1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Mach3 sous win7 64 bits

Discussion dans 'Mach' créé par jnbatisse, 13 Octobre 2015.

  1. jnbatisse

    jnbatisse Apprenti

    Messages:
    179
    Inscrit:
    26 Février 2009
    Localité:
    Liverdy en Brie - 77
    Dernière édition: 14 Octobre 2015
  2. booddha

    booddha Compagnon

    Messages:
    1 478
    Inscrit:
    20 Avril 2012
  3. jjdu33

    jjdu33 Compagnon

    Messages:
    1 057
    Inscrit:
    2 Janvier 2013
    Localité:
    F-33
    Mach3 sous win7 64 bits
    bjr, ( ben oui , je le mets)

    pas mal la réponse !!!!!!

    plus sérieusement oui avec certaine conditions ......

    jj
     
  4. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Mach3 sous win7 64 bits
    Salut,

    Mach3 fonctionne sur Win 64bits, c'est le pilote de port // qui ne fonctionne pas sur les version 64bits, donc si tu utilise un adaptateur USB ou Ethernet pas de souci, mais si c'est en port // c'est mort, il faut du 32bits.

    http://www.machsupport.com/software/mach3/

    Software Requirements
    Mach3 Minimum Recommended Requirements:

    Requirements if using the parallel port for machine control:
    • Desktop PC (Laptops are not supported) with at least one parallel port
    • 32-bit version of Windows 2000, Windows XP, Windows Vista, or Windows 7 (64-bit versions will not work)
    • 1Ghz CPU
    • 512MB RAM
    • Non-integrated Video Card with 32MB RAM(Large G-code files, especially 3D files will require a video card with 512MB RAM or higher)
    Requirements if using an external motion device for machine control:
    • An appropriate external motion controller (options can be found on the Plugins page)
    • Desktop or Laptop with Windows 2000, Windows XP, Windows Vista, Windows 7, or Windows 8
    • 1Ghz CPU
    • 512MB RAM
    • Video Card with 32MB RAM(Large G-code files, especially 3D files will require a video card with 512MB RAM or higher)

    ++
    David
     
  5. jnbatisse

    jnbatisse Apprenti

    Messages:
    179
    Inscrit:
    26 Février 2009
    Localité:
    Liverdy en Brie - 77
  6. jnbatisse

    jnbatisse Apprenti

    Messages:
    179
    Inscrit:
    26 Février 2009
    Localité:
    Liverdy en Brie - 77
    Mach3 sous win7 64 bits
    Du coup je vais me refaire une tour en 32 bits, par contre faut il prendre une licence ou bien la version demo suffit elle?
    Par rapport a linux cnc que j'utilise depuis mes débuts, c'est a dire 5 ans, quels sont les principaux avantages?

    JNB
     
  7. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Mach3 sous win7 64 bits
    Sur Mach3, si tu n'a pas de licence, tu est limité à 500 lignes de Gcode ... j'ignore si il y a d'autres limitations.

    je ne connais pas LinuxCNC, donc je ne pourrais pas t'en dire grand chose si ce n'est qu'avec mach3, tu peux déplacer tes axes et refaire ton 0 en Z lors d'un changement d'outil, ce que l'on ne peux pas encore faire sur LinuxCNc

    ++
    David
     
  8. jnbatisse

    jnbatisse Apprenti

    Messages:
    179
    Inscrit:
    26 Février 2009
    Localité:
    Liverdy en Brie - 77
  9. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Mach3 sous win7 64 bits
    Salut,

    Ah oui, c'est sur !! ... tu a essayé d'optimiser tes polylignes sur cambam ; insertion d'arcs, et, si il y a des textes, réglage de la valeur de conversion texte->polyligne

    pour conversion texte->polyligne, j'utilise une valeur de 1 (dans les options générales)

    http://www.usinages.com/threads/gravure-texte.53262/#post-586433

    voir ici aussi pour l'optimisation des tracés. (Gérer la densité des points composants les polylignes)

    http://www.atelier-des-fougeres.fr/Cambam/Aide/tutorials/Prepare_dessins.html

    ça permet de faire fortement maigrir les Gcode.

    ++
    David
     
  10. esloch

    esloch Ouvrier

    Messages:
    428
    Inscrit:
    9 Septembre 2015
    Mach3 sous win7 64 bits
    Salut

    J'ai aussi une question similaire, est si j'ai bien compris, il faut un système 32bits pour faire fonctionner mach3.
    si j'installe mach3 sur windows 10 version 32 bits ... ca marche sans problème ... le port // ne sera pas obsolète sous ce windows 10 version 32 bits ... c'est ça ??

    Merci
     
  11. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Mach3 sous win7 64 bits
    salut,

    Rien n'est moins sur ; il n'est dit nul part que Mach3 fonctionne en port // sur Windows 8 ou 10

    Requirements if using the parallel port for machine control:
    • Desktop PC (Laptops are not supported) with at least one parallel port
    • 32-bit version of Windows 2000, Windows XP, Windows Vista, or Windows 7 (64-bit versions will not work)
    • 1Ghz CPU
    • 512MB RAM
    • Non-integrated Video Card with 32MB RAM(Large G-code files, especially 3D files will require a video card with 512MB RAM or higher)
    http://www.machsupport.com/software/mach3/
    (onglet requirement)

    ++
    David
     
  12. esloch

    esloch Ouvrier

    Messages:
    428
    Inscrit:
    9 Septembre 2015
    Mach3 sous win7 64 bits
    OK

    donc pour éviter les mauvaises surprise disons le mieux c'est que j'installe windows 7

    (personne n'a testé mach3 sur windows 8.1 ou 10 ?)
     
  13. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
  14. esloch

    esloch Ouvrier

    Messages:
    428
    Inscrit:
    9 Septembre 2015
    Mach3 sous win7 64 bits
    OK .. je change de tactique alors .. je laisse mon windows 10 64 bits on place et j'installe en parallèle un widows XP ... juste pour le mach3 :smt002
    c'est pas mieux ... 8-)
     
  15. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Mach3 sous win7 64 bits
    re

    De toute façon, pour Mach3, il faut un système super allégé, pas d'anti virus, pas d'internet, d'économiseur d'écran, de musique etc .... le PC ne doit servir qu'à piloter la CN (et il ne faut pas y toucher quand elle tourne)

    Pour ma part j'ai simplement acheté un vieux pentium4 à 50€ sur internet et roule .. et avec XP Pro déjà installé dessus, il a juste suffit de faire les réglages conseillés par ArtSoft pour optimiser le fonctionnement de Mach3

    ftp://machsupport.com/Extra%20Information/XP_Optimization_Guide.txt

    (copier/coller le lien dans un navigateur, ce forum ne veux pas de lien FTP direct apparemment)

    de toute façon, ça marche mal avec des PC trop récents et tout leurs bintz d'éco d'énergie, de proc multicore etc ..

    ++
    David
     
Chargement...
Articles en relation
  1. esloch
    Réponses:
    2
    Affichages:
    425
  2. abxo
    Réponses:
    2
    Affichages:
    408
  3. Colibri07
    Réponses:
    4
    Affichages:
    463
  4. brice40516
    Réponses:
    5
    Affichages:
    868
  5. VincentR
    Réponses:
    4
    Affichages:
    736

Partager cette page