1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Mandrin de tour....(résolu)

Discussion dans 'Accessoires et outils de coupe pour tournage' créé par stuart engine 35, 20 Décembre 2011.

  1. stuart engine 35

    stuart engine 35 Ouvrier

    Messages:
    262
    Inscrit:
    12 Octobre 2010
    Mandrin de tour....(résolu)
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit tour emco unimat 3, et j'aimerais lui trouver un nouveau mandrin, car l'ancien est vraiment trop petit :cry: . Sachez que je recherche un mandrin 3 mors à serrage concentrique ( 80mm de diamètre). Le problème c'est que pour un petit tour comme ça j'aurais aimé trouver un mandrin très "fin" (peu épais). Ceci afin d'avoir le moins de porte à faux sur la broche, et donc le max de rigidité. Le problème c'est qu'en diamètre 80, la norme veux que le mandrin fasse 45 mm d'épaisseur minimum :mad: ! Je rechercherais plutôt une épaisseur de 35-38max. Est-ce qu'il existe des mandrins de 80mm "compact" ?
     
  2. Jplo

    Jplo Ouvrier

    Messages:
    369
    Inscrit:
    29 Novembre 2009
    Localité:
    Belgique
    Mandrin de tour....(résolu)
    Re: Mandrin de tour....

    Bonjour

    Chez RCMACHINES il existe un mandrin TOS version mince diam 70mm hauteur 33mm
    Ref RCIUX703M1

    Cordialement

    Jean-Paul
     
  3. stuart engine 35

    stuart engine 35 Ouvrier

    Messages:
    262
    Inscrit:
    12 Octobre 2010
    Mandrin de tour....(résolu)
    Re: Mandrin de tour....

    Merci de ta réponse, mais 70 c'est un peu juste (dans certains cas)... :???: !

    Doit-je en conclure qu'un mandrin de 80 "fin" ça n'existe pas ?
     
  4. Robert

    Robert Ouvrier

    Messages:
    294
    Inscrit:
    13 Mars 2007
    Localité:
    Belgique
  5. stuart engine 35

    stuart engine 35 Ouvrier

    Messages:
    262
    Inscrit:
    12 Octobre 2010
    Mandrin de tour....(résolu)
    Re: Mandrin de tour....

    Merci robert, ce sont des adresses intéressantes ! Mais finalement je crois que je vais prendre un mandrin plus petit. Vu la taille de ma machine je vais rester raisonnable, mais par contre je vais essayer de trouver un mandrin de qualité.
    J'ai contacter il y a pas longtemps "ladner" qui fait de très bons mandrins. Le plus petit de leur gamme faisait 57 mm :mad: , un peu petit mais surtout, c'est 667 euros le mandrin :eek: !
    Pour l'instant je regarde sur leboncoin et ebay pour voir s'il n'y a pas de bonnes affaires...
     
  6. phil916

    phil916 Administrateur

    Messages:
    5 490
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Le pays du Comté
    Mandrin de tour....(résolu)
    Re: Mandrin de tour....

    Bonjour,

    comme déjà indiqué par mp il y a un mandrin 65mm M14X1 type Ladner ici à 80 euros, la queue CM2 pouvant servir à l'occasion :-D

    Phil
     
  7. stuart engine 35

    stuart engine 35 Ouvrier

    Messages:
    262
    Inscrit:
    12 Octobre 2010
    Mandrin de tour....(résolu)
    Re: Mandrin de tour....

    Excuse moi, pour la réponse tardive, je t'ai renvoyé un mp. Par contre comme dit en mp est-ce que ce vous pensez qu'il tiendra le coup ?
     
  8. phil916

    phil916 Administrateur

    Messages:
    5 490
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Le pays du Comté
  9. stuart engine 35

    stuart engine 35 Ouvrier

    Messages:
    262
    Inscrit:
    12 Octobre 2010
  10. KY260

    KY260 Modérateur

    Messages:
    6 630
    Inscrit:
    17 Août 2008
    Localité:
    89
    Mandrin de tour....(résolu)
    Re: Mandrin de tour....

    sur un emco3, avec la puissance demoniaque qu'il y a, il n'y a vraiment aucune raison qu'il y ait une casse.
     
  11. stuart engine 35

    stuart engine 35 Ouvrier

    Messages:
    262
    Inscrit:
    12 Octobre 2010
    Mandrin de tour....(résolu)
    Re: Mandrin de tour....

    Bon ben alors mon problème est régler. Sinon j'ai changé le moteur de l'unimat 3 car l'ancien est effectivement pas très nerveux... J'y ai collé un moteur de 500 watts, et depuis je prends des passes de 2 mm(au Diamètre) dans l'acier 8-) . Je prends de telles passes que dans le cas de montages solides évidement.
     
Chargement...

Partager cette page