1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

mazak

Discussion dans 'Mazak' créé par salim30600, 22 Mars 2009.

  1. salim30600

    salim30600 Apprenti

    Messages:
    110
    Inscrit:
    13 Janvier 2008
    mazak
    salut a tous .
    doug. je parle en plein usine d' ebauche de piéce ma plaquette et usé et j'aimerais la changeé .je sais qui ya une manupe d'arreté l'usinage pour changer la plaquette et reprendre la ou j'ai arreté l'outil ,pour ne pas repartir a zéro
    merci
     
  2. Doug

    Doug Apprenti

    Messages:
    222
    Inscrit:
    22 Octobre 2008
    Localité:
    Nord-59
    mazak
    1: reset
    2: tu changes la plaquette. Si elle n'est utilisée qu'en ébauche, pas besoin de remesurer
    3: "Redemarer" tout à droite de l'écran, "imput" là ou tu veux reprendre, "start" pour démarer.
     
  3. salim30600

    salim30600 Apprenti

    Messages:
    110
    Inscrit:
    13 Janvier 2008
  4. nikolas

    nikolas Apprenti

    Messages:
    126
    Inscrit:
    30 Novembre 2008
    Localité:
    76
  5. Remyje66

    Remyje66 Nouveau

    Messages:
    49
    Inscrit:
    18 Octobre 2008
    Localité:
    Perpignan
    mazak
    Salut,

    Je travaille sur une T2, et lors des grosses op d'ébauche, pour changer la plaquette, il y a une combine qui permet de la changer SEULEMENT SI elle n'est pas encore cassée, sans danger :

    - tu passes en bloc à bloc et tu finis ta passe
    - tu appuie sur départ cycle autant de fois qu'il faut pour que ton outil revienne en arrière pret à reprendre une nouvelle passe
    - tu coupe le lubrif (histoire de pas en prendre plein la tronche)
    - tu passes en mode manuel (n'importe lequel), cela arretera la broche et mettra le programme en pause

    ATTENTION, il ne faut SURTOUT pas déplacer les axes en manuel, sinon, tu auras des surprises !!!

    - tu changes ta plaquette d'ébauche
    - tu repasses en auto
    - tu remet le lubrif
    - Départ cycle et c'est reparti !

    Bon courrage
     
  6. lolo

    lolo Ouvrier

    Messages:
    313
    Inscrit:
    31 Août 2009
    mazak
    lorsque vous etes en mode manuel , vous avez la touche soft TPS qui permet de memoriser toutes les positions par lesquelles vous passez
    remettre en auto , start , la machine repasse par les TPS et reprend EXACTEMENT ou elle en etait .

    Valide sur T+ c'est sur ,T32 quasi sur
    a mon avis deja present sur le T2
     
  7. yomannamoy

    yomannamoy Nouveau

    Messages:
    23
    Inscrit:
    12 Février 2009
    mazak
    exactement lolo la touche tps et un bon moyen de reprendre la ou l'on à arrêté la machine et a chaque dégagement de l'axe de la machine on appuyés sur tps 5 dégagements je pense pas plus .
     
  8. sebastien51

    sebastien51 Nouveau

    Messages:
    10
    Inscrit:
    27 Juin 2011
    mazak
    salut a tous moi je bosse sur des mazak alan du cam m-2 au fh6000 et otus on la fonction arret optionnel
    en fait avant chaque changement outil tu met un m01 et quand ton programme est en cour d'éxécution sur ta page position tu a une touche "arret optionnel"
    si tu valide cette touche , a chaque l'ecture du m01 la machine s’arrête et tu peut intervenir pour changer tes plaquette
    une fois fini tu refait départ cycle et ça repart d'ou c'était arrêté jusqu'au prochain m01 sauf si tu retire la touche arret optionnel
     
  9. lolo

    lolo Ouvrier

    Messages:
    313
    Inscrit:
    31 Août 2009
    mazak
    bah sur un FH tu as un magasin avec acces exterieur , non ?
    alors je vois pas l'interet d'arreter apres l'usinage avant le changement outil alors que tu dois pouvoir renover les plaquettes depuis le magasin apres le changement outil si tu as besoin..
    La fonction TPS est pour renover les plaquettes au milieu d'une passe, et non en fin d'utilisation de l'outil. c'est complementaire on dira.
     
  10. sebastien51

    sebastien51 Nouveau

    Messages:
    10
    Inscrit:
    27 Juin 2011
    mazak
    mais même sans etre sur un fh6000 je fait ca aussi sur un cam-m2 de 1983 un m01 c'est un arret optionnel pas un arret complet du programme
    si tu valide pas ton arret optionnel quand il le lit il ne l'exécute pas
     
  11. JLuc69

    JLuc69 Compagnon

    Messages:
    1 153
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    Genas (69)
    mazak
    L'arret optionnel (M01) est surtout intéressant au court du réglage de ton programme : Si tu as des passes un peu longues, en terme de durée, tu valides l'arrêt, et avant d'appeler l'outil suivant, la machine t'attend.
    Ca permet de faire autre chose sans s’inquiéter.
     
  12. norbert

    norbert Compagnon

    Messages:
    1 544
    Inscrit:
    4 Septembre 2011
  13. george1963

    george1963 Nouveau

    Messages:
    18
    Inscrit:
    6 Décembre 2011
  14. lolo

    lolo Ouvrier

    Messages:
    313
    Inscrit:
    31 Août 2009
Chargement...
Articles en relation
  1. tintin27
    Réponses:
    9
    Affichages:
    154
  2. Guillaume 56
    Réponses:
    0
    Affichages:
    121
  3. Vangelis1834
    Réponses:
    0
    Affichages:
    241
  4. Vangelis1834
    Réponses:
    4
    Affichages:
    276
  5. amine23
    Réponses:
    1
    Affichages:
    282

Partager cette page