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Manger à Lyon

Discussion dans 'BlaBla' créé par jpbbricole, 17 Septembre 2016.

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  1. jpbbricole

    jpbbricole Ouvrier

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    Manger à Lyon
    Bonsoir à tous
    Je suis actuellement en vacances 3 jours à Lyon. Ou manger un petit salé aux lentilles?
    Merci par avance.

    Cordialement.
    jpbbricole
     
  2. vibram

    vibram Compagnon

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    Manger à Lyon
    Salut jpb, lyonnais d'origine, je ne suis pas capable de te dire ou manger cela malheureusement.
    En revanche je te conseille tres tres vivement le resto "saveur de py" et/ou "l'ourson qui boit", tous les gens que j'envoie labas sont ravis. Il faut les appeler pour savoir s'il y a de la place, c'est souvent complet...
    Ce n'est pas de la cuisine traditionnelle mais c'est de larement meilleure qualité que le bouchon attrape touriste :wink:
     
  3. jpbbricole

    jpbbricole Ouvrier

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  4. misterforge

    misterforge Ouvrier

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  5. fab65

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    Manger à Lyon
    bonsoir, le petit salé c'est plutôt l' Auvergne non ? pas le Lyonnais même si il existe plein de variantes un peu partout en France. Mais bon une envie ça ne se commande pas jpbbricole
     
  6. dubleu

    dubleu Compagnon

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  7. Dodore

    Dodore Compagnon

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    Manger à Lyon
    Effectivement le petit salé ne semble pas être une spécialité lyonnaise
    Ce serait plutôt le saucisson cuit aux pomme de terre , les quenelles lyonnaise, l'andouillette beaujolais et ou lyonnaise , ou mieux le ."bouchon lyonnais" qui est un restaurant dans lequel on mange plusieurs sortes de plats en général composé de bas morceaux de porc et de tripes , par exemple le "tablier de sapeur "
    Il y a aussi un restaurant qui est toujours connu c'est la brasserie gorges , cours de Verdun à côté de la gare de perrache mais ça fait un bout de temps que je n'y ai pas été
    Cette brasserie avait une salle qui était une des plus grande salle sans pilier ... A son époque , et aussi une soupe à l'oignon ... Mais ce n'est pas trop la saison
    Quelques bouchons
    https://www.lafourchette.com/restau...filters[TAG][restaurant_tag|445|12]=on&page=3
     
    Dernière édition: 17 Septembre 2016
  8. jpbbricole

    jpbbricole Ouvrier

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    Manger à Lyon
    Merci à tous!

    Je vais essayer le saucisson cuit.
    Et les prochaines vacances, je pousserait jusqu'en Auvergne.

    Bon dimanche
    jpbbricole
     
  9. bipbip30

    bipbip30 Compagnon

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    Manger à Lyon
    bonjour jpbbricole, tu ne seras pas en peine pour bien manger à Lyon, les spécialités y sont nombreuses : cervelle de canut, quenelle, tablier de sapeur, sabodet etc ...

    Notre maison rue Gadagne dans le 5 eme est un excellent bouchon qui vaut le détour, une suggestion la joue de boeuf au miel ... miam

    Dans ce quartier, le quartier Saint jean, en bas de Fourvière tu trouveras ton bonheur :wink:
     
  10. Dodore

    Dodore Compagnon

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    Manger à Lyon
    Attention
    Le saucisson cuit c'est un plat de base très simple et sans prétention , c'est bon mais sans plus , en gros on mets un saucisson a cuire avec des pommes de terre recouvert d'eau et quand c'est cuit on le mange, normalement sans autre accompagnement
    Je ne sais pas si les restaurateurs ajoutent autre chose
     
  11. jpbbricole

    jpbbricole Ouvrier

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    Manger à Lyon
    En effet, j'en ai mangé à midi, ça rappelle notre saucisson vaudois. Mais pas mauvais avec la sauce.
    Par contre, la tarte praline du dessert....A bas les calories!

    Je vais faire un saut demain, merci pour l'info.

    Bonne soirée.
    jpbbricole
     
  12. bipbip30

    bipbip30 Compagnon

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  13. jpbbricole

    jpbbricole Ouvrier

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    Manger à Lyon
    Oh oui, milles excuses!
    J'ai été enchanté de mon long week-end à Lyon, la ville et les gens sont sympathiques, j'ai trouvé l'athmosphère reposante. La ville est belle à visiter à condition d'aimer les montées!.
    Le dernier jour, l'on a visité le Musée des Confluences, MAGNIFIQUE.
    Mon épouse à été impressionnée par le centre commercial de la Part Dieu, on ne trouvait plus la sortie!
    Pour en revenir au sujet de ce poste, la cuisine. J'ai toujours bien mangé, le dernier jour, un magret de canard au restaurant aux Pavés de St. Jean, succulent, bien servi.
    Pour ce qui est des spécialités de la ville, je suis assez pénible (une vieille peignette) sur la nourriture, je n'ai taté que du saicisson cuit, que j'ai bien aimé.
    Le bilan est très positif.

    Encore merci pour vos tuyeaux.
    Mecanique rime avec gastronomique n'est ce pas?

    Cordialement
    jpbbricole
     
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