1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Mach3 qui bégaye et taille de fichier .nc

Discussion dans 'Mach' créé par OscarH, 9 Février 2014.

  1. OscarH

    OscarH Apprenti

    Messages:
    209
    Inscrit:
    30 Novembre 2009
    Localité:
    Paris, France
    Mach3 qui bégaye et taille de fichier .nc
    Bonjour,
    Est-ce que quelqu'un a déjà eu un problème de taille de fichier avec Mach3 ?
    Je m'explique, quand mon fichier .nc dépasse les 4 Mo (environ 35000 lignes de Gcodes), Mach3 se met à bégayer. Le déplacement des moteurs devient saccadé et les moteurs PAP perdent des pas...
    En dessous de 4Mo, tout redevient bon.
    C'est bien la taille du fichier qui est en cause, car si je coupe les fichiers en deux, càd en ne recopiant que la moitié des lignes, tout redevient normal.
    J'ai mis 4Mo ci-dessus, mais je n'ai pas la taille limite exacte. Ce que je peux dire c'est qu'à 3.5Mo ça passe, et qu'à 4.5Mo ça plante.
    C'est pour une impression 3D, c'est chi... d'optimiser le modèle pour limiter la taille du Gcode qui sort de Slic3r...
    Merki. OH
     
  2. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    Mach3 qui bégaye et taille de fichier .nc
    bonjour
    moi jamais eu ce probleme
    deja mis des programmes de plus 80000 lignes
    regarde plutot sur la memoire vive
    de ton pc et saturation memoire
    trop programme resident

    +++
     
  3. OscarH

    OscarH Apprenti

    Messages:
    209
    Inscrit:
    30 Novembre 2009
    Localité:
    Paris, France
    Mach3 qui bégaye et taille de fichier .nc
    Merci Valentin,
    Tu as raison, c'est surement ça. J'ai revérifié, et quand Mach3 broute, il y a la led du disque dur qui clignote, donc signe que le PC est en train de swapper.
    Bon, ben pas d'autre solution que d'augmenter la mémoire (je dois avoir quelques barrettes en rab) ou minimiser la taille du GCode. Ou changer de PC...
    OH
     
  4. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 978
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Mach3 qui bégaye et taille de fichier .nc
    Salut,

    Tu peux peut être aussi augmenter le nombre de ligne lues à l'avance si ton HD n'arrive pas à suivre.

    Sur la V anglaise, fenêtre de config générale, LookAead (à 50 lignes par défaut)

    [​IMG]


    Mach3 est limité à des fichiers de 10 millions de lignes de Gcode, au delà il faut couper les programmes en morceaux.

    ++
    David
     
  5. OscarH

    OscarH Apprenti

    Messages:
    209
    Inscrit:
    30 Novembre 2009
    Localité:
    Paris, France
    Mach3 qui bégaye et taille de fichier .nc
    Merci David, je vais tester à l'occasion.
    Dans Slic3r, pour ceux qui connaissent, j'ai mis le remplissage à 'rectiligne' au lieu de 'nid d'abeille' et je gagne ainsi pratiquement 50% sur la taille.
    OH
     
  6. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 978
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Mach3 qui bégaye et taille de fichier .nc
    Je ne connais pas ; j'avais essayé l'option d'impression 3D intégrée de CamBam (en virtuel, je n'ai pas d'imprimante), mais ça doit faire de très gros fichiers aussi j'imagine ..

    ++
    David
     
Chargement...
Articles en relation
  1. lolo010
    Réponses:
    13
    Affichages:
    111
  2. nasro2050
    Réponses:
    0
    Affichages:
    55
  3. diabolomix
    Réponses:
    15
    Affichages:
    354
  4. Edouard.L
    Réponses:
    6
    Affichages:
    314
  5. smiley
    Réponses:
    1
    Affichages:
    204

Partager cette page