1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Micromètre facom 0-25 bloqué

Discussion dans 'Métrologie' créé par GrouYam, 23 Août 2012.

  1. GrouYam

    GrouYam Ouvrier

    Messages:
    275
    Inscrit:
    3 Juillet 2008
    Micromètre facom 0-25 bloqué
    Salut à tous !!!

    J'ai un micromètre 0-25 qui est bloquer, c'est un facom, y'a t'il possibilité de le débloqué ou il est bon pour la poubelle ?

    Il bouge mais il faut énormément de force.

    Merci
     
  2. JeanYves

    JeanYves Compagnon

    Messages:
    11 636
    Inscrit:
    28 Octobre 2008
    Localité:
    F - 56 Bretagne
    Avertissement:
    niveau 3
    Micromètre facom 0-25 bloqué
    Bsr ,

    C'est generalement un debut de grippage de la touche mobile dans son alésage .
    Faut arriver à la devisser , avec degrippant , sans trop forcer et repasser un coup d'alesoir .
     
  3. fjackson52

    fjackson52 Apprenti

    Messages:
    208
    Inscrit:
    2 Août 2009
    Localité:
    Belgique
    Micromètre facom 0-25 bloqué
    Bonsoir,

    Les outils "Facom" ne sont' ils pas garanti à vie, si ce n'est pas reconnu comme mauvais usage bien sur?

    Cordialement
    Jacques
     
  4. moissan

    moissan Compagnon

    Messages:
    10 013
    Inscrit:
    13 Mars 2012
    Localité:
    FR-16 angouleme
    Micromètre facom 0-25 bloqué
    a tu bien vu ou etait le systeme de bloquage ?

    sinon laisser rouiller et gripper un micrometre est bien un mauvais usage ... ne pas compter sur la garantie
     
  5. JASON

    JASON Compagnon

    Messages:
    863
    Inscrit:
    14 Novembre 2010
    Localité:
    MARSEILLE
    Micromètre facom 0-25 bloqué
    Bonsoir,

    Metttre du dégripant et attendre pour essais !

    Pas sûr que la garantie "à vie" prenne effet avec cet outil (et avec d'autrres d'ailleurs...)

    Et si vous mettiez une photo ?

    JASON
     
  6. domi.U&M

    domi.U&M Compagnon

    Messages:
    1 992
    Inscrit:
    25 Août 2011
    Localité:
    région bordelaise
  7. GrouYam

    GrouYam Ouvrier

    Messages:
    275
    Inscrit:
    3 Juillet 2008
    Micromètre facom 0-25 bloqué
    Comment le démonter ?

    J'ai enlever la vis moletée en bout ainsi que la bague de serrage afin de faire le réglage précis + une rondelle dessous cette dernière mais rien ne viens ensuite...
     
  8. GrouYam

    GrouYam Ouvrier

    Messages:
    275
    Inscrit:
    3 Juillet 2008
    Micromètre facom 0-25 bloqué
    j'en ai démonté un autre et je pense que c'est les axes qui sont un peu voilé donc retour au vendeur car acheté sur leboncoin.

    C'est dommage c'était un coffret comme celui ci coffret facom

    Si quelqu'un est intéressé par ce coffret avant que je le renvoi avec le petit micrometre HS et le second fonctionnant bien mais avec un petit point dur de 35 à 50mm --> MP

    Merci à tous
     
  9. BMG

    BMG Nouveau

    Messages:
    10
    Inscrit:
    12 Septembre 2012
    Micromètre facom 0-25 bloqué
    Facom n'a jamais fabriqué d'appareils de métrologie. Ton micromètre est à l'origine un STEINMEYER avec marque de distribution FACOM.
    C'est toujours réparable. STEINMEYER est une usine de micromètres, butées micrométriques de l'ancienne Allemagne de l'Est.

    Tu peux essayer effectivement de le réparer comme cela t'a été indiqué ci-dessus, cela devrait marcher.

    Facom malheureusement aujourd'hui n'achète plus qu'en Chine et la qualité a chuté drastiquement.
    Si tu veux racheter du produit Allemand, les prix ont montés, mais tu peux le garder beaucoup plus longtemps que les produits à 20 euros.
     
  10. Loulou31

    Loulou31 Compagnon

    Messages:
    1 118
    Inscrit:
    21 Janvier 2010
    Localité:
    Toulouse.. coté Est
    Micromètre facom 0-25 bloqué
    Bonjour,

    Moi je renverrai le matériel.
    J'ai eu aussi un pb sur LBC avec de la métrologie : comparateur à levier qui avait un point dur. Je l'ai renvoyé et ai été remboursé.
    La métrologie c'est un peu délicat en occase quand on voit pas le matériel et vendu par un non connaisseur ou malhonnête. J'en ai acheté sur Ebay : pas de pb.

    Jean-Louis
     
  11. BMG

    BMG Nouveau

    Messages:
    10
    Inscrit:
    12 Septembre 2012
    Micromètre facom 0-25 bloqué
    Je confirme un appareil de mesure d'occas, cela n'a pas beaucoup d'intérêt

    Par définition, la métrologie ou une comparaison avec ...des étalons ou grâce à un appareil qui est étalonné.

    Soit tu arrives à la reparer et à l'étalonner, sinon il faut oublier ou presque

    Imagine ton pèse personne qui te donne un mauvais poids tous les jours. Si tu en connais la dérive pourquoi pas. et si tu peux le tarer pour le remettre à zéro pourquoi pas, mais pour le reste, généralement on finit par changer de balance.
     
Chargement...

Partager cette page