1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

modifier la taille de la pièce issu d'un gcode

Discussion dans 'CamBam' créé par diiity, 26 Novembre 2013.

  1. diiity

    diiity Compagnon

    Messages:
    602
    Inscrit:
    6 Juillet 2011
    modifier la taille de la pièce issu d'un gcode
    Bonjour,
    Est il possible de reprendre un fichier gcode pour en modifier la taille?

    serge
     
  2. domi.U&M

    domi.U&M Compagnon

    Messages:
    1 990
    Inscrit:
    25 Août 2011
    Localité:
    région bordelaise
    modifier la taille de la pièce issu d'un gcode
    Re: modifier un gcode

    pour raccourcir la taille: écrire des instructions optimisées par rapport à ce que le code doit faire ( par exemple, décrire un cercle plutôt que de décrire quatre quarts de cercle; j'exagère à peine quand je vois le gcode généré par certains logiciels).
    puis enlever tous les espaces non significatifs, les commentaires.


    poour augmenter la taille: faire le contraire!
     
  3. diiity

    diiity Compagnon

    Messages:
    602
    Inscrit:
    6 Juillet 2011
    modifier la taille de la pièce issu d'un gcode
    Re: modifier un gcode

    Je me suis peut être mal exprimé.

    Quand je parle de taille je veux dire modifier les côtes de la pièce
     
  4. domi.U&M

    domi.U&M Compagnon

    Messages:
    1 990
    Inscrit:
    25 Août 2011
    Localité:
    région bordelaise
    modifier la taille de la pièce issu d'un gcode
    Re: modifier un gcode

    :chupachupz: :smt041 :smt043 :grilled:
     
  5. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 975
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    modifier la taille de la pièce issu d'un gcode
    Salut,

    Non, dans cambam tu ne peut que visualiser l'apparence d'un Gcode (les parcours d'outils), mais pas le modifier.

    Il y a par contre une autre solution, mais dans Mach3 (et certainement sur les autres softs de pilotage, mais je ne les connais pas) ; à droite des visus des axes, tu peut entrer un facteur d'échelle pour chaque axe.

    Il s'agit donc d'un changement d'echelle, toutes les cotes de la pièce sont modifiées ; on ne peut pas ne modifier que quelques cotes :wink:

    Attention par contre, si tu fait un changement d'échelle important, il faudra appliquer ce même changement d'échelle au Ø des fraises utilisées sinon ça n'ira pas.

    C'est surtout intéressant pour la gravure.

    mach_echelle.jpg

    ++
    David
     
Chargement...

Partager cette page