1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

mastercam x6

Discussion dans 'Mastercam en partenariat avec le forum Mastercam f' créé par Deco-2000, 29 Avril 2013.

  1. Deco-2000

    Deco-2000 Nouveau

    Messages:
    4
    Inscrit:
    29 Avril 2013
    mastercam x6
    Bonsoir,

    Je possède mastercam X6 mais j'ai aucune notion dessus, en fait j'ai solidworks et je sais que l'on peut transférer des fichiers sldw dans mastercam c'est pour cela que je veux tester certaines chose via ce logiciel.

    Voilà je programme en iso des machines en point par point et je veux me tester sur des pieces en axe C or je perçois mal en point par point ou va vraiment la position de l'axe C surtout sur des pièces un peu complexe, donc je me suis fais une pièce sur solidworks ou j'ai calculer tous mes points pour l'axe C et en faite ce que je voudrais c'est savoir comment faire pour importer une piece de solidworks dans mastercam et que celui ci me créer les points de contour de ma pièce pour voir si mes points que j'ai calculer sont correctes ou non.

    Si il correspondent alors apres je pourrais faire les pieces que je veux et calculer mes points via mastercam et entrer ces derniers dans mon programme. Merci
     
  2. guitoune

    guitoune Apprenti

    Messages:
    110
    Inscrit:
    10 Décembre 2007
    Localité:
    Jouy-en-Josas Yvelines
    mastercam x6
    Bonsoir,

    Réponse d'un débutant total avec Mastercam :oops:
    Solidworks > enregistrer la pièce en format .stl
    Mastercam > Import de la pièce au format .stl
     
  3. lukedu69

    lukedu69 Nouveau

    Messages:
    31
    Inscrit:
    28 Juin 2013
    mastercam x6
    Bonjour,


    Désolé pour ma réponse un peu tardive, peut etre que tu as déjà trouve la solution a ton probleme.
    MASTERCAM est un logiciel de fabrication de programmes ISO. Et d'autant plus nécéssaire pour les pièces
    complexes y compris en axe C.
    Tu dois enregistrer ton fichier Solidworks en format 3D compatible. Moi j'utilise STEP par exemple, ce qui me
    semble le mieux puisque nous obtenons un solide directement usinable. Ensuite tu peux générer le G code directement
    avec Mastercam. Le logiciel est tres bien fait pour le tournage et l'axe C.
    Si tu as des problèmes demande moi

    a+
     
Chargement...

Partager cette page