1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Mise en plan sur V5

Discussion dans 'Catia' créé par didou, 14 Février 2008.

  1. didou

    didou Compagnon

    Messages:
    2 198
    Inscrit:
    11 Janvier 2008
    Localité:
    31
    Mise en plan sur V5
    Voila je m'entraine chez moi sur la v5

    Je n'ai pas de soucis sur la modélisation et sur l'assemblage :

    [​IMG]


    [​IMG]


    Par contre je pige pas en mise en plan si je fais un simple cube avec un tarraudage débouchant à la mise en plan j'ai juste le trou de percage et rien du filletage :sad: Il doit y avoir une manip que j'ignore à faire
     
  2. jOLS40

    jOLS40 Nouveau

    Messages:
    4
    Inscrit:
    17 Novembre 2007
    Mise en plan sur V5
    Salut,
    Selectionnes ta vue (le cadre rouge en pointillé)
    bouton droit
    -->"Propriété"
    -->onglet "VUE"
    cocher "Taraudage - Filetage"

    @+ Franck
     
  3. didou

    didou Compagnon

    Messages:
    2 198
    Inscrit:
    11 Janvier 2008
    Localité:
    31
    Mise en plan sur V5
    :-D Ok cool ca marche merci :wink:

    Et on peut pas paramétrer pour que ca le fasse en auto à la création des vues ?
     
  4. didou

    didou Compagnon

    Messages:
    2 198
    Inscrit:
    11 Janvier 2008
    Localité:
    31
    Mise en plan sur V5
    Une autre question, je sais je suis chiant :lol:

    J'arrive à faire une tolérance de perpendicularié en faisant une face de ref "A" et en créant la tol sur l'autre façe

    Par contre j'arrive pas a faire une tolérance de perpendiculariè ou autre en reliant directement les 2 faces par 2 lignes de rappel sur la même tol
    Je sais pas si c'est faisable
     
  5. jOLS40

    jOLS40 Nouveau

    Messages:
    4
    Inscrit:
    17 Novembre 2007
    Mise en plan sur V5
    Pour obtenir ce que tu veux, il n'y a pas de solution directe, mais une astuce

    tu cliques l'icone tolerance géométrique,
    tu selectionnes le 1er trait (sur ton dessin),
    tu poses ta tolerance geometrique,
    tu la deselectionne puis reselectionne
    bouton droit sut ta tolerance geometrique
    -->"Ligne repere"
    tu pointes sur le 2éme trait .
    Maintenant tu as tes 2 lignes repéres,
    Pour transformer ta fléche en base:
    tu selectionnes ta tolerance geometrique
    tu cliques Bouton droit sur un des 2 carrés jaunes
    ->Forme Du symbole --> Triangle plein
    tu cliques Bouton droit sur un des 2 carrés jaunes
    ->ajouter un point.
    Maintenant tu peux deplacer ta tolerance geometique et ton (ou tes) point(s) afin d'obtenir le bon emplacement de tes lignes de rappel.

    Bon courage
    Franck
     
  6. didou

    didou Compagnon

    Messages:
    2 198
    Inscrit:
    11 Janvier 2008
    Localité:
    31
    Mise en plan sur V5
    Ok merci :wink:

    Mais si c'est pas si simple de faire comme ça c'est peut être que c'est plus normalisé de le faire ? Sinon je pense qu'ils l'auraient prévu
     
  7. K-micaz

    K-micaz Apprenti

    Messages:
    169
    Inscrit:
    16 Juin 2008
    Mise en plan sur V5
    Je profite qu'une discution ait été ouverte pour poser ma question :

    j'ai fait une pièce "simple" (un support de plaque pour moto avec support des clignotants) et lorsque je fait un drafting bah, j'ai un "calque1" qui s'ouvre et impossible d'avoir mes vues ... la feuille est vierge ... si vous avez dèja rencontré ce probleme ...
    Merci par avance :wink:
     
Chargement...
Articles en relation
  1. julien4733
    Réponses:
    0
    Affichages:
    1 055

Partager cette page