1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Ma souris à la tremblotte !

Discussion dans 'Informatique' créé par jajalv, 31 Janvier 2014.

  1. jajalv

    jajalv Administrateur

    Messages:
    11 436
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Rhône-Alpes-Auvergne
    Ma souris à la tremblotte !
    Bonjour à tous.

    Vous allez rire, mais ça ne me fait pas rire du tout !
    Ma souris est animée de mouvements désordonnés (ou plutôt le curseur).
    Cliquer sur une case ou un lien est quasiment impossible.
    Le curseur est sans cesse en déplacement, et lors du clic, le curseur s'est déjà déplacé.
    Même lorsque la souris est débranchée, le curseur se ballade sans cesse.

    En désespoir de cause, j'ai repris le vieux PC poussif pour pouvoir me connecter.

    J'ai tout de suite cru à un virus, mais l'anti-virus ne détecte rien.
    Bien sûr, j'ai essayé d'autres souris pour être sûr que l'originale n'était pas en cause.

    Avez-vous déjà eu ce problème, et surtout, avez-vous une solution.

    Merci d'avance.

    Bonne journée à tous.

    jajalv
     
  2. domi.U&M

    domi.U&M Compagnon

    Messages:
    1 992
    Inscrit:
    25 Août 2011
    Localité:
    région bordelaise
    Ma souris à la tremblotte !
    Qu'avez-vous fait avant d'avoir ce phénomène? rechargé un pilote (driver), un logiciel, une mise à jour? remis une carte dans le pc, ou ressorti une carte?
    branché ou débranché qq chose sur un port usb, un port série, un port parallèle?
    Un curseur qui "tremble" sans souris ressemble à un curseur qui change d'état rapidement (de mode curseur à mode attente).
     
  3. tranquille

    tranquille Compagnon

    Messages:
    4 171
    Inscrit:
    12 Avril 2008
    Localité:
    Aveyron - France
  4. jajalv

    jajalv Administrateur

    Messages:
    11 436
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Rhône-Alpes-Auvergne
    Ma souris à la tremblotte !
    Bonjour et merci pour cette réponse.
    Qu'avez-vous fait avant d'avoir ce phénomène? => Apparemment rien.
    rechargé un pilote (driver), un logiciel, une mise à jour? => oui, une mise à jour automatique à l'extinction.
    remis une carte dans le pc, ou ressorti une carte? => non.

    Je ne vois pas d'où ça peut provenir, mais impossible de se servir du PC pour le moment.
    Peut-être un autre indice, il y a des moments où elle tremble moins qu'à d'autres.

    Merci et à+

    jajalv
     
  5. yateri

    yateri Compagnon

    Messages:
    698
    Inscrit:
    23 Janvier 2008
    Localité:
    Alsace (67)
    Ma souris à la tremblotte !
    Habituellement le problème survient avec une souris optique sur une surface réfléchissante ou du moins brillante : le curseur est envoyé aux 4 coins de l'écran aléatoirement.

    Là tu dis avoir débranché la souris, donc cela peut provenir d'un faux contact dans le connecteur sur la carte mère, genre soudure qui lâche (déjà vu mais ça a plutôt pour résultat de ne plus reconnaitre la souris du tout).
    Problème de driver, pourquoi pas mais peu probable.

    Le problème survient-il tout de suite au démarrage ?
    Le premier test à faire serait de brancher une autre souris (si possible à boule) et de rallumer le pc.
    Question complémentaire : souris USB ou PS2 ?

    Yat'
     
  6. jajalv

    jajalv Administrateur

    Messages:
    11 436
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Rhône-Alpes-Auvergne
    Ma souris à la tremblotte !
    Je veux bien, mais ça fait déjà plus d'une semaine que ça dure !
    Si j'ai pu bénéficier de moments plus cléments où la souris était encore utilisable, ce n'est plus le cas.

    A+

    jajalv
     
  7. duredetrouverunpseudo

    duredetrouverunpseudo Compagnon

    Messages:
    2 190
    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    Ma souris à la tremblotte !
    Souris a boule ou laser ?

    San fil ou avec fil ?

    Sa te le fais sur tous ou uniquement page internet ?

    Dans panneaux de config, souris comment est réglé la sensibilité ?

    Accélération matériel activé ?
     
  8. jajalv

    jajalv Administrateur

    Messages:
    11 436
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Rhône-Alpes-Auvergne
    Ma souris à la tremblotte !
    Merci Yateri,
    Dès le démarrage: oui.
    Souris USB.
    Je vais voir si je trouve une souris à boule.
    Ma surface est brillante (peut-être l'explication).

    A+

    jajalv
     
  9. domi.U&M

    domi.U&M Compagnon

    Messages:
    1 992
    Inscrit:
    25 Août 2011
    Localité:
    région bordelaise
    Ma souris à la tremblotte !

    heu... tu as dit souris débranchée, ça tremble aussi. donc la souris n'est pas en cause.
     
  10. duredetrouverunpseudo

    duredetrouverunpseudo Compagnon

    Messages:
    2 190
    Inscrit:
    15 Janvier 2008
  11. jajalv

    jajalv Administrateur

    Messages:
    11 436
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Rhône-Alpes-Auvergne
    Ma souris à la tremblotte !
    Merci à tous !
    ça remarche !!!
    Mais pourquoi ?
    je n'ai absolument rien changé, si ce n'est quelques déplacements pour défaire ou refaire les branchements.

    Je pencherais donc pour un problème de connexion (ou de soudure).

    Si ça recommence, promis, je vous préviens.

    Mais Dieu que la vie est belle quand ça marche.

    En tout cas un grand merci à tous.

    jajalv
     
  12. domi.U&M

    domi.U&M Compagnon

    Messages:
    1 992
    Inscrit:
    25 Août 2011
    Localité:
    région bordelaise
    Ma souris à la tremblotte !

    pour mieux comprendre pourquoi l'incident persistait souris débranchée: est ce que tu as rebranché la souris sur un autre port?
     
  13. tranquille

    tranquille Compagnon

    Messages:
    4 171
    Inscrit:
    12 Avril 2008
    Localité:
    Aveyron - France
    Ma souris à la tremblotte !
    Mais de rien
    Je suis content d'avoir été utile
    :partyman:
     
  14. jajalv

    jajalv Administrateur

    Messages:
    11 436
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Rhône-Alpes-Auvergne
    Ma souris à la tremblotte !
    Non, absoluement pas.
    D'ailleurs, j'avais essayé de brancher sur les différents ports, car après la suspicion de virus, j'ai pensé à un port HS.
    La seule différence c'est que j'ai bougé (légèrement déplacé) l'UC.

    J'aimerais comprendre au cas où ça se reproduise.

    Merci encore, et comme le dis Tranquille, maintenant je vais cuver !

    jajalv
     
  15. fautou

    fautou Apprenti

    Messages:
    159
    Inscrit:
    15 Octobre 2008
    Localité:
    sud

Partager cette page