1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

moi aussi je veux une cnc plasma

Discussion dans 'Machines CNC d'autoconstructeurs type portique lég' créé par nathan33240, 25 Septembre 2015.

  1. nathan33240

    nathan33240 Apprenti

    Messages:
    71
    Inscrit:
    17 Septembre 2015
    Localité:
    gironde
    moi aussi je veux une cnc plasma
    bonjour,j'ai vu pas mal de sujet sur les cnc plasma sur le forum et tous ca ma donner envie .j ai donc cette semaine commencer par faire un chassi en tube carré de 30x30 inox epaisseur 2 de la corniere de 50x50 inox et tube 25x25 alu recuperé au boulot dans la benne.
    j attend les roulements ,courroies et pignon commandé sur aliexpress.
    les dimenssions du chassie est de 1500x700 pour faire un essai et si ca fonctionne bien j en ferai une plus grande au boulot.
    2015-09-25 16.55.23.jpg 2015-09-25 16.56.31.jpg 2015-09-25 16.55.02.jpg
     
    Dernière édition: 28 Septembre 2015
  2. nathan33240

    nathan33240 Apprenti

    Messages:
    71
    Inscrit:
    17 Septembre 2015
    Localité:
    gironde
  3. jjdu33

    jjdu33 Compagnon

    Messages:
    1 057
    Inscrit:
    2 Janvier 2013
    Localité:
    F-33
    moi aussi je veux une cnc plasma
    bjr ,

    Pour tes 3 premiers switch , tu te positionne en 3,3A , tes moteur sont des 3 A , c 'est un peu supérieur ...

    Je me mettrais plutôt en 2,5A sur les drivers ....

    pour les autre 1/4 ou 1/8 de pas ca suffit.

    jj
     
  4. nathan33240

    nathan33240 Apprenti

    Messages:
    71
    Inscrit:
    17 Septembre 2015
    Localité:
    gironde
    moi aussi je veux une cnc plasma
    merci pour ta reponse
    j ai recuperé le plan de cablage de l alimentation
    1,2 et 3 phase neutre et terre
    4,5,6,7 et 8 sont les sorties pour 2 drivers
    j ai un boutton qui est sur 220v
    il n y a pas d autre reglage a faire?
    pour la carte de commande il faut obligatoirement un pc avec une connection lpt Capture23.PNG Capture23.PNG
     
  5. nathan33240

    nathan33240 Apprenti

    Messages:
    71
    Inscrit:
    17 Septembre 2015
    Localité:
    gironde
  6. jjdu33

    jjdu33 Compagnon

    Messages:
    1 057
    Inscrit:
    2 Janvier 2013
    Localité:
    F-33
    moi aussi je veux une cnc plasma
    Par contre , il faut alimenter ta carte interface soit via le port usb ( pas trop conseillé ) soit par une alimentation 5v extérieure , tu sélectionnes ton alimentation par l' interrupteur noir que tu vois sur ta carte.

    Pour le reste , a voir suivant tes plans de machine ( la il n' y a que toi qui puisse décider ) , mais réduit pas trop , c 'est une plasma donc pas d 'effort , sinon elle va plus avancer ta machine ....

    perso je mettrai les moteurs en direct ( en intercalant des coupleurs bien évidement )

    jj
     
  7. jjdu33

    jjdu33 Compagnon

    Messages:
    1 057
    Inscrit:
    2 Janvier 2013
    Localité:
    F-33
    moi aussi je veux une cnc plasma
    bjr ,

    ton portable , c 'est pas bon , déjà vaut mieux un pc classique , de plus ce que tu me montre c 'est une prise pour écran déporté ( vga ), il te faut un pc avec port parallèle ( 25 pts ).

    voila l' allure de la bestiole :

    https://fr.wikipedia.org/wiki/Port_parallèle

    ton interface est parallèle sur ta carte acheté sur ton kit.

    et tant qu' a faire sous Windows XP comme ca ca marche du premier coup ....

    un vieux pc compatible suffit , inutile d 'aller acheter le dernier cri ( d 'autant que peu de pc ont encore la connections que tu as besoin )
     
    Dernière édition: 27 Septembre 2015
  8. jjdu33

    jjdu33 Compagnon

    Messages:
    1 057
    Inscrit:
    2 Janvier 2013
    Localité:
    F-33
  9. jp21

    jp21 Apprenti

    Messages:
    200
    Inscrit:
    2 Novembre 2013
    moi aussi je veux une cnc plasma
    bonjour, La je pense que tu es partis un peu vite sans venir poser de question auparavant .
    déjà pour le pc, cela t'as été dit.
    D'après ta lecture, j'en déduis que c'est des courroies qui vont faire bouger tes axes. Sur l'axe le plus grand , tu aurais du prévoir 2 moteurs, j'ai bien peur que ton portique ne se mette légèrement en crabe lors de déplacement (donc pas de coupe d'équerre) .
    Il faudrait que tu en dise un peu plus sur les déplacements prévus
    jp
     
  10. jjdu33

    jjdu33 Compagnon

    Messages:
    1 057
    Inscrit:
    2 Janvier 2013
    Localité:
    F-33
    moi aussi je veux une cnc plasma
    de plus aussi , attention au découpeur plasma que tu vas choisir , certains posent de gros problème de commande avec les cn , tu as oublié le module de commande de la torche....

    jj
     
  11. nathan33240

    nathan33240 Apprenti

    Messages:
    71
    Inscrit:
    17 Septembre 2015
    Localité:
    gironde
    moi aussi je veux une cnc plasma
    Merci de la réponse,
    Pour la connection au pc c était juste une question que je posais
    Pour la parti mécanique , un moteur qui entraîne un axe avec 2 poulies de chaque côté pour pas que la cnc se mette en crabe
    Pour le plasma j ai vu le projet de Reims60 je récupère le plasma du boulot pour faire les essais
     
  12. nathan33240

    nathan33240 Apprenti

    Messages:
    71
    Inscrit:
    17 Septembre 2015
    Localité:
    gironde
  13. bequet gilles

    bequet gilles Compagnon

    Messages:
    778
    Inscrit:
    21 Mai 2012
    Localité:
    Cergy Pontoise
    moi aussi je veux une cnc plasma
    bonjour

    je suis ton poste depuis le début. tu te procures un vieux pc (- de 10 ans) avec xp s' il est tres récent vérifie ( comme dit plus haut) qu' il y a bien un port parallèle (prise db 25) tu vires tout ce qui n' est pas vital cela te fera un pc dedié usinage .perso sur le mien j' ai juste mach3, excel (pour les calculs ) word et c' est tout il n' est pas relié a internet et tout va bien.

    bon courage

    gilles
     
  14. jjdu33

    jjdu33 Compagnon

    Messages:
    1 057
    Inscrit:
    2 Janvier 2013
    Localité:
    F-33
    moi aussi je veux une cnc plasma
    ben la , ca va être dur de te répondre , tout dépend ce que tu veux faire dessus , de la place que tu as , de tes connaissances et du nerf de la guerre ( les sous )...

    et surtout des accessoires ( en général , ils sont livrés nu ) ....

    pas vu ce projet , t 'as pas un lien ?

    jj
     
  15. nathan33240

    nathan33240 Apprenti

    Messages:
    71
    Inscrit:
    17 Septembre 2015
    Localité:
    gironde

Partager cette page