1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Mise en marche carte Hobby cnc???

Discussion dans 'Electronique spécifique CNC' créé par lucas1414, 24 Août 2008.

  1. lucas1414

    lucas1414 Nouveau

    Messages:
    16
    Inscrit:
    24 Août 2008
    Mise en marche carte Hobby cnc???
    Bonjour a tous et a toute,
    je viens d'acheter une carte hobby cnc Pro 4 axe pour controler une petite fraiseuse 3 axe . J'ai fini de monter tout les composants et avec le test (5volt) j'en déduit qu'ils sont bien montés et que ma carte est fonctionnelle.
    Seulement quand je l'alimente et que je la connecte a mon ordinateur, il ne la détecte pas. Y a t-il des pilot a installer?
    Je suis aussi a la recherche d'un logiciel pouvant la faire opérer facile d'utlisation pour prendre un peu la main.
    Merci bien, Lucas.
     
  2. napalm

    napalm Apprenti

    Messages:
    245
    Inscrit:
    19 Novembre 2006
    Localité:
    Bretagne
    Mise en marche carte Hobby cnc???
    c'est normal, c'est sur le port parallèle donc l'ordinateur ne détecte pas automatiquement.

    il te faut un logiciel de commande type ninos, galaad, turbocnc, etc.... pour la faire marcher !

    par contre pour le choix du logiciel je ne peux pas tester, je n'en connais aucun.

    à bientot

    oups j'oubliais : bienvenue parmi nous !!! :-D
     
  3. lucas1414

    lucas1414 Nouveau

    Messages:
    16
    Inscrit:
    24 Août 2008
    Mise en marche carte Hobby cnc???
    Ok donc pas de pilot a installer.
    Si quelqu'un a une idée pour un logiciel simple d'utilisation qui fonctionne avec cette carte...

    Sinon merci bien napalm pour ta réponse et ton accueil
     
  4. maitrefred

    maitrefred Ouvrier

    Messages:
    447
    Inscrit:
    8 Mai 2008
    Localité:
    VENDEE
  5. lucas1414

    lucas1414 Nouveau

    Messages:
    16
    Inscrit:
    24 Août 2008
  6. napalm

    napalm Apprenti

    Messages:
    245
    Inscrit:
    19 Novembre 2006
    Localité:
    Bretagne
    Mise en marche carte Hobby cnc???
    il ne détecte pas la carte, il envoie des signaux sur le port parallèle et, si une carte y est branchée, ça la fait marcher.

    bon courage :wink:
     
  7. lucas1414

    lucas1414 Nouveau

    Messages:
    16
    Inscrit:
    24 Août 2008
  8. romteb

    romteb Administrateur

    Messages:
    1 908
    Inscrit:
    23 Octobre 2006
    Mise en marche carte Hobby cnc???
    Tu peux telecharger Mach3 et l'essayer, la seule limitation est que le nombre de ligne de code maximum est limité (il faut acheter une licence pour enlever cette limitation).

    Pour que ton logiciel marche correctement avec ta carte il faut le configurer, en gros il faut y indiquer l'adresse de ton port // et assigner les pins aux fonction correspondantes.

    Si tu installes Mach3 je pourrais t'aider à configurer.
     
  9. MaX-MoD

    MaX-MoD Compagnon

    Messages:
    2 306
    Inscrit:
    17 Avril 2007
    Localité:
    Annecy (74)
    Mise en marche carte Hobby cnc???
    Dernier logiciel répendu, EMC sous linux linuxcnc.org
    Bien plus stable que les autres logiciels sous windows, qui peuvent parfois saccader (sauf peut-être MACH3)... ou crasher.
    En plus, 100% libre.

    Au fait, bienvenue parmi nous :wink:
     
  10. romteb

    romteb Administrateur

    Messages:
    1 908
    Inscrit:
    23 Octobre 2006
    Mise en marche carte Hobby cnc???
    Oui Le seul bleme avec EMC2 c'est que niveau CAO FAO c'est pas la joie sous linux, alors il faut se farcir le multiboot...et vu que je fais souvent des allers et venues entre la FAO et Mach perso j'ai preferé acheter une licence Mach3, le prix de la paresse :belzedar:
     
  11. lucas1414

    lucas1414 Nouveau

    Messages:
    16
    Inscrit:
    24 Août 2008
  12. romteb

    romteb Administrateur

    Messages:
    1 908
    Inscrit:
    23 Octobre 2006
    Mise en marche carte Hobby cnc???
    Ok mais c'est pas vraiment un problème d'electronique, il faudrait que tu fasse un sujet dans le forum Mach un peu plus bas :wink:
     
  13. lucas1414

    lucas1414 Nouveau

    Messages:
    16
    Inscrit:
    24 Août 2008
    Mise en marche carte Hobby cnc???
    J'ai créé un nouveau poste dans Mach intitulé:
    Aide a la configuration de mach3 pour une carte hobby cnc. Merci de votre aide.
     
  14. MaX-MoD

    MaX-MoD Compagnon

    Messages:
    2 306
    Inscrit:
    17 Avril 2007
    Localité:
    Annecy (74)
    Mise en marche carte Hobby cnc???
    ouep le choix est assez réduit semble-t-il :roll:
    faudrait que j'essaye avec wine de lancer un de ces log de FAO... mais vu que je n'en ai pas l'utilité pour le moment^^
     
Chargement...

Partager cette page