1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

mach 3 ...et les pc portables....

Discussion dans 'Mach' créé par la bricole, 27 Septembre 2009.

  1. la bricole

    la bricole Compagnon

    Messages:
    885
    Inscrit:
    26 Février 2009
    Localité:
    le mans
    mach 3 ...et les pc portables....
    Salut a tous ! :smt039
    Ça fait un moment que j’essais de faire tourner mach3 sur deux portables ibm T30 a 1.8 et 2 ghz et 512 de ram…
    Je pensais avoir gagner la partie après avoir passer avec succès le fameux « driver test » …
    D’après mach 3 , « le système est excellent »…. :-D

    En fait, les moteurs tournent très bien……., mais ils s ‘arrête aussi très bien, de façon totalement aléatoire, sur ce que j’appellerais : une sorte de ….« parasites » !?? :???:
    C’est particulièrement net lorsque je fais tourner les moteurs lentement !
    Il s’agit sans doute des pics qui sont visible dans l’écran du « driver test »….

    Question : comment supprimé ces pics ???

    J’ai déjà dit a mes portables qu’ils sont en fait des pc de bureaux…(ça vas ils on bien pris la chose… :mrgreen: ..)
    Ensuite, tout les « trucs d’optimisation » conseiller sur le site de mach y sont passer…mais les pics sont toujours la !

    Le plus fort, cette après-midi, plutôt que de profité du soleil, j’ai installé mach 3 sur un vieux pc fixe « sans plomb » AMD, que j’utilise a l’atelier, sans la moindre optimisation, avec un tas de programme dessus, et le net , et le wifi et l’antivirus et..ect ect
    Et bien ça fait plus de deux heures que ça tourne, sans la moindre perte de pas !!! :shock:
    A noter, il y a aussi des pics, mais plus petits et moins nombreux

    Je désespère….Il doit bien y avoir un truc a faire avec mes portables..... a par les écrabouillé a coups de masse !!? :axe:

    Si quelqu'un a une idée….merci d’avance !
    a+
     
  2. Anonymous

    Anonymous Guest

    mach 3 ...et les pc portables....
    Bonsoir, :-D

    Je ne t' apporterais pas de réponse mais cela confirme une info que j' avais trouvé sur certains site de fabriquants de cnc qui préconise un pc fixe plutôt qu' un portable :shock: avec mach3.

    J' ai même trouvé la mention pour mach3 : "PC de bureau uniquement, pas de portable"

    Je serais bien curieux de savoir pourquoi et ton expérience le confirme.

    cordialement,

    Alproc :drinkers:
     
  3. la bricole

    la bricole Compagnon

    Messages:
    885
    Inscrit:
    26 Février 2009
    Localité:
    le mans
    mach 3 ...et les pc portables....
    re :smileJap:
    J’avoue que j’aimerai bien le savoir aussi,.. :roll:
    Sur le site de mach, il me semble que l’usage de portable est seulement déconseillé..
    Donc ça doit être possible, suivant le matériel…ou les réglages ?
    mystère !
    a+
     
  4. jcma

    jcma Compagnon

    Messages:
    1 658
    Inscrit:
    2 Novembre 2008
    Localité:
    Mulhouse - Haut-Rhin
    mach 3 ...et les pc portables....
    Bonsoir,

    J'ai retrouvé sur CNC Zone un sujet ou les utilisateurs de Mach3 parlaient des problemes avec leur portable.
    Les problemes semblent être de plusieur type, tension de sortie du port parallele trop basse (2.4 au lieu de 5V), instruction de mise en veille du CPU (CPU idle) et gestion de l'energie (ACPI).

    L'un des membres a fait un resume ici avec quelques trucs pour essayer de resoudre le probleme : http://pminmo.com/PMinMOwiki/index.php5?title=Laptops. Il precise que cela marche pour plusieurs portables mais pas pour tous.

    @+
    Jean-Charles
     
  5. Anonymous

    Anonymous Guest

    mach 3 ...et les pc portables....
    Bonjour, :-D

    Merci Jcma, je serais moins bête ce soir. Je pensais que les tensions sur les ports de sortie étaient normalisées :shock:

    J' aurais jamais pensé à cela :mad:

    cordialement,

    Alproc :drinkers:
     
  6. la bricole

    la bricole Compagnon

    Messages:
    885
    Inscrit:
    26 Février 2009
    Localité:
    le mans
    mach 3 ...et les pc portables....
    :smt039 Salut !
    J’ai oublier un truc…
    Mes premier essais pour transformé un pc portable en « pc standard » on été fait avec la méthode décrite sur le site de mach3 , (xp optimization ), mais le résultat est très …..bizarre ! :???:
    Sur un portable a 1.8ghz, si je démarre le pc et que je lance le driver test, celui ci m’indique :
    « Pulsing too fast » et dans la case cpu , j’ai 1793 mhz…normal. !

    maintenant, si je reboot le pc par : démarrer / arrêter / redémarrer …et que je lance le driver test, j’obtient :
    « system excellent » et dans la case cpu, j’ai 1195 mhz !?? :shock:
    j’ai refait la manœuvre de nombreuse fois, sur deux pc , et c’est toujours pareil !

    si je fait un clic droit sur poste de travail , puis propriété, j’ai la même info pour la vitesse cpu
    cad soit 1.8ghz pour un démarrage normal ….et 1.2ghz pour un redémarrage ….

    J’ai trouvé cela tellement bizarre , que je n’est pas pris la peine de faire des essais « en vrai »… :oops:
    J’ai réinstaller un xp « normal », allégé de tout ce qui ne sert a rien pour mach3, et j’obtient le résultat décrit dans le premier post… :roll:

    Voili, voilà !
    a+
     
  7. Jeangouytch

    Jeangouytch Nouveau

    Messages:
    28
    Inscrit:
    3 Août 2008
    Localité:
    63
    mach 3 ...et les pc portables....
    Quelle est ta config en aval du pc ? Utilise tu une carte type breakout board pour isoler le pc du circuit de puissance ?
     
  8. cogchristian

    cogchristian Apprenti

    Messages:
    113
    Inscrit:
    16 Mars 2009
    Localité:
    Sud-Est
    mach 3 ...et les pc portables....
    Bonjour,
    j'ai utilisé Mach sur un portable, il y a des années. Au début cela ne marchait pas très bien. J'ai supprimé l'écran de veille, laissé sur chargeur
    et surtout ajouté une carte interface avec trigger de Schmitt (74LS14 ou 74HC14 il me semble) : plus de problèmes de transfert d'impulsion.
    Bien cordialement
    Christian
     
  9. la bricole

    la bricole Compagnon

    Messages:
    885
    Inscrit:
    26 Février 2009
    Localité:
    le mans
    mach 3 ...et les pc portables....
    Oui, j’utilise une breakout board DB 25…
    j'exclut un éventuel problème de "parasite ", car le pc portable et le pc fixe sont l’un a coté de l’autre . tout le reste est identique…
    a priori, si il y avait des « parasites » pour l’un, il en aurait pour l’autre….:wink:
     
  10. Jeangouytch

    Jeangouytch Nouveau

    Messages:
    28
    Inscrit:
    3 Août 2008
    Localité:
    63
    mach 3 ...et les pc portables....
    Cela ne me parait pas forcement évident.
    La masse sur ton portable par exemple n'est probablement pas référencée à la terre, alors que c'est certainement le cas sur le pc fixe.

    Ceci dit, la breakout board devrait en toute logique te préserver des niveaux TTL limites coté portable et des remontée de parasite vers le PC.
    La solution est donc probablement logicielle.
     
  11. la bricole

    la bricole Compagnon

    Messages:
    885
    Inscrit:
    26 Février 2009
    Localité:
    le mans
    mach 3 ...et les pc portables....
    re :smt039

    Ma solution sera plutôt d’arrêter de me prendre la tête avec ça ! :smt033

    Donc , soit je recycle mon vieux pc fixe pour un usage « special cn ». Soit j’essais un mini pc tout simple a base d’ ATOM , comme Crish74…
    Ça me tente bien ce p’tit truc !
    Dans les deux cas, il a des avantages …
    Exemple, si le clavier devient trop sale , huile de coupe, copeaux , ect… il sera plus facile a remplacer que celui du portable ! :wink:
    Et puis j’en connais qui seront très content de récupéré mes deux portables pour pas un rond ! :7dance:
    A+
     
  12. Anbantoine64

    Anbantoine64 Compagnon

    Messages:
    516
    Inscrit:
    20 Janvier 2009
    Localité:
    Aquitaine
    mach 3 ...et les pc portables....
    Moi je boss avec un portable Compaq Evo N610c et il n'y à aucun problème.

    Juste un petit defaut de vitesse de broche que je vais régler (enfin j'espère ^^)
     
  13. Porco Rosso

    Porco Rosso Apprenti

    Messages:
    162
    Inscrit:
    4 Décembre 2009
    Localité:
    Yverdon - Suisse
    mach 3 ...et les pc portables....
    Idem pour ma pomme, je viens de découvrir Mach3 sur un Portable Acer Aspire 1405LC, 7 ans, PIV 2.4GHz (avec le vent dans le dos) et je redécouvre ma machine !
    Le portable est connecté au net et au réseau local avec une cate WiFi PCMCIA, et tout tourne à merveille (je n'ai besoins que de 16kHz pour faire tourner ma machine au taquet sur 2 axes simultanés...)
    J'ai commandé la licence immédiatement ! :wink:

    J'ai galéré 3 ans sur un portable olivetti sous DOS avec TurboCNC, et des décrochages intempestifs jamais élucidés et déprimant...
     
  14. K-micaz

    K-micaz Apprenti

    Messages:
    169
    Inscrit:
    16 Juin 2008
    mach 3 ...et les pc portables....
    voila ce que dit Artsoft :

     
  15. MJL

    MJL Ouvrier

    Messages:
    358
    Inscrit:
    10 Décembre 2007
    Localité:
    Lyon
Chargement...
Articles en relation
  1. lolo010
    Réponses:
    13
    Affichages:
    111
  2. nasro2050
    Réponses:
    0
    Affichages:
    54
  3. diabolomix
    Réponses:
    15
    Affichages:
    354
  4. Edouard.L
    Réponses:
    6
    Affichages:
    314
  5. smiley
    Réponses:
    1
    Affichages:
    204

Partager cette page