1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Terminé materiel electrique CEM,telemecanique,etc...

Discussion dans 'Estimations terminées' créé par nismo299, 25 Juillet 2013.

Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.
  1. nismo299

    nismo299 Ouvrier

    Messages:
    403
    Inscrit:
    6 Décembre 2009
    Localité:
    pres de brest
    materiel electrique CEM,telemecanique,etc...
    bonjour a tous,

    suite au nettoyage de l'atelier de mon père,ancien electricien,j'ai récupéré pas mal de contacteurs et autre materiel electrique....

    j'ai cherché un peu sur le bon coin pour avoir une idée,mais vu que le materiel a facilement 20 ans,je ne trouve pas pas l'equivalent (en fait,j'ai surement du passer devant l'equivalent,mais vu que le "design" a changé,(et je ne suis pas electricien),je n'ai pas pu comparer.... :mrgreen:

    tout le materiel est NEUF>>>>les passe cable ne sont pas percés,certains (presque tous) sont encore dans leur boite en carton:

    j'ai recopié ce que j'ai vu sur les plaques (quand il y en a):


    1:

    [​IMG]



    transformateur marque DERI 50hz type DS 120/220V>>>>>>20V/14V/6V


    2:

    [​IMG]



    disjoncteur differentiel 500mA tetra polaire marque CCE

    type: BT4 500 30
    poles coupés: 4
    poles protégés 3
    calibre: 10-30A
    tension: 440V 50hz

    3:

    [​IMG]


    Uploaded with ImageShack.us



    contacteur modulaire marque CEM cbm 20 30 M3
    3X20A 220V 50hz 3 positions:

    marche forcée/auto/arret total

    [​IMG]



    4:

    [​IMG]



    contacteur CEM marche/arret

    triphasé

    3kw en 240V
    5,5kw en 380/415v
    7,5kw 500/560v

    5:

    [​IMG]



    contacteur telemecanique triphasé

    1,8 kw en 220v
    3kw en 380v
    4kw en 500v

    1,5hp en mono 220v


    6:

    contacteur telemecanique triphasé:

    [​IMG]



    2,2 kw en 220v
    4kw en 380v
    5,5kw en 660v


    donc je re précise que le materiel est neuf......merci d'avance a ceux qui posteront.... :wink:
     
  2. Nikass

    Nikass Modérateur

    Messages:
    2 359
    Inscrit:
    24 Mars 2009
    Localité:
    Montpellier
    materiel electrique CEM,telemecanique,etc...
    Salut !

    "donc je re précise que le materiel est neuf", ouais, d'il y a vingt ans, là tu es gentil, ça serait plutôt quarante :-D

    Ca va encore pas te faire plus riche que l'Emir... Allez:

    1) 2 € ou une :drinkers:
    2) ça doit pas être un sélectif, donc pour faire un sectionneur de tête d'atelier 10 €
    3) 2 € ou une :drinkers:
    4) 5) 6) 10 € la bête

    Typiquement, une fois de plus, des trucs à échanger - vaut mieux jouer la valeur d'usage que les euros, dans des cas pareils

    bonne vente si tu y vas

    a+
     
  3. nismo299

    nismo299 Ouvrier

    Messages:
    403
    Inscrit:
    6 Décembre 2009
    Localité:
    pres de brest
    materiel electrique CEM,telemecanique,etc...


    je me doute..... :-D

    mon père est décédé il y a 20 ans,ca n'aurait pas pu etre plus recent..... :)

    je n'y comptais pas non plus a ce point.... :lol:

    merci pour ta participation,dans tous les cas....
     
  4. nismo299

    nismo299 Ouvrier

    Messages:
    403
    Inscrit:
    6 Décembre 2009
    Localité:
    pres de brest
  5. Nikass

    Nikass Modérateur

    Messages:
    2 359
    Inscrit:
    24 Mars 2009
    Localité:
    Montpellier
    materiel electrique CEM,telemecanique,etc...
    Salut !

    Ah... Ca, c'est déjà plus intéressant, un variac 1kW pour ceux qui veulent dépanner de l'électronique. Neuf, ça vaut largement 100... S'il est en état correct (le patin rotatif et le bobinage dedans !), il y en a bien pour 50 euros vu qu'il est quand même pas d'hier et que des patins de rechange ça doit pas se trouver simplement. Le cavalier permet de créer un régime de neutre ou de laisser la terre "en l'air", bon après, les spécialistes sauront quoi en faire.

    Le problème, c'est le port, ça pèse un cheval mort !

    a+
     
  6. MARECHE

    MARECHE Compagnon

    Messages:
    2 128
    Inscrit:
    6 Février 2011
    Localité:
    Nancy
    materiel electrique CEM,telemecanique,etc...
    Bonjour,
    Ce n'est pas un cavalier, c'est le fusible du côté utilisation (4 à 5 ampères).
    Salutations
     
  7. Nikass

    Nikass Modérateur

    Messages:
    2 359
    Inscrit:
    24 Mars 2009
    Localité:
    Montpellier
    materiel electrique CEM,telemecanique,etc...
    Salut !

    Tiens, oui, exact, au temps pour moi. C'est l'endroit où và le trait qui m'a enduit d'erreur, et le fait que j'ai bricolé il n'y a pas longtemps un TI avec un diff en sortie et un truc similaire pour référencer la terre ou pas.

    Dont acte !

    a+
     
Chargement...
Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.

Partager cette page