1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Micro lathe Sieg C1

Discussion dans 'Tours' créé par lrz76, 11 Juin 2014.

  1. lrz76

    lrz76 Nouveau

    Messages:
    13
    Inscrit:
    11 Juin 2014
    Micro lathe Sieg C1
    Bonjour,
    J'ai un petit tour, racheté d'occasion
    C'est un Micro lathe, vendu aussi sous Sieg C1 et d'autre nom
    C'est mon premier tour acheté il y a un an, je n'y connaissais rien au tournage
    Avec l'aide du forum, je me suis mis au travail pour réaliser quelques pièces pour le modélisme

    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]



    Mais dernièrement j'ai eu un soucis avec le tour, il ne marche plus qu'au ralenti

    https://www.youtube.com/watch?v=4TY1xbAXB1E

    près vérification des branchements, du bon fonctionnement du potard, et vérification du moteur, je pense avoir un soucis de carte électronique, apparemment un problème sur ces tours

    J'ai commandé une nouvelle carte, sauf que celle ci est différent de la mienne (j'ai une FC150BJ), les cartes actuelles sont des XMT2315

    Je cherche depuis quelques jours un schéma de branchement de la nouvelle carte, mais je ne trouve rien !

    Donc si quelqu'un connait le branchement du nouveau circuit je serais intéressé

    Merci
    A+
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  2. nanarddranan

    nanarddranan Apprenti

    Messages:
    79
    Inscrit:
    28 Mai 2011
    Localité:
    59
    Micro lathe Sieg C1
    Bonjour IRZ 76
    Sur ce site en Anglais je crois qu'ils en causent (pour voir les images regarder en V.O et ensuite possibilité de traduction mais sans images)
    (The Sieg X-1 Milling Machine. - The Cabbage Patch Railway)
    Cordialement.
    Bernard.
     
  3. nanarddranan

    nanarddranan Apprenti

    Messages:
    79
    Inscrit:
    28 Mai 2011
    Localité:
    59
    Micro lathe Sieg C1
    Rebonjour IRZ76,
    Tout à l'heure j'ai répondu à ta question, mais ce que j'ai surtout oublié, c'est de te féliciter du très beau boulot que tu as effectué. Continue et envoie nous les photos de la réalisation finale.
    Cordialement.
    Bernard.
     
  4. lrz76

    lrz76 Nouveau

    Messages:
    13
    Inscrit:
    11 Juin 2014
    Micro lathe Sieg C1
    Salut,
    Merci de votre réponse, j'avais déjà vu ce schéma, mais il montre des un branchement avec 4 fils noirs et 4 fils bleus repérés avec des lettres et numéros, alors qu'avec mon ancien modèle je n'ais que 4 noirs et 3 bleus repéré de 1 à 7


    pour le Potard, pas de soucis les 3 fils correspondent
    les bornes fault , doivent correspondre au voyant défaut orange

    après il faut que j'étudie le reste

    A+
     
  5. p-mick

    p-mick Compagnon

    Messages:
    1 112
    Inscrit:
    25 Février 2008
    Localité:
    Hettange-Gde 57330
    Micro lathe Sieg C1
    Slt,

    Quelques schémas recuperés sur les sites US, principalement pour le C3(cl300 & HF12),
    FC250-PCB

    pm

    MiniLathe-aux-board_orig - copie.gif

    cl300m wiring for fc250j-240v.jpg

    fc250j fets part cct.jpg
     
  6. lrz76

    lrz76 Nouveau

    Messages:
    13
    Inscrit:
    11 Juin 2014
    Micro lathe Sieg C1
    Salut, merci du lien, c'est encore la même machine sous un autre nom Clarke cl250 et avec une autre carte électronique
    A+
     
  7. lrz76

    lrz76 Nouveau

    Messages:
    13
    Inscrit:
    11 Juin 2014
    Micro lathe Sieg C1
    Bonjour,
    voici un schéma du branchement que je pense réaliser
    [​IMG]

    Dite moi ce que vous en pensez, j'ai un doute pour le témoin de défaut et le switch du panneau de protection
    Merci A+
     
  8. siger1

    siger1 Ouvrier

    Messages:
    283
    Inscrit:
    14 Décembre 2008
    Localité:
    Dives 60310 picardie
    Micro lathe Sieg C1
    bonsoir
    merci de tes reponses
    je reste sur ma fin ,la pompe hydraulique, tu l'a fabriqué ! comment, les distributeurs comment tu as fait, je suis un ancien de chez Poclain, je suis interessé
    jai toujours revé de faire un modele reduit de pelle , mais le tour et la fraiseuse que j'ai c'est des gros engins, c'est pas facile pour faire du minuscule
    si tu preferes, tu me reponds en mp
    a+ siger1
     
  9. marsares

    marsares Apprenti

    Messages:
    177
    Inscrit:
    31 Mars 2010
    Localité:
    Belgique/Centre/Namur
    Micro lathe Sieg C1
    Slt,
    Indépendamment de ta demande je suis en admiration devant ta réalisation.
    Y a des fous en usinages dans le modélisme.
    Chapeau bas pour cette niveleuse.
    @+Michel
     
  10. lrz76

    lrz76 Nouveau

    Messages:
    13
    Inscrit:
    11 Juin 2014
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  11. lrz76

    lrz76 Nouveau

    Messages:
    13
    Inscrit:
    11 Juin 2014
    Micro lathe Sieg C1
    Bonjour, je vous donne des nouvelles du tour, il a repris du service aujourd'hui

    j'hésitais sur le branchement de la nouvelle carte, j'ai fais de nombreuses recherches mais je n'ais rien trouvé

    Hier j'ai tenté d'envoyer un message chez sieg en chines, et ce matin j'ai reçu le plan de branchement en pdf

    http://www.siegind.com/

    je mettrais le plan de branchement ici bientôt

    A+
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  12. lrz76

    lrz76 Nouveau

    Messages:
    13
    Inscrit:
    11 Juin 2014
    Micro lathe Sieg C1
    Aujourd'hui pas de bol, j'ai remonté le mandrin, je mets le tour en route et clac un arc électrique au niveau de la carte (carte sans signal) :mad:

    Donc je recherche une autre solution pour alimenter le moteur
    caractéristique moteur :
    ZYT 150
    150 w
    230v DC
    0.9 A
    rpm 4000
    Class E

    A+
     
  13. lrz76

    lrz76 Nouveau

    Messages:
    13
    Inscrit:
    11 Juin 2014
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  14. cali

    cali Nouveau

    Messages:
    4
    Inscrit:
    4 Novembre 2014
    Micro lathe Sieg C1
    bonjour irz 76,je me peresente: mr cali dominique ,modeliste helico a brignoles (var).je vous contacte pour un probleme de tour qui a grillé ,j ai voulu le faire reparer par un collegue qui soit disant si connaissait,mais il me la rendu dans un triste etat.j ai donc regardé et je pense que j ai le meme probleme que le votre.j ai commandé une carte chez arceurotrade que j ai recus aujourd hui .en effect c est une nouvelle carte et j ai pu la brancher mais je n ai pas pu finir mon branchement car les fils bleu on ete coupés et donc plus de reperes.(securité).
    si vous pouviez me faire parvenir le shema de branchement pour finir le montage.
    je vous remercie d avance
    crdl dominique
     
  15. lrz76

    lrz76 Nouveau

    Messages:
    13
    Inscrit:
    11 Juin 2014
Chargement...
Articles en relation
  1. tupitos
    Réponses:
    9
    Affichages:
    1 104
  2. Olive10
    Réponses:
    3
    Affichages:
    1 024
  3. dugaz
    Réponses:
    2
    Affichages:
    1 312
  4. lorenzld
    Réponses:
    8
    Affichages:
    3 075
  5. Sébastien37
    Réponses:
    18
    Affichages:
    6 331

Partager cette page