1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Mach3 et MPG

Discussion dans 'Mach' créé par joumpy, 5 Mars 2015.

  1. joumpy

    joumpy Apprenti

    Messages:
    219
    Inscrit:
    8 Octobre 2009
    Localité:
    38: Grenoble ou 73:Montmélian
    Mach3 et MPG
    Bonjour,
    J'ai une scie qui commence à fonctionner sous Mach3.
    Je viens de rajouter une manivelle (MPG)
    de chez CNCDRIVE en wifi.
    J'ai installé le plugin, paramétré tout ça, redémarré Mach3
    et ça marche presque...
    Le boitier communique avec Mach3 puisque je récupère les infos de position (DRO) et que je peux activer ou désactiver la broche.
    Par contre, impossible de faire bouger un axe, la manivelle ne sert à rien.
    A force de chercher, j'ai trouvé une fenêtre de "réglage spécial", mais quels que soient les paramètres rentrés, la configuration fait planter et fermer Mach3.
    Dans les paramètrages des ports & E/S, j'ai activé la manivelle 1: aucun changement.

    Mes questions:
    J'ai oublié quelque chose?
    Il faut remplir les cases "Port A" et suivantes dans les réglages ports et E/S ? Avec quelles valeurs?
     
  2. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
  3. joumpy

    joumpy Apprenti

    Messages:
    219
    Inscrit:
    8 Octobre 2009
    Localité:
    38: Grenoble ou 73:Montmélian
  4. joumpy

    joumpy Apprenti

    Messages:
    219
    Inscrit:
    8 Octobre 2009
    Localité:
    38: Grenoble ou 73:Montmélian
    Mach3 et MPG
    C'est parti pour quelques copies d'écran.

    Le module a été activé
    activation des modules.GIF

    Le module a été paramétré
    plugin control.GIF

    La manivelle a été activée
    activation manivelle.GIF

    La manivelle virtuelle avec laquelle je n'ai aucun souci.
    manivelle virtuelle.GIF

    La configuration générale.
    Il y a une case à cocher devant "manivelle UDP (inactive)" je ne comprend pas bien ceci.
    config générale.GIF

    La preuve que la manivelle sans fil communique bien puisque on peut copier l'écran à la volée sur une vitesse de déplacement demandée.
    communication.GIF


    L'écran de calibration de la manivelle
    calibration manivelle.GIF

    Et le plantage si on touche à une valeur
    plantage.GIF


    Voila, si vous avez une idée de ce que j'ai pu oublier ou faire de travers...
    Merci d'avance.
     
  5. philvtx74

    philvtx74 Nouveau

    Messages:
    3
    Inscrit:
    22 Avril 2014
    Mach3 et MPG
    Bonjour,
    J'ai installer une manivelle (photo jointe) mais le pilote ne fonctionne pas ! Quelques-uns aurait ce pilote ?
    Merci d'avance cordialement image.jpg
     
  6. Copeau

    Copeau Apprenti

    Messages:
    172
    Inscrit:
    9 Décembre 2009
    Mach3 et MPG
    Bonjour,
    J'ai acheté un truc qui ressemble un peux au tien, et je l'ai finalement supprimé pour le remplacer par une manette de jeux a 5euros du supermarché. C'est très solide et tu peux le paramétrer comme tu veux avec un logiciel de manette de jeux.
     
  7. joumpy

    joumpy Apprenti

    Messages:
    219
    Inscrit:
    8 Octobre 2009
    Localité:
    38: Grenoble ou 73:Montmélian
    Mach3 et MPG
    Pour l'instant, je me sers d'un truc encore plus simple: souris sans fil et manette virtuelle (touche TAB).
    La souris sans fil porte largement jusqu'à l'autre bout de la machine et je peux actionner la manette virtuelle tout en étant devant la pièce et l'outil.
     
Chargement...
Articles en relation
  1. lolo010
    Réponses:
    13
    Affichages:
    102
  2. nasro2050
    Réponses:
    0
    Affichages:
    52
  3. diabolomix
    Réponses:
    15
    Affichages:
    351
  4. Edouard.L
    Réponses:
    6
    Affichages:
    311
  5. smiley
    Réponses:
    1
    Affichages:
    204

Partager cette page