1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Ma scie à chantourner MAC ALLISTER ne coupe plus

Discussion dans 'Machines a bois' créé par lone, 8 Décembre 2011.

  1. lone

    lone Nouveau

    Messages:
    4
    Inscrit:
    8 Décembre 2011
    Ma scie à chantourner MAC ALLISTER ne coupe plus
    bonjour j'ai une scie MAC ALLISTER mac 405-SC qui ne veut plus coupé.lorsque je met le bois, la lame s'arrete quelqu'un peut il m'aider
     
  2. Yakovlev55

    Yakovlev55 Compagnon

    Messages:
    2 903
    Inscrit:
    22 Janvier 2011
    Localité:
    F-67150
    Ma scie à chantourner MAC ALLISTER ne coupe plus
    Re: ma scie à chantourner ne coupe plus

    Je ne connais pas la Mac 405, mais il faut agir avec méthode, si le moteur continue de tourner mais ralentit, c'est surement un problème de transmission, courroie qui patine, poulie qui tourne folle sur son axe. Si le moteur s'arrète, la faut acheter une Hegner :-D
    De toute manière si la machine est sous garantie, faut l'amener au magasin, sinon, il faut démonter et faire un essai avec les tripes ouvertes en faisant attention au courant. On a parfois des surprises quand on ouvre ces machines, j'avais une Minilor qui paraissait avoir un gros moteur, et quand je l'ai ouverte c'était un petit truc du genre qui se trouve dans les miniperceuses Proxxon. Avec une courroie toute rikiki, et des pignons microscopiques, mais elle fonctionnait bien.
    Allez un petit coup de tournevis pour voir les dessous de la dame.
    Cordialement
    Martin
     
  3. lone

    lone Nouveau

    Messages:
    4
    Inscrit:
    8 Décembre 2011
    Ma scie à chantourner MAC ALLISTER ne coupe plus
    Re: ma scie à chantourner ne coupe plus

    non le moteur ne ralentit pas mais j'ai l'impression que le bras lorsque je présente la planche, n'oscille plus et la lame reste coincée. Par contre losque je me mets en pleine puissance elle coupe en forçant un peu puis se bloque (j'ai mis une lame neuve).
     
  4. Yakovlev55

    Yakovlev55 Compagnon

    Messages:
    2 903
    Inscrit:
    22 Janvier 2011
    Localité:
    F-67150
    Ma scie à chantourner MAC ALLISTER ne coupe plus
    Re: ma scie à chantourner ne coupe plus

    Bonjour, désolé d'avoir tardé, j'étais en voyage, selon toute vraisemblance, il s'agirait de la transmission, la meilleure solution est d'ouvrir, de faire des photos, et de les poster pour qu'on puisse voir.
    Cordialement
    Martin
     
  5. lone

    lone Nouveau

    Messages:
    4
    Inscrit:
    8 Décembre 2011
  6. Prétender

    Prétender Modérateur

    Messages:
    1 102
    Inscrit:
    13 Mai 2010
    Localité:
    près de wavre Belgique
    Ma scie à chantourner MAC ALLISTER ne coupe plus
    Re: ma scie à chantourner ne coupe plus

    Bonsoir

    Fonctionne-t-elle avec variateur manuelle ou au pied? :wink:
     
  7. lone

    lone Nouveau

    Messages:
    4
    Inscrit:
    8 Décembre 2011
    Ma scie à chantourner MAC ALLISTER ne coupe plus
    Re: ma scie à chantourner ne coupe plus

    bonjour, je vous remercie pour vos réponses mais j'ai enfin trouvé la panne. pour les personnes à qui ce genre de panne arriverait il suffit de démonter la courroie située à l'arrière de la machine et de revisser la pièce qui est fixée pour le bras.
     
  8. Prétender

    Prétender Modérateur

    Messages:
    1 102
    Inscrit:
    13 Mai 2010
    Localité:
    près de wavre Belgique
Chargement...

Partager cette page