1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

ma premier CNC 3mx2.5m

Discussion dans 'Projets de fraiseuse et portique d'usinage CNC' créé par lordx, 4 Août 2011.

  1. lordx

    lordx Apprenti

    Messages:
    66
    Inscrit:
    18 Juin 2008
    Localité:
    Casablanca Maroc
  2. lordx

    lordx Apprenti

    Messages:
    66
    Inscrit:
    18 Juin 2008
    Localité:
    Casablanca Maroc
    ma premier CNC 3mx2.5m
    Je viens juste de recevoir les rails de guidage chez un fabricant chinois
    2 rails 30 mm de diamètre 3000mm de longueur
    2 rails 30 mm de diamètre 2500mm de longueur
    2 rails 30 mm de diamètre 500mm de longueur
    12 paliers avec roulement (j’ai reçu que 9 à cause d’un problème chez le transporteur)

    20072011132.jpg

    20072011133.jpg

    20072011134.jpg

    20072011136.jpg

    21072011143.jpg

    21072011144.jpg
     
  3. louloute30

    louloute30 Compagnon

    Messages:
    1 569
    Inscrit:
    5 Juillet 2010
    ma premier CNC 3mx2.5m
    Salut,
    Ca me rappelle les débuts de ma livraison..., et elles sont bien lourdes les barres de 3m ! on été 2 pour bien les poser sur les supports !
    Je vais te suivre !
     
  4. lordx

    lordx Apprenti

    Messages:
    66
    Inscrit:
    18 Juin 2008
    Localité:
    Casablanca Maroc
  5. lordx

    lordx Apprenti

    Messages:
    66
    Inscrit:
    18 Juin 2008
    Localité:
    Casablanca Maroc
  6. louloute30

    louloute30 Compagnon

    Messages:
    1 569
    Inscrit:
    5 Juillet 2010
    ma premier CNC 3mx2.5m
    Le prix me semble très correct, de l'ordre de 2 à 3$ pièce moins cher que les miens, je viens de comparer avec ma facture. (Donc, bien joué!)
     
  7. lordx

    lordx Apprenti

    Messages:
    66
    Inscrit:
    18 Juin 2008
    Localité:
    Casablanca Maroc
  8. lordx

    lordx Apprenti

    Messages:
    66
    Inscrit:
    18 Juin 2008
    Localité:
    Casablanca Maroc
  9. lordx

    lordx Apprenti

    Messages:
    66
    Inscrit:
    18 Juin 2008
    Localité:
    Casablanca Maroc
    ma premier CNC 3mx2.5m
    pour la motorisation je compt achté ce pack
    3 PCS Nema 34 Stepper Motor dual shaft with 1600oz-in holding torque, (11 N.m)

    3 PCS Stepper Driver with 7.8/80VDC/256Microstep DQ860MA replacing MD882,

    1 PC Power Supply for 350W,48VDC,

    1 PC Power Supply for 200W,48VDC,

    livraison grauit via DHL
     
  10. lordx

    lordx Apprenti

    Messages:
    66
    Inscrit:
    18 Juin 2008
    Localité:
    Casablanca Maroc
  11. louloute30

    louloute30 Compagnon

    Messages:
    1 569
    Inscrit:
    5 Juillet 2010
    ma premier CNC 3mx2.5m
    Alors pour les moteurs, mes tarifs sont peut être plus attractif... (à toi de voir):

    J'ai eu: 4 NEMA 34 (12.5N.cm) + 2 drivers (pour mes nema 24 si 4ème et 5ème axe...) + 4 drivers (pour les NEMA34 8V/80V 8A) + 1 carte lpt
    le tout à : 4*55 +2*35 + 4*50 + 20 (+frais de port 188$) = 698$ et à l'arrivé, 68€ de frais de douane...

    Par contre, à ce prix, je n'ai pas eu l'alim... (J'ai trouvé le moyen de l'acheter à 40€ environ en France)

    Donc, dans ton kit on serait à: 3*55 + 3*50 + 188 (supposé Frais de port) + 20 (lpt) = 523$ (hors alim)


    Par contre, 1 moteur pour l'axe X, c'est un peu faible à mon avis... (Ce n'est que mon avis)
     
  12. lordx

    lordx Apprenti

    Messages:
    66
    Inscrit:
    18 Juin 2008
    Localité:
    Casablanca Maroc
    ma premier CNC 3mx2.5m
    oui je suis tout à fait d'accord avec toi, mais n’oublié pas la livraison au Maroc , c plus chère qu’en France
     
  13. lordx

    lordx Apprenti

    Messages:
    66
    Inscrit:
    18 Juin 2008
    Localité:
    Casablanca Maroc
    ma premier CNC 3mx2.5m
    Et pour l’axes X , je compte bien mettre 2 moteur, j’ai d’autre moteur en stock chez mois,
    J’ai deja plusieur moteur chez moi
    - 3 moteur NEMA 42 15.8 A (je n’arrive pas a trouvé les driver)
    - 2 moteurs Nema 34
    - 3 moteurs Nema 23
    -1 servo moteur avec servodriver 380/400v
    -1 servo moteur avec servodriver 230v
     
  14. louloute30

    louloute30 Compagnon

    Messages:
    1 569
    Inscrit:
    5 Juillet 2010
    ma premier CNC 3mx2.5m
    Désolé, je n'avais pas vu que tu étais au Maroc.

    Effectivement, si tu as déjà ces moteurs, plus de pb particulier alors... :) (enfin, pour le moment :-D )
     
  15. Atch311

    Atch311 Apprenti

    Messages:
    223
    Inscrit:
    8 Juin 2011
    Localité:
    Nord Est
    ma premier CNC 3mx2.5m
    Bonjour,

    je vais suivre avec attention ton projet les dimensions sont à peu de choses près les mêmes que la mienne (3.5m * 1.8m) et le kit d’électronique qui t'intéresse est le même que le mien sauf que je prendrai un kit 4 moteurs car je n'en ai pas d'avance comme toi

    @+
     
Chargement...

Partager cette page