1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Mandrin Jacob

Discussion dans 'Outils et accessoires' créé par matou, 11 Juin 2016.

  1. matou

    matou Nouveau

    Messages:
    41
    Inscrit:
    10 Juin 2016
    Localité:
    meillant
    Projets:
    remise en etat de ma perceuse a colonne d etabli,dont je ne connais pas la marque
    Département:
    18200
    Mandrin Jacob
    J'aimerais savoir qui pourrais m avoir ou alors trouver un mandrin jacobs J2,car d apres les cotes prise sa serai bien un J2,et comme je suis le pti nouveau..MDR
     
    Dernière édition par un modérateur: 12 Juin 2016
  2. matocaz

    matocaz Compagnon

    Messages:
    911
    Inscrit:
    24 Janvier 2009
    Localité:
    Calvados
  3. matou

    matou Nouveau

    Messages:
    41
    Inscrit:
    10 Juin 2016
    Localité:
    meillant
    Projets:
    remise en etat de ma perceuse a colonne d etabli,dont je ne connais pas la marque
    Département:
    18200
    Mandrin Jacob
    merci a toi matocaz,j avais deja vue cela sur ebay,mais avec le cone je ne pensais pas que sa irais? mandrin sur cone jacobs.jpg
     
  4. matou

    matou Nouveau

    Messages:
    41
    Inscrit:
    10 Juin 2016
    Localité:
    meillant
    Projets:
    remise en etat de ma perceuse a colonne d etabli,dont je ne connais pas la marque
    Département:
    18200
    Mandrin Jacob
    bonjour matogaz,et bien a midi j ai recu le fameux mandrin ,et helas il ne conviens pas,pour moi le mandrin es un B16,j ai pas pris la cote du cone qui etait avec ,mais bon moi je lais surtout pris pour le mandrin ??
    dites moi si je peu mettre des photos de ma perceuse d etabli ,et de la broche ,si je ne trouve pas ,j ai envie de changer la broche et la colonne si cela est possible ,merci!christian
     
  5. Famille40

    Famille40 Compagnon

    Messages:
    2 388
    Inscrit:
    10 Avril 2015
    Localité:
    FR-40160 / Ychoux
    Projets:
    S'équiper en usinage
    Département:
    Landes
    Mandrin Jacob
    Bonjour Matou,
    Si je comprends bien, tu as un cône Jacob 2 et tu as reçu un mandrin B16? Le mieux est de le renvoyer, c'est plus simple et moins cher que de changer la broche.
    Le mandrin que tu montres a un adaptateur cône morse vers Jacob, il faut le dissocier pour pouvoir le mettre sur ta perceuse. Ce n'est pas facile à faire pour un néophyte.
    Il faut que ton mandrin est la référence J2 inscrite dessus, en marque tu as Rohm, LFA et j'en passes beaucoup d'autres... en neuf ou en occaz.
    Pour les photos, tu as à côté de "poster votre réponse", un bouton "transférer un fichier", tu ajoutes ta photo et ça le chargera dans le message.
    @ Bientôt
    Jean-Philippe
    Edit : J'en ai peut-être un, je vais regarder.
     
  6. matou

    matou Nouveau

    Messages:
    41
    Inscrit:
    10 Juin 2016
    Localité:
    meillant
    Projets:
    remise en etat de ma perceuse a colonne d etabli,dont je ne connais pas la marque
    Département:
    18200
    Mandrin Jacob
    merci ,mais pour se soir ,je n ai rien sous la main pour prendre une ou deux photos ,de ceque j ai recu?je le ferais demain ,oui si tu as mandrin jacobs J2 sa m interesse ,
    pendant que j y suis ,j ai l intention de me payer une perceuse ou a colonne ou d etablie ,mais un dileme,moteur mono 22v ,pour un prcage de 32mm ,cm4
    ou pour le meme prix a quelques euros pret!
    un moteur en 380v pour un percage de 28mmn cm3,d apres vous la quelle serais le mieuxmerci,christian
     
  7. matou

    matou Nouveau

    Messages:
    41
    Inscrit:
    10 Juin 2016
    Localité:
    meillant
    Projets:
    remise en etat de ma perceuse a colonne d etabli,dont je ne connais pas la marque
    Département:
    18200
    Mandrin Jacob
    bonjour jean - Philippe ,voila comme promis la photo du mandrin et le cone,
    sur le mandrin il y a d ecrie,
    5/64 - 1/2 CAP
    2 MM-13 CAP
    mandrin et cone.jpg
     
  8. Famille40

    Famille40 Compagnon

    Messages:
    2 388
    Inscrit:
    10 Avril 2015
    Localité:
    FR-40160 / Ychoux
    Projets:
    S'équiper en usinage
    Département:
    Landes
    Mandrin Jacob
    Bonjour, Il y a bien écrit "Jacobs" sur le nouveau mandrin, donc si ton emmanchement côté perceuse est aussi un Jacobs, ça devrai rentrer. Qu'est le problème exactement? ça ne rentre pas? ou au contraire il y a du jeu?
    @ Bientôt
    Jean-Philippe
     
  9. matocaz

    matocaz Compagnon

    Messages:
    911
    Inscrit:
    24 Janvier 2009
    Localité:
    Calvados
    Mandrin Jacob
    Bonjour @matou ( et Jean-Philippe:wavey:),
    Apparemment c'est un mandrin jacob, si tu peux prendre les diamètres au pied à coulisse(de l'emmenchement), celà nous donnerait une indication pour confirmer. Mais je pense en voyant sur la photo que l'emmanchement(mt1-jt33) est un Jacob 33 et non un Jacob 2.
    Ci dessous le tableau
    image.jpeg
     
  10. matou

    matou Nouveau

    Messages:
    41
    Inscrit:
    10 Juin 2016
    Localité:
    meillant
    Projets:
    remise en etat de ma perceuse a colonne d etabli,dont je ne connais pas la marque
    Département:
    18200
    Mandrin Jacob
    bonjour jean-philippe ,et matocaz,merci de vos reponses,bon j avais deja imprimer les cotes ,
    le mandrin que j ai recu est trops grand,et d apres les cotes que j avais pris ,s est bien un jacobs J2 le cone de ma broche,d ailleur j avais mis une photo?mais peut etre que ses pas au bonne endroit?amicalement,christian
    ps/ jean-philippe as tu regarder si tu en avais un ,mandrin jacobs J2,,
     
  11. matou

    matou Nouveau

    Messages:
    41
    Inscrit:
    10 Juin 2016
    Localité:
    meillant
    Projets:
    remise en etat de ma perceuse a colonne d etabli,dont je ne connais pas la marque
    Département:
    18200
    Mandrin Jacob
    re re bonjour ,me voila de retour des courses,!
    apres avoir pris la cote du cone mors;c'est bien un mandrin jacobs J33?
    grand merci a vous deux ,christian
     
    Dernière édition par un modérateur: 19 Juin 2016
  12. Famille40

    Famille40 Compagnon

    Messages:
    2 388
    Inscrit:
    10 Avril 2015
    Localité:
    FR-40160 / Ychoux
    Projets:
    S'équiper en usinage
    Département:
    Landes
    Mandrin Jacob
    Bonjour,
    Donc tu as reçu un mandrin J33 et ta broche est en J2. Forcément ça ne colle pas. Demandes un retour. J'ai retrouvé le mandrin, mais je n'ai pas d'inscription, il faut que je retire l'adaptateur pour mesurer également.
    @ bientôt
    Jean-Philippe
     
  13. matou

    matou Nouveau

    Messages:
    41
    Inscrit:
    10 Juin 2016
    Localité:
    meillant
    Projets:
    remise en etat de ma perceuse a colonne d etabli,dont je ne connais pas la marque
    Département:
    18200
    Mandrin Jacob
    merci jean- philippe ,ses cool,courage pour ton tour,sa va etre super une fois terminee ,courage ,amicalement christian
     
  14. matou

    matou Nouveau

    Messages:
    41
    Inscrit:
    10 Juin 2016
    Localité:
    meillant
    Projets:
    remise en etat de ma perceuse a colonne d etabli,dont je ne connais pas la marque
    Département:
    18200
    Mandrin Jacob
    jean -philippe ,voici la broche ,elle n est pas encore demonter,mais si je ne trouve pas de mandrin ,que pense tu de changer la brocheet sa colonne ,tu pense que ses faissable ,en CM2???
    a bientot ,christian

    broche perceuse a colonne d etabli.jpg
     
  15. Famille40

    Famille40 Compagnon

    Messages:
    2 388
    Inscrit:
    10 Avril 2015
    Localité:
    FR-40160 / Ychoux
    Projets:
    S'équiper en usinage
    Département:
    Landes
    Mandrin Jacob
    Bonsoir et merci pour tes encouragements :wink:
    C'est toujours faisable, mais est ce que ça vaut le coup? Déjà sur les modèles connus, une broche de rechange est difficile à trouver et généralement inabordable, alors sur un modèle inconnu...
    Tu peux toujours réusiner une nouvelle broche ou faire réusiner celle ci mais est ce possible et à faible coût?
    Crois moi, ça te coutera largement moins cher de trouver un bon mandrin pour ta perceuse.
    @ Bientôt
    Jean-Philippe
     
Chargement...

Partager cette page