mesure a spaghetti

  • Auteur de la discussion p-mick
  • Date de début
P

p-mick

Compagnon
Slt,

Tout est dans le titre
Encore que les proportions (surface de cercles)ne correspondent pas aux
rapports 1, 2, 3, 4.

bon appétit
pm

spaghetti_measuring_tool_2d_drawing - copie.jpg
 
I

ilfaitvraimentbeau

Compagnon
Intéressant !
l'avantage, c'est qu'on peut le fabriquer avec pratiquement n'importe quelle matière plate que l'on a sous la main.... :wink: !
 
A

antoinebeniste

Compagnon
Salut,
Mieux vaut respecter les cotes aux centièmes sinon attention aux crampes d'estomac :lol: :lol:.
 
P

pierrepmx

Compagnon
Oui, hyper technique !
Réservé aux possesseurs de rectif inter...
L'équiper d'une meule de parmesan, usiner jusqu'à avoir des copeaux al'dente.
 
C

crapulatos

Compagnon
coucou

je veux pas casser la baraque, mais j'ai essayé, enfin à la maison on a essayé ... et je suis celui qui en met le moins à coté ... pas pratique du tout :sad:

finalement on utilise une balance :P

du coup le mesureur sert comme porte torchon :-D

E.T.
 
S

Strofe

Apprenti
Bonsoir

La quantité de spaghetti est proportionnelle à la surface du trou donc au diamètre. C'est pas proportionnel...

Analyse corrigée :-D

Pâtes.jpg


Pour le matériau, c'est de l'alimentaire, donc tout n'est pas autorisé... :axe:

A+
 
C

crapulatos

Compagnon
je viens de voir que ça faisait 16mm d'épaisseur, c'est peut-être plus utilisable qu'un bout de tole de 2mm
je verrais même bien ça en plus épais encore pour limiter le coté mikado de la chose

E.T.
 
M

metalban

Compagnon
bonjour,
mon problème n'est pas de mesurer les spaghettis, mais de faire des alésages dans de la coquillette : quelles sont les tolérances sachant qu'elles seront cuisinées avec de la sauce tomate ?
 
P

pierrepmx

Compagnon
metalban a dit:
bonjour,
mon problème n'est pas de mesurer les spaghettis, mais de faire des alésages dans de la coquillette : quelles sont les tolérances sachant qu'elles seront cuisinées avec de la sauce tomate ?

Vu la forme arquée des coquillettes, il va te falloir une mèche courbe et un alésoir flexible ! :lol:

Sinon, toutes les sauces tomate ne sont pas nées avec le même pedigree...
Un lien trouvé sur le net : "Étude de la densité des sauces tomates".
Je jure que ça existe !
http://www.niouze.info/laviepaschere/etude_tomate_sauce_densite.htm
 
Dernière édition par un modérateur:
B

brocstore

Apprenti
les mesures à spaghettis ne tiennent pas compte de la longueur des dites pâtes , ni de leurs diamètres (plus il est petit et plus on passe de matière dans un cercle donné) ; la balance est conseillée ou alors pour les grand fans (dont je fais partie) on cuit le paquet en entier et on mange ce qu'on peut ; le reste sera consommé en salade ou autre.
 
K

KY260

Compagnon
brocstore a dit:
pour les grand fans (dont je fais partie) on cuit le paquet en entier et on mange ce qu'on peut ; le reste sera consommé en salade ou autre.
cette methode me plait, c'est la meme qu'à la maison.
 

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