1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Mise au point stirling alpha

Discussion dans 'Modélisme' créé par Fluck26, 4 Août 2013.

  1. Fluck26

    Fluck26 Apprenti

    Messages:
    88
    Inscrit:
    27 Février 2013
    Localité:
    Drôme
    Mise au point stirling alpha
    Bonjour,
    J'ai réçemment attaqué un petit stirling basé sur un schéma de JCMA.
    Ayant attaqué l'usinage depuis 3 mois, j'ai bien galéré...
    Aujourd'hui j'ai assemblé toutes les pièces pour voir si la mise en place était correcte.

    Voici quelques photos :
    image.jpg

    image.jpg

    Comment sont fixés les axes pour qu'ils restent en place, il faut les coller? Il m'a semblé voir dans certains posts qu'il fallait utiliser de la Loctite 638. Ou alors ils faut qu'ils rentrent en force, et dans ce cas ça suffirait (ce n'est pas le cas ici).

    Même chose pour les roulements, les alésages ont été fait pile-poil, mais ça ne tient pas, donc Araldite? Loctite?
    J'ai de la 271, ça irait? Par contre ça va être dur à démonter si soucis, et en plus j'ai peur de tout coller.

    Et même chose pour le couvercle du déplaceur.

    Dernière question, pour tenir les deux parties du balancier, il faut utiliser des vis avec les entretoises?

    Merci pour vos réponses.
     
  2. ZAPJACK

    ZAPJACK Compagnon

    Messages:
    2 159
    Inscrit:
    4 Juillet 2010
    Localité:
    Namur (B)
    Mise au point stirling alpha
    A première vue, c'est du très beau travail !! :smt023
    Pour les rlm's: pendant le test de la machine, pas besoin de les coller, si le test est concluant, oui de la Loctite
    idem pour les axes: un chouia de loctite et c'est Oké
    Pour le balancier, les entretoises ne sont pas nécessaire, du moment que la tête est suffisante.
    Bien roder la machine, pas de points durs et il DOIT tourner très librement à vide
    Cordialement
    LeZap
     
  3. Fluck26

    Fluck26 Apprenti

    Messages:
    88
    Inscrit:
    27 Février 2013
    Localité:
    Drôme
    Mise au point stirling alpha
    Ok, merci.
    Je vais coller les roulements parce qu'ils ne tiennent pas dans les logements, surtout côté volant.
    Pour l'instant on peut pas dire que ça soit fluide, mais bon, je devrais y arriver.

    Et du coup je cherche le prochain moteur à réaliser, ... Avaleur de flamme? Autre stirling? Mais pas trop dur quand même ...
     
  4. GAUDIN

    GAUDIN Apprenti

    Messages:
    100
    Inscrit:
    24 Avril 2010
    Localité:
    Puget-ville 83390
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  5. Fluck26

    Fluck26 Apprenti

    Messages:
    88
    Inscrit:
    27 Février 2013
    Localité:
    Drôme
    Mise au point stirling alpha
    Bonsoir,
    J'ai du reprendre quelques pièces pour que ça fonctionne...
    Il y avait des fuites au niveau du piston, la tige du déplaceur a été ré-usinée pour éviter le jeu avec le bâtie (utiliser une tige de 4 ne fonctionne pas), les deux manetons ont également été refait car pas complètement symétriques.
    Pour finir, j'ai acheté des roulements à 3€, grosse erreur... Ils ont un jeu énorme!
    Quoiqu'il en soit ça fonctionne.

    Une chtite vidéo... Ben non, pas moyen de mettre un mov...
     
  6. GAUDIN

    GAUDIN Apprenti

    Messages:
    100
    Inscrit:
    24 Avril 2010
    Localité:
    Puget-ville 83390
    Mise au point stirling alpha
    Dommage. :roll:
    Laurent.
     
Chargement...
Articles en relation
  1. MOWOG
    Réponses:
    16
    Affichages:
    967
  2. PParent
    Réponses:
    96
    Affichages:
    3 687
  3. copeau 78
    Réponses:
    7
    Affichages:
    2 649
  4. MOWOG
    Réponses:
    4
    Affichages:
    1 176
  5. vincfreud
    Réponses:
    29
    Affichages:
    2 828

Partager cette page