    Localité:
    FR-16 angouleme
    Moniteur pour commande numérique
    moniteur video c'est bon pour les cnc plus ancienne ... mais si dans ce cas ca marche avec un moniteur de PC VGA ce n'est pas la même chose
     
  8. slouptoouut

    slouptoouut Compagnon

    Messages:
    3 858
    Inscrit:
    1 Avril 2010
    Localité:
    planète terre
    Moniteur pour commande numérique
    Bonjour,

    oui, effectivement, je pensais au cas de vieilles Num pas encore en VGA (Num 460, 560 ...) :oops:
     
Chargement...

Partager cette page