1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Mon moteur tourne sur 3 pattes, bizarre pour un electrique

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par relax, 18 Novembre 2012.

  1. relax

    relax Compagnon

    Messages:
    905
    Inscrit:
    3 Mars 2011
    Localité:
    rhône alpes
    Mon moteur tourne sur 3 pattes, bizarre pour un electrique
    Bonjour à tous,
    J'ai un problème avec mon broyeur à branche, il ne veux pas se lancer, il tourne par acoup, il accélère, ralenti accélère .....
    De plus je suis obligé de maintenir appuyé le bouton de mise en marche, il ne veux pas rester enclenché.
    Je suis une grosse buse en éléc donc si quelqu'un a un solution.

    P3190330.JPG

    P3190331.JPG

    P3190333.JPG
     
  2. Chani

    Chani Compagnon

    Messages:
    1 160
    Inscrit:
    6 Novembre 2009
    Localité:
    54, Auboué
    Mon moteur tourne sur 3 pattes, bizarre pour un electrique
    Re: Mon moteur tourne sur 3 pattes, bizzard pour un electriq

    Salut,

    regarde si quand tu fais tourner ton moteur il y a des étincelles sur le collecteur... si c'est le cas, regarde tes charbons, ils sont certainement abimés. Il faut, soit les changer, soit les limer puis poncer pour que le collecteur et le charbon s'associent bien.
     
  3. relax

    relax Compagnon

    Messages:
    905
    Inscrit:
    3 Mars 2011
    Localité:
    rhône alpes
    Mon moteur tourne sur 3 pattes, bizarre pour un electrique
    Re: Mon moteur tourne sur 3 pattes, bizarre pour un electriq

    Merci chani,
    J'ai sorti un charbon et il est comme neuf, comme le reste de l'appareil.
    Je l'avais acheté d'occas à quelqu'un qui ne l'a quasi jamais utilisé.
    J'ai l'impression que c'est la carte éléctronique qui fonctionne mal.
    A quoi sert elle, peut on la suprimer?

    P3270340.JPG
     
  4. Bbr

    Bbr Compagnon

    Messages:
    2 051
    Inscrit:
    16 Février 2012
    Localité:
    F-76100 Rouen
    Mon moteur tourne sur 3 pattes, bizarre pour un electrique
    Re: Mon moteur tourne sur 3 pattes, bizzard pour un electriq

    Bonjour relax,

    Avant de "charcuter" la carte électronique qui d'après la photo n'a pas l'air en mauvais état, commence par faire l'autopsie du bouton de mise en marche. :wink:

    Cordialement,
    Bertrand
     
  5. Chani

    Chani Compagnon

    Messages:
    1 160
    Inscrit:
    6 Novembre 2009
    Localité:
    54, Auboué
    Mon moteur tourne sur 3 pattes, bizarre pour un electrique
    Re: Mon moteur tourne sur 3 pattes, bizzard pour un electriq

    Je ne sais pas à quoi sert la carte, il faudrait faire le point sur le branchement.. il faudrait voir combien de fils arrivent sur le moteur, et par où ils passent.

    L'alim du moteur dépends de celui-ci... donc je ne saurais te dire si la carte est utile pour le moteur ou non.

    Fait un gros plan de la carte, et un synoptique de cablage de l'ensemble...

    Je pense que la carte est utilisée pour la partie commande.... mais ce n'est qu'une hypothése pour le moment.
     
  6. relax

    relax Compagnon

    Messages:
    905
    Inscrit:
    3 Mars 2011
    Localité:
    rhône alpes
    Mon moteur tourne sur 3 pattes, bizarre pour un electrique
    Re: Mon moteur tourne sur 3 pattes, bizzard pour un electriq

    Ok Je fait un plan du schéma électrique.
     
  7. relax

    relax Compagnon

    Messages:
    905
    Inscrit:
    3 Mars 2011
    Localité:
    rhône alpes
    Mon moteur tourne sur 3 pattes, bizarre pour un electrique
    Re: Mon moteur tourne sur 3 pattes, bizarre pour un electriq

    Bonjour tout le monde,
    Voici le schéma et un photo de l'inter

    Image.jpg

    P3280342.JPG
     
  8. relax

    relax Compagnon

    Messages:
    905
    Inscrit:
    3 Mars 2011
    Localité:
    rhône alpes
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  9. Chani

    Chani Compagnon

    Messages:
    1 160
    Inscrit:
    6 Novembre 2009
    Localité:
    54, Auboué
    Mon moteur tourne sur 3 pattes, bizarre pour un electrique
    Re: Mon moteur tourne sur 3 pattes, bizarre pour un electriq

    Salut,

    Pour moi, tu peux tester ton moteur sans la carte électronique.. la phase d'un coté, le neutre de l'autre. Elle doit permettre de gérer le thermique, ainsi qu'un démarrage et arrêt progressif.

    :wink:
     
  10. Eponyme-le

    Eponyme-le Nouveau

    Messages:
    43
    Inscrit:
    8 Novembre 2006
    Localité:
    Paris / Amiens
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  11. relax

    relax Compagnon

    Messages:
    905
    Inscrit:
    3 Mars 2011
    Localité:
    rhône alpes
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  12. relax

    relax Compagnon

    Messages:
    905
    Inscrit:
    3 Mars 2011
    Localité:
    rhône alpes
  13. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 382
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
    Mon moteur tourne sur 3 pattes, bizarre pour un electrique
    Re: Mon moteur tourne sur 3 pattes, bizarre pour un electriq


    Salut,

    Ça veut dire quoi....ça remarche ????

    @ +
     
  14. relax

    relax Compagnon

    Messages:
    905
    Inscrit:
    3 Mars 2011
    Localité:
    rhône alpes
    Mon moteur tourne sur 3 pattes, bizarre pour un electrique
    Re: Mon moteur tourne sur 3 pattes, bizarre pour un electriq

    Bonjour,
    Non ça veux dire aidez moi :prayer:
     
  15. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 382
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
    Mon moteur tourne sur 3 pattes, bizarre pour un electrique
    Re: Mon moteur tourne sur 3 pattes, bizarre pour un electriq

    Salut,

    Pour moi a écouter la vidéo c'est pas le moteur, je ferait comme "Bbr" ouvrir le boite de mise en route voir si le condensateur en n'a pas un coup.
    Pour moi se moteur peut être brancher en direct "un essai a faire" le hic c'est qu'il consomme 16A donc avoir un inter qui tienne le coup....et si ça marche comme ça...c'est soit ton système électronique qui merde ou ton boitier.

    @ +
     
Chargement...

Partager cette page