1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Manomètre muet

Discussion dans 'Divers' créé par Turbo, 20 Janvier 2013.

  1. Turbo

    Turbo Compagnon

    Messages:
    647
    Inscrit:
    3 Septembre 2008
    Localité:
    RP
    Manomètre muet
    salut à tous
    j'ai là un manomètre 4b tout ce qu'il y a de plus classique
    le mécanisme fonctionne bien, si je tire sur le bourdon l'aiguille tourne sans probléme
    par contre à la pression : rien ! même avec 10b ça bouge pas d'un poil ! :sad:
    quelqu'un à une idée ?
     
  2. SULREN

    SULREN Compagnon

    Messages:
    1 926
    Inscrit:
    27 Janvier 2009
    Localité:
    Très proche de Toulouse, au Nord Ouest
    Manomètre muet
    Bonjour,
    Si le bourdon n'est pas percé c'est à dire que tu ne constates aucune fuite à l'intérieur du mano, et si le bourdon ne se déforme pas à 10 bars, on peut penser que le conduit de liaison vers le bourdon est bouché. C'est quelquefois un tube de très faible diamètre.

    Il faut quand même bien s'assurer qu'il n'y a pas de fuite au bourdon. Elle peut ne pas sauter aux yeux si le conduit de liaison au raccord extérieur est fin.
     
  3. Turbo

    Turbo Compagnon

    Messages:
    647
    Inscrit:
    3 Septembre 2008
    Localité:
    RP
    Manomètre muet
    pas de fuite...et le bourdon fait 15x5, c'est un gros mano industriel (marque "Bourdon")...
    et apparemment c'est pas bouché (je l'ai rempli de wd40 pour voir)
     
  4. moissan

    moissan Compagnon

    Messages:
    10 016
    Inscrit:
    13 Mars 2012
    Localité:
    FR-16 angouleme
    Manomètre muet
    si tu nous montrait une photo de l'engin ça avancerait un peut

    il y a des manometre qui on une vis pointeau pour boucher plus ou moins le passage du gaz ou liquide dont on veut mesurer la pression ... ça evite les vibration de l'aiguille quand on mesure a la sortie d'un compresseur a piston ... si cette vis est trop serré ça bouche completement et ne mesure plus rien du tout
     
  5. Turbo

    Turbo Compagnon

    Messages:
    647
    Inscrit:
    3 Septembre 2008
    Localité:
    RP
    Manomètre muet
    :-D
    en fait à la réflexion j'ai réalisé que j'avais pas mis tant de wd40 que ça vu le volume du bourdon...
    j'ai retesté avec une seringue et j'ai vu qu'en fait ça remplissai que le conduit dans le corps
    donc j'ai rempli avec de l'huile puis j'ai mis une pige pile poil du diamètre, une petite percussion et pop !
    il devait donc bien y avoir un petit bouchon de graisse bien séche dans le passage à la jonction du corps et du bourdon
    et ça marche nickel, comme neuf !
    :supz:
     
  6. moissan

    moissan Compagnon

    Messages:
    10 016
    Inscrit:
    13 Mars 2012
    Localité:
    FR-16 angouleme
  7. Turbo

    Turbo Compagnon

    Messages:
    647
    Inscrit:
    3 Septembre 2008
    Localité:
    RP
  8. yves02

    yves02 Ouvrier

    Messages:
    381
    Inscrit:
    28 Avril 2009
    Localité:
    aisne près de chauny
  9. tranquille

    tranquille Compagnon

    Messages:
    4 194
    Inscrit:
    12 Avril 2008
    Localité:
    Aveyron - France
  10. ilfaitvraimentbeau

    ilfaitvraimentbeau Compagnon

    Messages:
    7 524
    Inscrit:
    20 Novembre 2007
    Localité:
    Près de Rouen
    Manomètre muet


    on dirait un dialogue d'Audiard ! :wink:
     
Chargement...
Articles en relation
  1. pierrepmx
    Réponses:
    23
    Affichages:
    12 152

Partager cette page