1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Message d'erreur dans la programmation

Discussion dans 'Haas' créé par Geo1982, 6 Avril 2012.

  1. Geo1982

    Geo1982 Nouveau

    Messages:
    11
    Inscrit:
    20 Mars 2012
    Message d'erreur dans la programmation
    Bonjour,

    Je rencontre un soucis récurent avec un tour Haas TL1 (programmation Fanuc).

    Lorsque je veux lancé la simulation, j'ai un message d'erreur qui apparaît : "Pas P Q temporaire dans X ou Pas P Q temporaire dans Z"

    Et je n'arrive pas à trouver l'erreur dans le programme.

    Est ce que quelqu'un a déjà connu ce soucis? et si oui comment le résoudre?

    Merci d'avance pour votre aide.
     
  2. arsene49

    arsene49 Nouveau

    Messages:
    29
    Inscrit:
    25 Janvier 2012
    Message d'erreur dans la programmation
    bonsoir
    peux tu m envoyer ton prog
    Q théroquement correspond a un débourage
    si tu as Q 0 cest normal que tu es une alarme
    mets une valeur autre que 0
    tiens moi au courant
    slts
     
  3. JLuc69

    JLuc69 Compagnon

    Messages:
    1 155
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    Genas (69)
    Message d'erreur dans la programmation
    Ce problème vient des cycles d'ébauche ou de finition (G70 ou G71).
    Dans ton profil, il y a un moment ou tu reviens en arrière en Z ou alors tu redescends dans la matière en X (pour un profil extérieur). Corrige ça et tout passera.
    HAAS ne supporte pas une gorge, par exemple, dans son profil.
     
  4. Geo1982

    Geo1982 Nouveau

    Messages:
    11
    Inscrit:
    20 Mars 2012
    Message d'erreur dans la programmation
    Merci beaucoup pour ton aide.
     

Partager cette page