1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

modification scie a ruban

Discussion dans 'Scies' créé par marktwo, 10 Février 2010.

  1. marktwo

    marktwo Apprenti

    Messages:
    111
    Inscrit:
    20 Janvier 2009
    Localité:
    Près de Moulins
    modification scie a ruban
    en modifiant la vitesse d'une scie a ruban a bois par un variateur tri et bien sur en adaptant une scie pour métaux est ce que ma modif va fonctionner.C'est pour couper du plat maxi 4mm d'épaisseur et du maillechort ou de l'inox.Normalement je conserve le couple et je peux ajuster ma vitesse au poil! qu'en pensez vous?
    merci
     
  2. Berola

    Berola Compagnon

    Messages:
    1 895
    Inscrit:
    25 Octobre 2008
    Localité:
    Vallée du Rhône
  3. marsouin84

    marsouin84 Compagnon

    Messages:
    517
    Inscrit:
    9 Mai 2007
    Localité:
    Meyrargue
    modification scie a ruban
    Excuser moi
    mais c'est quoi un variateur tri
    Une idée de prix?
    Parce que j'avais la même idée mais en utilisant un réducteur que l'on peut trouver sur le bon coin à environ 50€ (hors fdp)
     
  4. andre

    andre Ouvrier

    Messages:
    253
    Inscrit:
    26 Mars 2008
    Localité:
    aude
    modification scie a ruban
    bonsoir
    ouais ca va marcher je l'ai fait sur une scie kitty 460 en montant bien sur la lame pour les metaux
    je coupe de la tole et aussi du plat de 30x10 et sans variateur
     
  5. marktwo

    marktwo Apprenti

    Messages:
    111
    Inscrit:
    20 Janvier 2009
    Localité:
    Près de Moulins
  6. marsouin84

    marsouin84 Compagnon

    Messages:
    517
    Inscrit:
    9 Mai 2007
    Localité:
    Meyrargue
  7. JeanYves

    JeanYves Compagnon

    Messages:
    11 662
    Inscrit:
    28 Octobre 2008
    Localité:
    F - 56 Bretagne
    Avertissement:
    niveau 3
    modification scie a ruban
    Bonsoir ,

    Ca marche , j'ai aussi fait cela !!
    Pour les metaux , je l'entraine avec un motoréducteur si bien que j'ai 1 seule vitesse 30 m/mn ; ça me va bien pour les bricoles diverses et variées .
    Je monte des lames de 2080 mm ( Otelo) pour les metaux .
    J'ai toujours la possibilite de monter des 2100 mm ( HM ) pour les bois .
     
  8. bois.debout

    bois.debout Compagnon

    Messages:
    2 145
    Inscrit:
    7 Juillet 2008
    Localité:
    Paris
    modification scie a ruban
    Bonjour,

    HM :?:

    HM = Hard Metal = carbure de tungstène.
    De quelles lames à bois parles-tu, exactement ?
     
  9. JeanYves

    JeanYves Compagnon

    Messages:
    11 662
    Inscrit:
    28 Octobre 2008
    Localité:
    F - 56 Bretagne
    Avertissement:
    niveau 3
  10. bois.debout

    bois.debout Compagnon

    Messages:
    2 145
    Inscrit:
    7 Juillet 2008
    Localité:
    Paris
    modification scie a ruban
    Ah, d'accord...

    Effectivement, au début de cette société, vers 1990 ou 1991, ils ne vendaient que des fraises de défonceuse au carbure (le fameux HM), d'où le choix de leur nom !
    Depuis, ils ont bien grandi :!:
     
Chargement...

Partager cette page