1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

modifier les broches ebay

Discussion dans 'Projets de fraiseuse et portique d'usinage CNC' créé par v tec, 13 Septembre 2012.

  1. v tec

    v tec Compagnon

    Messages:
    1 552
    Inscrit:
    6 Janvier 2012
    modifier les broches ebay
    bonjour, a partir de demain je vais attaquer la modif de ma broche 1500w


    en fait ces broches sont super mal concu, en effet elle ne sont fait que pour sur fraisage radiale, en aucun cas de la plonge, ou du percage


    les 3 roulements qui la compose sont des sfk6002zz, des points dur sont apparu apres des series de percage, voir meme la broche se bloquait, en fait l ecrou qui est au nez de broche venait se bloquer contre le corps de la broche, le jeux etait trop seré en axial

    pour commencer ces roulements ont besoin d un alesage de 32mm pile, moi mon alesage fait 32.2... donc deja du jeux...


    donc demain, je vais attaquer la modif pour y mettre 2 roulement oblique a la base et un radial au cul

    les roulement oblique ont un alesage de 35mm, et epaisseur de 11 (contre 9), donc va y avoir un peu de modif a faire


    si certains l ont deja fait, ou tenté, je veux bien votre avis avant de flinguer un truc
     
  2. moissan

    moissan Compagnon

    Messages:
    10 008
    Inscrit:
    13 Mars 2012
    Localité:
    FR-16 angouleme
    modifier les broches ebay
    il n'y a pas qu'un seul chinois qui vend sur ebay

    ça serait bien que tu mette un lien montrant ou tu l'a acheté pour savoir exactement de laquelle tu parle
     
  3. fredymilou

    fredymilou Ouvrier

    Messages:
    362
    Inscrit:
    10 Février 2012
    Localité:
    Alsace 68
  4. chlore

    chlore Compagnon

    Messages:
    2 329
    Inscrit:
    10 Mars 2007
    Localité:
    Candulonts
    modifier les broches ebay
    Bonjour

    Elle sont peut-être et surtout mal vendues et/ou mal achetées.
    Les fabricants européens d'électrobroches ont souvent 2 types d'élecrobroches au catalogue : celle comme les chinoises et pour lesquelles ils disent que le travail en plongée ou en perçage est très fortement déconseillé et d'autres prévues pour pour de l’usinage des métaux et le travail en plongée et qui sont équipée entre autre de roulements coniques. Le prix entre les deux versions pour une même puissance varie du simple au double
     
  5. v tec

    v tec Compagnon

    Messages:
    1 552
    Inscrit:
    6 Janvier 2012
    modifier les broches ebay
    ce sont les broche 80mm que l on trouve sur ebay, ce sont toute les memes

    genre celle la

    http://www.ebay.com.au/itm/1-5KW-WATER-COOLED-SPINDLE-MOTOR-SPECIAL-METAL-K1-/251031017198?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3a729d56ee


    donc la je viens de commander des roulement 7202, dimension 35 15 11


    demain je vais tourner le support de roulement (en esperant que ca ne soit pas traiter), car c est une piece en acier inserer dans une piece en alu

    ensuite je vais gratter un peu sur les decoltage des flange dessus et dessous pour gratter un peu la sur epaisseur pour faire passer les nouveau roulement


    apres ca, je vais avoir une broche de killer :lol: :lol: enfin j espere, ca restera une 1500w


    les 72002 standard, sont deja prevu pour une charge dynamique du double que les roulement 6002 d origine, sauf que la je pourrais faire mes percages sans soucis

    mon veudeur c est lui

    http://www.ebay.com.au/itm/1-5KW-WATER-COOLE-MILLING-AND-GRINDING-SPINDLE-MOTOR-INVERTER-DRIVE-VFD-k1-/170745856814?pt=UK_BOI_Industrial_Automation_Control_ET&hash=item27c13f032e


    c est ecrit nul part qu on peut pas percer avec

    a priori, les 2.2k serait en contact oblique
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  6. chlore

    chlore Compagnon

    Messages:
    2 329
    Inscrit:
    10 Mars 2007
    Localité:
    Candulonts
    modifier les broches ebay
    Celle que tu cites en lien est déjà équipée de roulement obliques
    Et c'est la premeière fois que j'en vois une avec des " japanese imported bearing" d'habitude c'est plutôt 'germany imported bearing" et le germany étant une marque à ce qu'il parait :)
     
  7. v tec

    v tec Compagnon

    Messages:
    1 552
    Inscrit:
    6 Janvier 2012
    modifier les broches ebay
    j ai editer le post

    la mienne ressemble a la photo de la premiere, le cul est poli

    mais c est celle du deuxieme lien que j ai acheté
     
  8. v tec

    v tec Compagnon

    Messages:
    1 552
    Inscrit:
    6 Janvier 2012
    modifier les broches ebay
    fausse joie en voyant effectivement les 7002, qui sont des contact oblique en 32 15 9, me suis dit youpi, j aurais pas besoin d aleser


    fausse joie, j avais oublier que l alesage etait foirer.... a 32.2 au lieu de 32


    j ai ecrit a mon vendeur pour lui dire que j etais pas content, je m attend pas du tout a une reponse de sa part, vu qu il va me dire de retourner la broche, et comme j ai pas le temps ni l envie de payer des frais de port

    je prefere claquer 60 euro de roulement, et avoir un truc bien aleser propre


    je ferais le montage avec roulement au congel, et piece chauffer au decapeur thermique


    ma seul crainte, est quel materiaux est utiliser pour l insert ou son placer les roulements, j arrive a le rayer avec ma pointe a graver
     
  9. chlore

    chlore Compagnon

    Messages:
    2 329
    Inscrit:
    10 Mars 2007
    Localité:
    Candulonts
    modifier les broches ebay
    Le vendeur du premier lien vend une broche seule à 350€+55€ avec des roulement oblique et une broche + inverter à 220€ +12€ (pas de specif de roulement) ... toute deux avec la même puissance
     
  10. v tec

    v tec Compagnon

    Messages:
    1 552
    Inscrit:
    6 Janvier 2012
    modifier les broches ebay
    non mais c est sur chlore, sauf que quand tu vois celle a 220, tu te pose pas la question, tu imagine que le minimum syndicale a ete fait
     
  11. chlore

    chlore Compagnon

    Messages:
    2 329
    Inscrit:
    10 Mars 2007
    Localité:
    Candulonts
    modifier les broches ebay
    j'adore :
    broche+ inverter : 163€ (+68 de port)
    et dans la description : " The cost for Germany Imported Bearing is more than 150$ than ordinary bearing." reste plus que 40€ pour tout sauf les roulements :-D

    Et je parle même pas des certificats d'assurance qualité, périmés, trafiqués grossièrement (nom de la société) et en plus n'ayant aucun rapport avec la fabrication d'électrobroche :mrgreen:

    151491480_o.jpg
     
  12. moissan

    moissan Compagnon

    Messages:
    10 008
    Inscrit:
    13 Mars 2012
    Localité:
    FR-16 angouleme
    modifier les broches ebay
    toute les même ... sauf que si on choisi la bonne on a directement des roulement oblique ... et peut etre des alesage un peu plus precis que 0,2mm

    la il va falloir trouver un alesoir a epaissir ... ou aleser a 33mm avec une tole de 0,5mm enroulé sur le roulement
     
  13. Fbretecher

    Fbretecher Nouveau

    Messages:
    43
    Inscrit:
    2 Mai 2012
    modifier les broches ebay
    Ta modification est intéressante car effectivement les chinois produisent pour pas chère mais se fiche totalement de la qualité ... Si avec tes roulements les perçages deviennent possible pourquoi aps mettre un peu plus de sous :wink: .

    Ps : je sais ça n'a pas(peu) de rapport mais est-il possible de monter un porte pince ER20 à la place du ER11 ? Quelles sont les modifs à faire ?
     
  14. moissan

    moissan Compagnon

    Messages:
    10 008
    Inscrit:
    13 Mars 2012
    Localité:
    FR-16 angouleme
    modifier les broches ebay
    er20 c'est bon pour mettre des outil plus gros qui demanderont plus de couple que cette broche ne peut en faire

    le logement de la pince est directement usiné dans l'arbre de la broche ... pour des pince plus grosse il faut faire une broche plus grosse
     
  15. Fbretecher

    Fbretecher Nouveau

    Messages:
    43
    Inscrit:
    2 Mai 2012
    modifier les broches ebay
    Dernière question ( excuse moi ) , j'ai trouvé mais je ne retrouve plus le lien .. Une broche comme la tienne en Air-cooled avec une pince ER20 , si je comprend bien ton message moissan , même avec 1.5 KW ça ne vaut pas le cout ? Une 2.2 kw serait plus appropriée je présume.
     
Chargement...

Partager cette page