1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Mach 3 VS Syntec 6 ma

Discussion dans 'Electronique spécifique CNC' créé par EricSud, 1 Août 2015.

  1. EricSud

    EricSud Nouveau

    Messages:
    11
    Inscrit:
    25 Juillet 2014
    Mach 3 VS Syntec 6 ma
    Bonjour,
    je me demandais quel est le mieux pour piloter une CNC...
    Quels sont les avantages de l'un ou de l'autre ? :smt017
    merci pour vos lumières..
    Une petite vidéo:
     
  2. MR VECTRA

    MR VECTRA Compagnon

    Messages:
    1 191
    Inscrit:
    28 Décembre 2009
    Localité:
    Tunisie
  3. EricSud

    EricSud Nouveau

    Messages:
    11
    Inscrit:
    25 Juillet 2014
    Mach 3 VS Syntec 6 ma
    Oui l'un tourne sur un Pc et l'autre est autonome.... Forcement le prix est différent.
    Mais lequel est mieux ? quelle est la différence technique ??
     
  4. jjdu33

    jjdu33 Compagnon

    Messages:
    1 056
    Inscrit:
    2 Janvier 2013
    Localité:
    F-33
    Mach 3 VS Syntec 6 ma
    c 'est surtout que l' un est spécialisé ( c 'est tout de même un Windows qui tourne derrière mais c 'est un noyau RT....), avec une carte mère de pc industriel ...

    l' autre est un pc tout a fait classique avec ton Windows non moins classique et mach3..

    jj
     
    Dernière édition: 2 Août 2015
  5. EricSud

    EricSud Nouveau

    Messages:
    11
    Inscrit:
    25 Juillet 2014
  6. MR VECTRA

    MR VECTRA Compagnon

    Messages:
    1 191
    Inscrit:
    28 Décembre 2009
    Localité:
    Tunisie
    Mach 3 VS Syntec 6 ma
    Eric , salut ! syntec , est muni d'une plc , spécialisée je ne connais personnellement pas ce logiciel ,les chinois l'utilisent pour équiper leurs fraiseuses et tours cnc ,il est capable de gérer plusieurs axes en interpolation , à des fréquences assez importantes , bien sur il gère les retours codeurs des servos , sans passer par les drivers , gère en double boucle de compensation , mais c'est vraiment du matos pro , déja pour te payer la formation il faut que tu maitrises l'anglais que tu trouves qq pour te former pas simple du tout et pour le maitriser il faut travailler dessus tout le temps , alors que Match 3 ,existe en version française , c'est simple à utiliser , lui aussi a évoluer vers des ports usb , il n'est plus simplement sur port lpt comme à ces débuts , il reste un logiciel ,intérressant pour du 03 axes pas plus , faut lui coller derrière une bonne carte controlleur , il est équivalent à Nc studio.
    donc tout dépendra de ta machines et de tes prétentions futures
    donc là tu compares eh disons un 4x4 à une petite citadine , rien à voir
    tant qu'a faire je te déconseillerai syntec , tu dépendra toute ta vie de leur firmware
    si tu veux te mettre sur plc , prend un siemens , de plus ça m'etonnerai qu'en france tu trouves des formateurs syntec ...
     
    Dernière édition: 3 Août 2015
  7. EricSud

    EricSud Nouveau

    Messages:
    11
    Inscrit:
    25 Juillet 2014
    Mach 3 VS Syntec 6 ma
    Ha ! Et bien merci beaucoup pour ta réponse... Effectivement je me renseigne sur une CNC Chinoise (bha oui !)
    Une PLC Siemens ? Je ne pense pas que le vendeur Chinois la propose en option...
    je suis assez d'accord avec toi sur le côté formation ! même si l'anglais ne me dérange pas trop (je le lis assez bien en technique) j'ai regardé des vidéos de présentation/démonstration du Syntec

    ou encore faire le 0 :

    Bon... L'anglais Chinois est terrible hein ? Non franchement c'est IMBITABLE comme on dit chez nous....
    je vais voir si ils peuvent me proposer une version MACH 3....

    merci pour tes réponses !
     
  8. MR VECTRA

    MR VECTRA Compagnon

    Messages:
    1 191
    Inscrit:
    28 Décembre 2009
    Localité:
    Tunisie
Chargement...

Partager cette page