1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

modification cnc6040z-s80

Discussion dans 'Fraiseuses CNC industrielles de type portique' créé par prophet_master, 13 Mai 2014.

  1. prophet_master

    prophet_master Nouveau

    Messages:
    17
    Inscrit:
    9 Avril 2014
    modification cnc6040z-s80
    Bonjour,

    J'ai reçu hier ma cnc 6040z-s80 de chez carving-cnc et premier constat :

    Positif :

    Recu en 5 jours !
    Tres bien emballé

    Negatif :

    0,0 documentation ni lien c'est chacun pour soit
    Certains roulements bouge dans le bati...

    Voici les premiers changements que j'ai effectué sur cette machine :

    Carte de contrôle cnc, ajout des connexions sur les entrées xyz
    Sur la machine ajout des 3 homing switch branché sur les connexions xyz, les entrées sont notées sur la carte X : p11, Y : p12 et Z : P13

    Je join bientôt les schémas et photos de la modification.

    Resultat :

    On a un bouton pour initialiser la machine a son point 0, ensuite on a des limites logiciel qui ralentissent en fin de course des 3 axes :supz:
    Ensuite on peut definir des origines a partir de ce point de depart G54, G55 etc...

    yoocnc-450jkb.jpg
    ↑  carte d'origine

    yoocnc-450jkb_limit.jpg
    ↑  carte modifiée, le trait rouge indique que les connecteurs sont relier ensemble

    2014-05-13 19.03.24.jpg
    ↑  Switch sur la machine


    Deuxième modification sur l'arret d'urgence :

    Le côté B n'est pas relié a la carte donc le pc ne sait pas si on a actionné le dit bouton ! Donc couper les fils du M-reset et les connectés sur le bouton d'arret d'urgence. Je vais le supprimer pour y placer celui qui coupe l'alimentation de l'axe A.

    yoocnc-controlbox.jpg
    ↑  bouton supprimé

    yoocnc-estop.jpg
    ↑  bouton d’arrêt d'urgence

    A bientôt :-D
     
  2. pablio

    pablio Apprenti

    Messages:
    110
    Inscrit:
    6 Juillet 2013
    Localité:
    BESSEGES
    Département:
    30160
  3. prophet_master

    prophet_master Nouveau

    Messages:
    17
    Inscrit:
    9 Avril 2014
    modification cnc6040z-s80
    J'espère que c'est assez clair sinon je rajouterai pas à pas avec photos, la suite sera la commande de broche avec un adaptateur USB -> rs485 il y a les découpes dans le boîtier j'attends la carte...
     
  4. nagut

    nagut Compagnon

    Messages:
    1 188
    Inscrit:
    1 Décembre 2009
    Localité:
    ST-Claude Jura
    modification cnc6040z-s80
    j'ai la même et j'ai des pertes de pas sur l'axe Z; le trouve le moteur sous dimensionné pour le poids de cette broche (3kg.7 )

    à tu remarqué cela ?
     
  5. prophet_master

    prophet_master Nouveau

    Messages:
    17
    Inscrit:
    9 Avril 2014
    modification cnc6040z-s80
    Oui j'ai eu une jolie surprise déjà avec ce problème baissé déjà la vitesse max et aussi en plongé, j'ai réfléchis à un système de contrepoids pour palier ce défaut mais assez embêtant vu qu'il faut rajouter le même plus derrière...

    Pour moi c'est la meilleur solution...
     
  6. ChristianR

    ChristianR Apprenti

    Messages:
    97
    Inscrit:
    28 Janvier 2013
    Localité:
    38
  7. prophet_master

    prophet_master Nouveau

    Messages:
    17
    Inscrit:
    9 Avril 2014
  8. nagut

    nagut Compagnon

    Messages:
    1 188
    Inscrit:
    1 Décembre 2009
    Localité:
    ST-Claude Jura
    modification cnc6040z-s80
    j'ai pensé aussi au contre poids, le mieux je pense.

    sinon, changer le moteur pap; mais: est ce que la carte va suivre ?
    ce probleme de poids de la broche m'a interpelé avant même d'assembler la machine !
     
  9. prophet_master

    prophet_master Nouveau

    Messages:
    17
    Inscrit:
    9 Avril 2014
    modification cnc6040z-s80
    Tu peux sans autre mêtre un plus gros moteur PAP, faut juste regarder les données marqué sur le drivers noir c'est noté et essayer de trouver un moteur PAP mieu adapté...

    Pour moi le plus simple reste :

    - Le contrepoids avec poulies et guide du poids sur axe 2 poulies plus 2 axes avec guide pour éviter les tac tac lors de déplacements.
    - Le contrepoids avec un système de balancier simple à usiner et à adapter comme les bim bam...
     
  10. phil135

    phil135 Compagnon

    Messages:
    944
    Inscrit:
    15 Septembre 2012
    Localité:
    france, essonne, nord
    modification cnc6040z-s80
    mettre un réducteur entre le moteur et la vis, ce serait envisageable ?

    j'ai l'impression que pour la plupart des cas d'utilisation présentés avec cette machine le Z n'a pas tellement besoin de dynamique
     
  11. prophet_master

    prophet_master Nouveau

    Messages:
    17
    Inscrit:
    9 Avril 2014
    modification cnc6040z-s80
    oui pourquoi pas mais un réducteur à toujours du jeux ou presque... J'ai vu pas mal de machine avec le système de contrepoids dans le monde professionnel :)
     
  12. nagut

    nagut Compagnon

    Messages:
    1 188
    Inscrit:
    1 Décembre 2009
    Localité:
    ST-Claude Jura
    modification cnc6040z-s80
    reste à trouver un poids de +/- 3 kg.
    la fonte n'est pas facile à dégoter.
    je me suis amusé à peser un "arrêt de porte" , ces trucs que l'on trouve un peut partout , et bien çà pèse 1kg. !!( diamètre: 60 longueur :65 )
    je me demande ce qu'il y a dedans; des déchets de centrales nucléaire :mad:
    blague à part, 3 collés l'un sur l'autre et çà le fait.
     
  13. jajalv

    jajalv Administrateur

    Messages:
    11 432
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Rhône-Alpes-Auvergne
    modification cnc6040z-s80
    Bonjour,
    Tu peux prendre une boîte de conserve et y fondre du plomb dedans.
    Tu en profites pour y noyer (en partie) un anneau pour la fixation.

    Bon courage.

    jajalv
     
  14. Eric29

    Eric29 Ouvrier

    Messages:
    332
    Inscrit:
    31 Janvier 2014
    Localité:
    Finistère
    modification cnc6040z-s80
    C'est malin de la part du constructeur de ne pas prévoir le poids de la broche qui est livrée avec... Enfin, j'espère que vous trouverez une solution viable.
     
  15. prophet_master

    prophet_master Nouveau

    Messages:
    17
    Inscrit:
    9 Avril 2014
    modification cnc6040z-s80
    L'originale est livré avec une broche 300w sauf erreur donc pas le même pour, après il on adapté différentes broches sans vraiment tester je suppose...
     
Chargement...

Partager cette page