1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

modification du probe z

Discussion dans 'Mach' créé par v tec, 11 Août 2016.

  1. v tec

    v tec Compagnon

    Messages:
    1 552
    Inscrit:
    6 Janvier 2012
    modification du probe z
    bonjour voici mon code actuel de probe


    POSPALPX = GETOEMDRO(1010)
    POSPALPY = GETOEMDRO(1011)
    VPALP = GETOEMDRO(1060)
    HPALPEUR = GETOEMDRO(1040)
    HSURFACE = GETOEMDRO(1050)
    NOUVEAUZ = HPALPEUR-HSURFACE
    HSECU = GETOEMDRO(1051)
    Code"g00 g53 z-5"
    While ismoving()
    sleep(100)
    Wend
    REFCOMBINATION(4)
    While ismoving()
    sleep(100)
    Wend
    Code"g00 g53 x-5 y-5"
    While ismoving()
    sleep(100)
    Wend
    REFCOMBINATION(8)
    While ismoving()
    sleep(100)
    Wend
    REFCOMBINATION(2)
    While ismoving()
    sleep(100)
    Wend
    Code"g00 g53 x-5 y-5"
    REFCOMBINATION(1)
    While ismoving()
    sleep(100)
    Wend
    CODE "G00 G53 Z"& HSECU
    While ISMOVING()
    Wend
    CODE "G00 G53 X"& POSPALPX &" Y"& POSPALPY
    While ISMOVING()
    Wend
    CODE "G00 G53 Z"& HSECU
    CODE "G31 Z-200 F"& VPALP
    While ISMOVING()
    Wend
    SLEEP(250)
    ZPALP2 = GETVAR(2002)
    SLEEP(250)
    CODE "G01 Z"& ZPALP2 & "f" & VPALP
    While ISMOVING()
    sleep(100)
    Wend
    ZMACHPALP=getoemdro(85)
    While ISMOVING()
    sleep(100)
    Wend
    SETOEMDRO(802,NOUVEAUZ)
    SLEEP(250)
    CODE "G00g53 Z" & hsecu
    While ISMOVING()
    Wend
    CODE "g00g53x-250y-250"
    While ISMOVING()
    Wend
    setoemdro(158,zmachpalp-getoemdro(1040)-0.1)
    domenu(1,5)
    While ISMOVING()
    Wend
    Exit Sub



    j'aimerais que apres le referencement de x et y, l'axe parte en coordonnées -5 pour vraiment se degager du capteur


    mais je n y arrive pas, il ne tient pas compte des lignes
     
  2. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 974
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    modification du probe z
    Salut,

    Essai avec des DuButton() à la place des Refcombination.

    ce code marche (V3.043.062 de mach3)

    Code:
    dobutton(24) 'Z
    While ismoving()
    sleep(100)
    Wend
    
    Code"g00 g53 x-5 y-5"
    While ismoving()
    sleep(100)
    Wend
    
    dobutton(22) 'X
    While ismoving()
    sleep(100)
    Wend
    
    dobutton(23) 'Y
    While ismoving()
    sleep(100)
    Wend
    
    Code"g00 g53 x-5 y-5"  
    ++
    David
     
  3. v tec

    v tec Compagnon

    Messages:
    1 552
    Inscrit:
    6 Janvier 2012
  4. v tec

    v tec Compagnon

    Messages:
    1 552
    Inscrit:
    6 Janvier 2012
  5. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 974
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
  6. v tec

    v tec Compagnon

    Messages:
    1 552
    Inscrit:
    6 Janvier 2012
    modification du probe z
    à non là c etait sur ma fraiseuse, lors du degagement de l axe il devait être trop limite, et parfois il me fesait pas les axes suivants


    mon robot qui tournait avec mach3, fait dodo depuis un moment, je l'ai remplacé par une vrai etiquetteuse lineaire
     
  7. v tec

    v tec Compagnon

    Messages:
    1 552
    Inscrit:
    6 Janvier 2012
    modification du probe z
    mais j'ai aussi depuis fabriquer une machine complete, qui dose, met une pompe,et vis la pompe

    on va la tester à la rentrée
     
  8. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 974
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    modification du probe z
    Salut,

    Dans Mach3, je n'ai jamais trouvé une option qui permettrait de définir de combien reculer après le homing. Je viens par contre d'installer un SmoothStepper et lui par contre, il a cette option dans ses réglages. (on peut même définir séparément vitesse d'approche et vitesse de retour après homing)

    note aussi que si tu utilise la dernière version de Mach3 (3.043.066) il y a un certains nombres de bug connus, et justement avec le homing (mais également la pause et les macros ... des macros qui fonctionnent parfaitement sur toutes les versions de mach, plante sur la 066)

    sur le site de Warp9 (le fabricant du smoothstepper) ils disent qu'avant toutes chose il faut installer la version précédente (3.043.062) car la dernière est trop buguée.

    ++
    David
     
Chargement...
Articles en relation
  1. esloch
    Réponses:
    10
    Affichages:
    570
  2. tgenial
    Réponses:
    0
    Affichages:
    472
  3. v tec
    Réponses:
    6
    Affichages:
    1 006
  4. peti-flamand
    Réponses:
    1
    Affichages:
    871

Partager cette page