1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Modification Font dans Autocad 2015

Discussion dans 'Autocad - autodesk' créé par Bernard Gouthier, 11 Décembre 2014.

  1. Bernard Gouthier

    Bernard Gouthier Nouveau

    Messages:
    49
    Inscrit:
    10 Février 2011
    Localité:
    LORRAINE
    Modification Font dans Autocad 2015
    Bonjour,
    Pourriez vous me dire comment modifier le syle de font dans autocad 2015 par exemple passer de Arial à Verdana !
    Je vous remercie
    Cordialemnt
     
  2. SkippyLeChat

    SkippyLeChat Compagnon

    Messages:
    996
    Inscrit:
    20 Août 2011
    Localité:
    Nantes
    Modification Font dans Autocad 2015
    Si c'est pour modifier un texte en particulier ou le style des textes du document... c'est trop facile. Je suppose donc que c'est pour modifier le modèle par défaut : acad.dwt
    Il suffit d'ouvrir ce fichier en faisant fichier=>nouveau
    De faire la modification de police par format=>style de texte... police
    (d'en profiter pour faire les autres modifs comme style de cotes, grilles, etc)
    De renommer le fichier dessin1 en acad.dwt (ou un autre nom) et de le sauvegarder dans le répertoire d'origine du acad.dwt remplacé.
    (ce doit être c: utilisateurs\<user>\appdata\local\Autodesk\Autocad 2015\R20.0\fra\Template)
    Voilà
     
  3. Bernard Gouthier

    Bernard Gouthier Nouveau

    Messages:
    49
    Inscrit:
    10 Février 2011
    Localité:
    LORRAINE
    Modification Font dans Autocad 2015
    Bonjour,
    Merci pour votre réponse, mais c'est justement ce qui est simple que je n'arrive pas à le faire. (je viens de passer d'AutoCad 2000 Lt à AutocCad 2015 ... pas trop facile)
    En effet sur mes plans j'ai besoin d' y mettre des explications et je n'arrive pas à changer la police d'écriture .... tout simple, mais ..... voila
    Cordialement
    Bernard
     
  4. SkippyLeChat

    SkippyLeChat Compagnon

    Messages:
    996
    Inscrit:
    20 Août 2011
    Localité:
    Nantes
    Modification Font dans Autocad 2015
    Houlà ! :-D

    - Pour tous les textes du dessin (existants et futurs, simple ligne ou multi-lignes)..
    Aller dans Format=>Style de texte et modifier le style standard ou en créer un (des) nouveaux - Pour chaque style on a le choix de la police de caractères. C'est en changeant le style dans les propriétés d'un texte (modification=>propriétés) que l'on peut en modifier les caractéristiques, donc la police. S'il le faut, on pourra avoir à sa disposition autant de polices que de styles.

    - Cas particulier du texte multi-ligne...
    A la création l'onglet éditeur de texte est activé (si le texte est existant, double-clicker dessus). Dans la partie "formatage" de cet onglet, la police est affichée et peut être modifiée (liste déroulante). On a aussi accès au style, au format de paragraphes etc. On peut donc avoir plusieurs polices dans un même texte multi-ligne.

    PS : pour des "explications", privilégiez les textes multi-lignes
     
  5. Bernard Gouthier

    Bernard Gouthier Nouveau

    Messages:
    49
    Inscrit:
    10 Février 2011
    Localité:
    LORRAINE
    Modification Font dans Autocad 2015
    Bonjour,
    Merci pour toutes ces explications ... mon problème c'est justement que je ne trouve pas cet onglet "Format" que je connaissais bien dans les versions antérieures !!
    Si vous savez ou je trouve cet "onglet" !!!
    Bien cordialement
    Bernard
     
  6. SkippyLeChat

    SkippyLeChat Compagnon

    Messages:
    996
    Inscrit:
    20 Août 2011
    Localité:
    Nantes
    Modification Font dans Autocad 2015
    Pour avoir le menu "Format", il faut afficher la barre de menus : Cliquez ici I1.JPG
    Ensuite cliquez sur "Afficher la barre de menu". C'est là que l'on peut aussi personnaliser facilement l'interface ("Plus d'options...")

    Par ailleurs, pour être précis (et il vaut mieux l'être avec Autocad !) il n'y a pas d'onglet "Format" dans le ruban. On parle là du menu "Format" de la barre de menu.

    Autocad 2015 est assez déroutant surtout comparé à une vieille version de LT. Des nouveautés comme le Ruban ne sont pas évidentes, surtout avec ses aspects "contextuels". En auto-apprentissage, on hésite à tester quand on sait les difficultés à revenir en arrière ! Pourtant, il n'y a pas d'autre solution, mais il ne faut faire qu'une modif à la fois et bien assimiler ce que cette modif implique avant de passer à la suivante !

    Ah c'est sûr, on n'est pas avec Paint ! Et si on n'utilise pas tous les jours, on va galérer.
     
  7. Bernard Gouthier

    Bernard Gouthier Nouveau

    Messages:
    49
    Inscrit:
    10 Février 2011
    Localité:
    LORRAINE
  8. SkippyLeChat

    SkippyLeChat Compagnon

    Messages:
    996
    Inscrit:
    20 Août 2011
    Localité:
    Nantes
    Modification Font dans Autocad 2015
    Non Bernard ! Jamais ! Tabou ! Interdit ! L'âge c'est dans la tête. :-D :-D :-D
    Ici, il y en a qui sont simplement plus jeunes depuis plus longtemps que les autres. C'est tout !
    ...De toute façon, avec 2015, on est encore en avance.
     

Partager cette page