1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Masse dans nomenclature?

Discussion dans 'Solidworks' créé par zerutoki, 11 Avril 2013.

  1. zerutoki

    zerutoki Guest

    Masse dans nomenclature?
    Bonjour,
    J'ai fait une mise en plan d'un assemblage,et je voudrais inserer la masse de chaque piéce dans ma nomenclature.
    Auriez vous une idée de la procédure?
    Merci d'avance :-D
     
  2. lafeire

    lafeire Apprenti

    Messages:
    223
    Inscrit:
    24 Février 2010
    Localité:
    Lot (46) France
    Masse dans nomenclature?
    salut.
    qui dit masse dit densité, donc, as tu renseigner cette dernière sur tes pièces?
    oui : un bon point
    non : tu copieras 10 fois "je ne dois pas oublier de renseigner la densité de mes modèles sous peine de ma fâcher avec lafeire" :mrgreen:

    tu as finis de copier tes lignes? ok, donc tu renseignes la densite soit:
    -en faisant outil/option/propriété du matériaux (au passage tu peux régler les hachure en fonction du type de matériaux en même temps)
    -en appliquant un matériaux à tes pièce dans l'arbre

    une fois tout celà réalisé, dans ta mise en plan, tu insères une nomenclature et soit dans une nouvelle collone ou une existante, tu doubles clique sur l'entete de colonne/propriete perso et tu choisis SW_Masse.

    TADA!!!!

    fait sous sdw 2010.
     
  3. zerutoki

    zerutoki Guest

  4. lafeire

    lafeire Apprenti

    Messages:
    223
    Inscrit:
    24 Février 2010
    Localité:
    Lot (46) France
    Masse dans nomenclature?
    la vache! :eek:

    essaye un truc pour voir.
    insère une note sur un de tes composants, avec une flèche, dans le texte tu écris $PRPMODEL:"SW_Masse". si tu as le même "texte" que dans ta nomenclature on va essayer autre chose.

    tu bosses sur quelle version? peux tu m'envoyer ta mise en plan avec la nomenclature?
     
  5. zerutoki

    zerutoki Guest

    Masse dans nomenclature?
    C'est envoyer en MP.

    et au passage, sait tu pourquoi je ne voit pas toutes mes pièces en miniature, alors que certaine oui....Bug? :cry:

    affichage miniature.JPG
     
  6. zerutoki

    zerutoki Guest

    Masse dans nomenclature?
    L'a tu reçu?
     
  7. lafeire

    lafeire Apprenti

    Messages:
    223
    Inscrit:
    24 Février 2010
    Localité:
    Lot (46) France
    Masse dans nomenclature?
    oui et j'y ai jeter un coup d'oeil vite fait.
    on dirait qu'il y a une équation qui se trimballe dans ta table de nomenclature.
    je ne suis pas arrivé à la supprimer.
    quand tu double clique sur la colonne, dans la case bleue, dans propriete perso tu dois pouvoir choisir sw-masse non?
     
  8. zerutoki

    zerutoki Guest

  9. lafeire

    lafeire Apprenti

    Messages:
    223
    Inscrit:
    24 Février 2010
    Localité:
    Lot (46) France
    Masse dans nomenclature?
    sur tes modèles, quels sont les propriétés personnalisées que tu as?
    Il faut peut être d'abord créer la propriété "masse" qui fait appel à la fonction "SW-Mass@taPIECE.SLDPRT".
     
  10. Steeve Osteen

    Steeve Osteen Ouvrier

    Messages:
    331
    Inscrit:
    29 Avril 2009
    Localité:
    pont audemer
    Masse dans nomenclature?
    pour moi c'est dans la pièce que se trouve le soucis du coup.
    as tu créer dans ta pièce une propriété masse à laquelle tu assignes "SW_mass@tapièce.sldprt"?

    c'est cette propriété que tu dois récupérer dans ta nomenclature

    **edit**

    en fait en effet c'est ce que disais lafaire
     
Chargement...

Partager cette page