1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Mach3,port imprimante et USB ???

Discussion dans 'Mach' créé par fxl126, 12 Février 2012.

  1. fxl126

    fxl126 Nouveau

    Messages:
    39
    Inscrit:
    7 Décembre 2011
    Localité:
    Basse Normandie
    Mach3,port imprimante et USB ???
    bonjour,

    Mach3,port imprimante et USB ???
    Voilà un thème récurant au fil des ans... :shock:
    difficile de trouver une réponse fiable... :???:

    Sur la page des plugins de Mach3
    http://www.machsupport.com/plugins.php
    on voit ce plugin de la société
    http://purelogic.ru/3040.html (russe)
    que pensez vous plus particulièrement du plugin :
    PLCM Series Devices

    Est-ce que juste cet accessoire (et son pilote logiciel), suffit à transformer
    la liaison imprimante en liason USB, d'une façon efficace pour MACH3 ?
    plug-01.jpg

    Merci pour vos réponses. :)

    FXL126
    Ma chaîne youtube :
    http://www.youtube.com/user/FXL126/videos
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  2. ch_porchet

    ch_porchet Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    17 Décembre 2011
    Mach3,port imprimante et USB ???
    hello
    je peux pas vraiment te venir en aide,mais j'ai aussi eu le meme problème que toi.
    ne trouvant pas de solution ou de réponse claire,j'ai fini par acheter un carte fait pour de chez soprolec.
    http://www.soprolec.com/catalog/controleurs-daxes-carte-multi-axes-interpcnc-v21-p-142.html?cPath=27
    bon , il faut passer a la caisse ,mais pour moi il y a pas photo par rapport a ma carte d'origine ou j'avais des problème de perte de pas , et surtout pas d'entrée et de sortie pour palpeur ou commande de la broche ,fin de cours etc...

    la seule chose avec t on system qui ma parrait un peux bizzard ,c'est que quand je vois que pour ma carte il on du faire un driver spécial pour mach3 ,je ne vois pas comment cela peux fonctionner avec cette adaptateur.

    mais comme je te l'ai dis ,je n'en sais rien......
    A+
    christophe
     
  3. ewidance

    ewidance Ouvrier

    Messages:
    256
    Inscrit:
    4 Octobre 2010
    Localité:
    Montpellier
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  4. fxl126

    fxl126 Nouveau

    Messages:
    39
    Inscrit:
    7 Décembre 2011
    Localité:
    Basse Normandie
    Mach3,port imprimante et USB ???
    Bonjour, ch_porchet

    Déjà un grand merci pour cette réponse...

    "la seule chose avec t on system qui ma parrait un peux bizzard ,c'est que quand je vois que pour ma carte il on du faire un driver spécial pour mach3 ,je ne vois pas comment cela peux fonctionner avec cette adaptateur."

    Sur une autre page, ils permettent de télécharger un logiciel pilote...(page traduite sous google chrome)
    logiciel01.jpg
    http://purelogic.ru/Netshop/up-shag-dvig/mshagdvig-4/

    Bon ceci dit, je conserve sous le coude ta réponse... :)
    C'est bien avec MACH3 que tu fonctionnes ainsi sans souci...

    @+FXL
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  5. JeanAlain7273

    JeanAlain7273 Nouveau

    Messages:
    1
    Inscrit:
    15 Février 2012
    Mach3,port imprimante et USB ???
    Bonjour,

    Lecteur passif de ce forum depuis longtemps, je tiens à vous faire part de mon expérience sur le sujet.

    J'utilise sur une machine (gravure) MACH3 depuis 1 an.
    Depuis l'origine, je rencontre des problèmes de fiabilité et en particulier, des pertes de pas inexpliquées.
    Peut-être un problème de puissance du PC, de logiciels installés, de configuration???
    J'utilisais une carte d'interface CNC4PC C11.

    Il y a un mois, j'ai découvert cet adaptateur PureLogic et l'ai acheté en espérant régler mes différents problèmes.
    De mon point de vue, PureM.... serait un nom plus adapté.
    Fiabilité catastrophique!!!
    Le produit n'est pas cher mais beaucoup trop pour ce que c'est (67€ + 21€ de port + 18€ de TVA + 17€ de taxe + 7€ de virement).

    Après contact avec la société Soprolec, je décide de tester la carte interpcnc V2.1 présentée sur le site.
    interpcnc

    Pour la mise en œuvre, c'est parfait. Plus besoins de résistance pour utiliser mes capteurs en 24V et les relais sont intégrés
    La configuration est pas mal expliquée dans la documentation.
    Les premiers tests sont très concluants après quelques jours d'utilisation sur mon ancien PC.
    Je n'ai pas encore bien compris comment utiliser le palpage mais vais relire les message de ch_portchet sur le sujet.

    J'ai depuis remplacé le PC pour utiliser un portable avec toujours les mêmes résultats.

    En conclusion, heureux de mon achat et je tenais donc à le souligner.

    Jean
     
  6. fxl126

    fxl126 Nouveau

    Messages:
    39
    Inscrit:
    7 Décembre 2011
    Localité:
    Basse Normandie
    Mach3,port imprimante et USB ???
    Bonjour Jean-Alain,

    Un grand Merci pour ta réponse qui à le mérite d'être claire : :-D

    "Il y a un mois, j'ai découvert cet adaptateur PureLogic et l'ai acheté en espérant régler mes différents problèmes.
    De mon point de vue, PureM.... serait un nom plus adapté...
    "

    ...Et qui s'appuie sur ton expérience.

    Je constate également que tu sembles déjà bien satisfait de ta "carte interpcnc V2.1"... N'hésite pas à poster tes résultats sur le palpage, celà m'intéresserait.

    Merci également à Ewidance, qui à pris le temps de répondre, et de placer un lien dans sa réponse... :)

    FXL126
    Ma chaîne youtube :
    http://www.youtube.com/user/FXL126/videos
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  7. ch_porchet

    ch_porchet Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    17 Décembre 2011
    Mach3,port imprimante et USB ???
    hello
    si jamais pour le palpage de hauteur d'outil j'ai cree des macros qui fonctionne avec la carte Soprolec.
    si sa interesse qlqun. et je peux vous expliquer leur principe
     
  8. v tec

    v tec Compagnon

    Messages:
    1 552
    Inscrit:
    6 Janvier 2012
    Mach3,port imprimante et USB ???
    moi j utilise celui de christophe carpentier sur ebay a 35 euro, ca marche bien avec la version mach3us, mais avec mach3fr on a besoin de modifier qq truc
     
  9. purelogic-rnd

    purelogic-rnd Nouveau

    Messages:
    1
    Inscrit:
    23 Avril 2012
    Mach3,port imprimante et USB ???
    It's seems to be lie.
    1) Purelogic RnD don't have customers in France at the moment.
    2) We do not sell FTDI-based products(like PLCM-LPT on the picture) overseas

    Google translation

    Il semble être mensonge.
    1) PureLogic RnD n'ont pas de clients en France.
    2) Nous ne vendons pas de produits à base de FTDI à l'étranger
     
  10. fxl126

    fxl126 Nouveau

    Messages:
    39
    Inscrit:
    7 Décembre 2011
    Localité:
    Basse Normandie
    Dernière édition par un modérateur: 4 Mai 2015
  11. ewidance

    ewidance Ouvrier

    Messages:
    256
    Inscrit:
    4 Octobre 2010
    Localité:
    Montpellier
    Mach3,port imprimante et USB ???
    Bonjour,

    Très ben ta video..; Tu as fait ce que je n'ai pas eu le courage de faire. Ceci dit j'ai la même et je gère actuellement avec :
    * 4 axes
    * 3 home optiques
    * 2 capteurs d'outils
    * Une broche asservie en PWM de 1.5Kw
    * L'arrêt d'urgence
    * Des sorties diverses (coupures des alimentations de détecteurs,

    Pour brancher plus que des moteurs, il faut quelques connaissances en électronique, ce qui est mon cas. Cette carte marche impeccablement bien. Pas de perte de pas, même sur une machine qui en avait beaucoup sur porte //
     
  12. tranquille

    tranquille Compagnon

    Messages:
    4 153
    Inscrit:
    12 Avril 2008
    Localité:
    Aveyron - France
    Mach3,port imprimante et USB ???
    Je crois plutôt que c'est un vulgaire message de pub !
     
  13. tranquille

    tranquille Compagnon

    Messages:
    4 153
    Inscrit:
    12 Avril 2008
    Localité:
    Aveyron - France
  14. v tec

    v tec Compagnon

    Messages:
    1 552
    Inscrit:
    6 Janvier 2012
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  15. ewidance

    ewidance Ouvrier

    Messages:
    256
    Inscrit:
    4 Octobre 2010
    Localité:
    Montpellier
    Mach3,port imprimante et USB ???
    Ca a l'air pas mal, et l'air de bufferiser les commandes, mais on ne sait pas de combien de temps... Car c'est la fonction qui est indispensable pour ne jamais rater de pas qq soit le pc. Sur le contrôleur vu en video. Il dispose d'un buffer allant de 750ms (par défaut) à 1.5s...

    Par ailleurs, la diff de cout est justifie par le fait qu'il n'y a pas sur celui à 80 euros:
    * Les 16 entrées optocouplées
    * Les 8 sorties collecteurs ouverts
    * Les 4 sorties moteurs optocouplées
    * La sortie PWM opto + collecteur ouvert
    * Le convertisseur DC/DC, qui permet de l'alimenter à partir d'un portable, même si le 5V ne fait pas 5V...
    * 200 Khz en fréquence de pas.
    * 2 potentiomètres pour faire varier 'feed rate' et 'speed rate' en temps réel. C'est pratique;
     
Chargement...
Articles en relation
  1. valentin
    Réponses:
    0
    Affichages:
    663

Partager cette page